ID работы: 13551323

Кот по кличке Барбарис

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
kerby. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. В сухой траве

Настройки текста
С появлением кота забот в доме прибавилось. Миролог вставал за пару часов до рассвета, кормил малыша со шприца, делал обход и приступал к своей непосредственной работе. — Подрос, — Лоджер прощупал вытянутое тельце котёнка. — Почему не питаешься самостоятельно? Барбарис зевнул, потянулся всем телом и свернулся в клубок. Его любимое место для отдыха — колени хозяина. — Спишь на мне, когда у тебя есть свой коврик, — Лоджер замер, слыша въедливое тарахтение, исходящее от котёнка. — Я недавно читал о таком явление, как мурлыкание. Кошки мурлычут при помощи мышц гортани. Мышцы расширяются, сужают часть гортани, которая окружает голосовые связки… Не царапайся, иначе когти отстригу, — пригрозил Лоджер. Барбарис игриво перевернулся на спину, подставляя хозяину белое брюшко. Воцарилась тишина. Жилец облегченно выдохнул, подозрительные звуки, будь то шорох за окном или в доме, настораживали, мешая сосредоточиться. — Я тёплый, а ты тянешься к жизни. Прикосновение к атласному меху вызвало мгновенную реакцию. Тарахтение возобновилось. Хлопот поубавилось, когда малыш стал кушать из миски. Поначалу только пробовал, недовольно урча и постоянно тряся головой. Брызги разлетались по всему полу. Пришлось устилать его газетами. Миролог пытался приучить котёнка к аккуратности, с грозным видом растолковывая тому насколько тяжела уборка станции. Учения не прошли даром. Со временем Барбарис подстроился под ритм хозяина и под свой новый дом. Миролог брал котёнка с собой на ночные обходы, показывая ему окрестности. Барбарис трусливо плелся сзади, стараясь держаться ближе к хозяину. В один прекрасный момент он свернул с тропы, растопырил лапы, ощетинился и зашипел в пустоту. Жилец насторожился, прислушался. Булькающее рычание Барбариса утопало в криках сов и шорохе сухой листвы, гонимой ветром. — Здесь нет никого, — в лицо ударил холодный ветер, принесший на хвосте запах прелой листвы. Лоджер поежился, ощущая, как онемели кончики пальцев. — Идём домой. Барбарис прыгнул в сухостой. По округе разнесся крик боли. Из сухостоя выпрыгнуло что-то маленькое и шустро умчалось в чащу. Храбрый Барбарис победно прошествовал к хозяину, сжимая в зубах клочок грязной серой тряпки, запачканной кровью. — Лесной мусор, — заключил Миролог, вырвав из пасти хищника заслуженный трофей. — Крысы строят свои «гнезда» в сухой траве или прелой листве… Барбарис протяжно мяукнул «это была не крыса». Лоджер посветил лампой, надеясь разглядеть крысиное «гнездо». Но вместо гнезда он разглядел отпечаток босой ноги в грязи. — В листве прятался ребёнок?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.