ID работы: 13551323

Кот по кличке Барбарис

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
kerby. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Под кустом барбариса

Настройки текста
— Что-то разбудило меня, — Лоджер подошел к окну. Вековые деревья стучались в стекло куцыми ветвями. Прислушавшись к завыванию ветра, Лоджер нахмурился. — Снаружи кто-то плачет… Этого не может быть! Я много лет живу один и за все годы не встречал здесь ни одной живой души. Задернув шторы, он сел на кровать, пригладив взлохмаченные ото сна волосы. — Пять минут до обхода… Миролог подпрыгнул от раската грома. Небо заволокло тучами. Собирался дождь, ливень. — Последние пять лет дожди идут регулярно, будто по расписанию, — пыхтел он, доставая из-под кровати лампу. Закрыв глаза на пару секунд, приводя мысли в порядок, Лоджер ринулся в лес. Нужно было закончить обход до дождя. Вой ветра перекликался с плачем, напоминающим… Мяуканье? Сделав огонёк поярче, миролог откликнулся на зов. Ему не впервой принимать заблудших гостей. В кустах барбариса сидела тощая кошка и жалобно завывала, точно плача. — Откуда?.. — воскликнул Жилец. Привычка разговаривать с самим собой выработалась за долгие годы жизни отшельником. — Здесь не должно быть кошек! Поблизости нет ни одного населенного пункта. Откуда ты взялась?.. Миролог приблизил к ней лампу. Кошка зашипела, выпрыгнула из своего убежища и скрылась в чёрном лесу. На месте, где она пряталась, миролог обнаружил маленький трёхцветный пищащий комочек. Вот что охраняла кошка, жалобно зовя на помощь. Сорвав крупный лист лопуха, Жилец подхватил им облезлый комок. — Фу, крысёныш, — брезгливо поморщился он, рассматривая в свете живое существо. — В моём доме крысам не место. Мне бы пригодилась кошка… Клубок развернулся. На него уставилась пара желтых глаз, от чего Жильцу стало не по себе. Заморосил дождь. Жилец вернулся в дом, размышляя над тем, куда пристроить животинку. Оставить себе? Он мог бы… — Подрастет, будет мышей ловить. Местная фауна не богата разнообразием. В здешних лесах полно полёвок… — раскат грома прервал его речь. Подставив комок теплой струе проточной воды, миролог немного обмыл малыша. Котёнок дергался, вырывался, но ему не хватило сил на достойное сопротивление. Его крохотное тельце истощено. Оставив котёнка на коврике в ванной, Лоджер принёс ему немного жидкой похлёбки. Малыш на дрожащих лапках забрался под ванну, еда его не интересовала. Миролог набрал немного бульона в шприц без иглы, вытащил малыша из-под ванной и попробовал насильно покормить. Котёнок неохотно ел, хрипя, как старое радио. Выбросив использованный шприц, миролог просмотрел шерсть на наличие блох. Блохи имелись, но в малом количестве. Вернувшись в комнату, Лоджер задвинул коврик под кровать и там же оставил включенную лампу, чтобы малыш не замёрз. — Я должен придумать тебе имя, но разве оно необходимо? Котёнок повернулся на голос. В полумраке его золотисто-зеленоватые глаза сверкали, как звезды. Жилец испуганно попятился. Котёнок жалобно мяукнул и затих. — Будешь меня пугать, обратно отнесу, — пригрозил он. Котёнок захрипел, точно насмехаясь над его громкими словами. — А ты наглец, Барбарис. Миролог поднял подушку, проверяя на месте ли дневник. На месте. Облегчённо выдохнув, миролог разложил на столе все необходимые записи и приступил к работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.