ID работы: 13551323

Кот по кличке Барбарис

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
kerby. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. В лесной глуши

Настройки текста
Предрассветный обход. Кот аристократично ступал впереди хозяина, оглядываясь через каждые три шага. Проверял всё ли в порядке со спутником. Кот втянул носом воздух, так же проверяя нет ли поблизости незваных гостей. Обход выдался на редкость спокойным. Лопнуло всего пять лампочек, разломов в стенах не обнаружилось. Дом пребывал в хорошем расположении духа, хоть и позволял себе агрессивно хлопать дверьми. Лес же оказался мрачен и холоден. Утренняя прохлада подарила покой, умиротворение, но задерживаться здесь не стоило. Природа обманчива. Нужно скорее возвращаться назад, в родной дом, в тёплую постель. Теряясь в высокой траве, Барбарис шествовал рядом с хозяином. Вдалеке слышалось уханье сов, печальный шелест сухой листвы, шепот ветра и кряканье диких уток. Лоджер остановился. Подол сорочки зацепился за ветку барбариса. Лоджер присел на корточки, поставив лампу наземь. Кот устроился возле ног хозяина, не теряя бдительности. — Здесь я тебя нашёл, существо, противоречащее самой природе. Трёхцветок-самцов не бывает, но… Передо мной сидит живое доказательство обратного. Миролог скривился, почуяв не самый приятный запах. Смрад разложения, гниение мёртвой плоти. Именно так пахла смерть. Раздвинув кусты, Лоджер посвятил лампой, быстро обнаружив разлагающееся тельце. — Твоя мама, — прошептал он, смотря на вьющегося возле ног кота. — Идём, здесь не на что смотреть. С рассветом похороню её. Кот звонко мяукнул, так и не увидев, что же там прячется в кустах. Барбарис зашипел, заметив в доме незваного гостя. — Тише! Твоё шипение сильно мешает мне… — миролог запнулся о стул, который не разглядел в полумраке и упал на пол. Кот стоял неподвижно вытянувшись всем телом, стараясь загородить собой хозяина. У стены, облокотившись о дверной косяк, скрестив руки на груди стоял он. Двойник. Взирал на обитателей дома белесыми пустыми глазами, нависнув над ними тенью. Барбарис не дрогнул, преградил собой путь, не дав самозванцу приблизиться к хозяину. — Сломалась, — выдал Жилец, разглядывая лампу, нагло игнорируя присутствие гостя. — Придётся идти в подвал за новой. Незваный гость отодвинул кота ногой в сторону. Тот вцепился в тапок, оказавшемся вполне материальным. Двойник легко расстался с предметом гардероба, отдав мелкому дьяволу и второй тапочек. Миролог потер глаза. Нет, ему не мерещилось. Миролог нахмурился, в мутных глазах заискрила злость, губы искривились в неприятной улыбке, ладони сжались в кулаки. Двойник стоял неподвижно, с детским азартом наблюдая за своей копией. — Раньше лес был куда находчивей до издевательств. Природа больна. Лес умирает, а вместе с ним его обитатели, — бухтел Жилец, не выказав страха. Он привык к шалостям леса. Комната залилась тусклым электрическим светом. Самозванец прикрыл глаза, как обычно делал Лоджер, вспоминая наполнение тех или иных комнат. — Уходи! — приказал хозяин, указав на дверь. Двойник распахнул глаза, отчего в доме лопнуло сразу несколько лампочек. Он разозлился, об этом говорило всё от хлопающих дверей до кучи листьев в углу. Наверху послышались шаги, вдогонку со смехом. Лоджер не успел опомниться, как его крепко обняли. В лицо дохнуло могильным холодом, точно объятия принадлежали самой смерти. Двойник игриво шептал, положив голову тому на плечо: — Не смотри в окно, смотри на нас. Незваный гость исчез, растворился в объятиях. Барбарис тревожно мяукал, крутясь возле хозяина. — У каждого действия есть последствия, — миролог взял кота на руки, уткнувшись лицом в мягкую шерстку. — Сам виноват, что создал их… Ну что, пойдём? Пойдём! Пора завтракать… Жилец направился в кухню, тихо размышляя себе под нос: — Природа изменчива и непредсказуема. — поставил коту миску с едой. — Человек незыблемая часть её. Люди могут веками жить без неё, запирая себя в небоскрёбах. А сможет ли сама природа выжить без лучшего своего творения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.