ID работы: 1355120

Химеры

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Bony Marshmallow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1

Настройки текста
В ТАРДИС стояла непривычная тишина. Мерно гудели и попискивали приборы, мигали лампочки на панели управления. Доктор крутился вокруг главной консоли, попеременно поднимая и опуская тумблеры. Почти идиллическая картина. Вдруг из бокового коридора раздался громкий топот, и в консольную влетела Клара, гневно сжимая кулаки. - Где. Моя. Комната? Опять! Опять твоя машина времени издевается надо мной! Все, хватит с меня, если через пять минут я ее не нахожу, то буду снова открывать пинком двери, разбрасывать зонтики где попало и есть печенье прямо над консолью! – на последних словах машина времени предупреждающе загудела. Видимо, угроза наличия хлебных крошек на панели управления не понравилась ей особенно сильно. - Клара! – осуждающе воскликнул галлифреец, наблюдая за спутницей, негодующе расхаживающей взад-вперед по комнате. - Опять ты наговариваешь на ТАРДИС! Вот наверняка сама забыла, в каком коридоре комната, а теперь Старушку обвиняешь! - Нет, это она ее удалила. С того момента, как мы вернулись с Трензалора, она удаляла мою комнату четыре раза! За неделю! Чем же я тебе так не угодила, корова ты синяя? Вот скажи мне, Доктор, что нужно делать, чтобы ей понравиться? – с каждым словом девушка заводилась все больше. - А то, похоже, она любит только своего хозяина и свое «дитя». Кстати, а где это «дитя»? Ривер же твоя жена, почему я никогда не видела ее здесь? Разве она не должна приходить в гости или что-то вроде того? Не услышав ответа, Освальд обернулась. Доктор стоял, вцепившись побелевшими пальцами в панель управления и невидяще глядел перед собой. Когда он заговорил, голос его звучал глухо: - Ты ведь понимаешь, что задаешь глупые вопросы? Ты лучше всех других знаешь, что моя жена мертва… Клара удивленно моргнула. Доктор опять ее не понял. - Да…знаю я, - замялась она, более осторожно подбирая слова на этот раз, - я имела в виду, почему ты избегаешь ее более молодую версию? Ту, которой до смерти столько же, сколько мне до хороших отношений с ТАРДИС. - Что за бред! Думаешь, это так просто? Ты ничего не понимаешь… - Да, на самом деле все очень просто, а ты тут сопли распускаешь. Слушай, да будь у любого другого такая возможность, так они бы уже давным-давно рядом с женами были! – принялась убеждать друга Клара. Мысль действительно показалась ей удачной. И она недоумевала, почему Доктор не додумался до этого раньше. - Много ты знаешь! Скажи тогда, как ты ее искать собираешься, раз умная такая, - фыркнул повелитель времени. Освальд пожала плечами. Этот вопрос не казался ей таким уж сложным. - Просто отправиться во времени в любое место до ее смерти. - Ха! Легко сказать. Она - путешественница во времени, вообще-то, она может быть где угодно! - Значит, надо заманить ее. - Не буду я этого делать! Ты думаешь, что это так легко - смотреть на человека и заранее знать, что она скоро умрет? - А еще хуже, когда ты знаешь, что она умерла и не имеешь возможности снова попасть с ней в очередную переделку! - Так не лучше ли больше не вмешиваться в ее жизнь, чтобы не добавлять ей неприятностей? - Нет, и ты это прекрасно знаешь. Она же твоя жена, в конце концов! - Клара, иди уже комнату искать, - устало и как-то обреченно вздохнул повелитель времени, словно знал, что девушка не последует его совету. - А ты меня не выгоняй, мы не договорили! - Клара, подтвердив его догадки, продолжила упрямо стоять посреди комнаты, скрестив руки на груди. - Нет, мы договорили. – Помолчав, Доктор вдруг возмутился: - Да и вообще, это не твое дело! - Не мое дело? Это мое дело, потому что мы – друзья. Да что с тобой, черт возьми, такое? – галлифреец, отвернувшись от нее, продолжал вглядываться в экран. Кларе вдруг стало обидно. За себя, за Ривер, даже за этого упертого идиота. - Ну и ладно, я старалась сделать как лучше. - Освальд повернулась и стремительно вышла из консольной, на удивление быстро нашла свою комнату и, зайдя внутрь, громко хлопнула дверью. Пробурчав что-то себе под нос, галлифреец тоже покинул комнату управления, отправившись в мастерскую. Некоторое время ничего не происходило. Тишина в консольной нарушалась лишь шумом двигателей, как вдруг рычаги начали подниматься и опускаться, словно управляемые невидимой рукой. Кнопки на клавиатуре выбивали замысловатые комбинации, вводя координаты. Раздался характерный звук. Возможно, находись хоть кто-нибудь в этой комнате сейчас, то вмешательство в управление машиной времени было бы замечено. Но в комнате не было ни души, поэтому никто не мог остановить начавшуюся материализацию. Клара выразила степень своей обиды привычной, для земной расы, формой. Обиженно хлопнув дверью и закрыв ее на замок, она бросилась на кровать. Ее на самом деле оскорбило то, что Доктор, настолько уверенный в своей правоте, сам отказывается от своего собственного счастья. Все-таки, после встречи на Трензалоре с его женой, отношение Клары к таймлорду существенно изменилось. Ненавязчивый флирт сразу отошел в сторону, а идея воссоединить супругов – на первый план. И пусть они будут из разного времени – для счастья ведь не важны такие мелочи. Тем обиднее было упрямство ее друга. Почему Доктору просто к ней не прислушаться? Неожиданно раздался знакомый звук дематериализации, и ТАРДИС ощутимо тряхнуло. Освальд упала с кровати и тут же, хватаясь за попадающиеся под руку предметы мебели, в поисках опоры, поспешила в комнату управления. Как только она оказалась там, из соседнего коридора появился сам хозяин будки, тут же подлетевший к консоли. - Что происходит? Это ты сделал? – прокричала Клара, вцепившись в перила лестницы. - Я был в другой комнате, в другой стороне ТАРДИС, как я мог это сделать? – ответил повелитель времени. Освальд собиралась что-то сказать, но в следующее мгновение машину времени вновь затрясло. Доктора отшвырнуло от рычагов, и он упал прямо под ноги Кларе, которая из последних сил держалась за перила. Быстро поднявшись на ноги, Доктор кинулся к панели управления. - Судя по координатам, мы приближаемся к планете...! – воскликнул он, пытаясь перекричать шум двигателей, но Клара все равно не расслышала названия. Таймлорд тем временем продолжал вещать, словно гид на экскурсии, не забывая нажимать на кнопки и рычаги, в бесплодной попытке смягчить тряску. – Просто потрясающее место! Планета известна…и культурой…основанной в…представь только! - Мы куда-то падаем, ТАРДИС всю трясет… Ты можешь хотя бы сейчас не умничать?! – перебила его Освальд. – Тем более, я все равно тебя не слышу! Машина времени вдруг резко остановилась, словно налетев на стену. Не удержавшись на ногах, Доктор и его спутница полетели на пол. Прозвучал последний удар колоколов. В полной тишине, поднявшись и потирая, ушибленные после встречи с горизонтальной поверхностью, части тела, искатели приключений переглянулись и шагнули к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.