ID работы: 13551323

Кот по кличке Барбарис

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
kerby. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Во мраке ночи

Настройки текста
Барбарис залез под кровать, украдкой наблюдая за хозяином. Миролог ползал на коленях, что-то тщательно выискивая под тумбами и шкафам. «Хозяин очень умный, но постоянно всё теряет». Кот вышел из укрытия, решив помочь хозяину. «Что ты ищешь?» — мяукнул он. — Записи снова пропали. Куда я их положил? Миролог искал исписанные мелким кривым почерком литки. Барбарис часто натыкался на них по всему дому. Вчерашний день Миролог провёл на верхних этажах. «Значит и искать нужно там!» Воодушевившись желанием помочь, Барбарис собрал все самые свежие записи. Хозяин не оценил его заботы. — Я же просил не таскать мои записи в слюнявой пасти, ты их портишь, — бурчал Лоджер, раскладывая свои бумажки на подоконнике. Прижав уши к голове, Барбарис вышел в коридор. Шерсть на загривке встала дыбом, уловив протяжный скрип кровати, сопровождаемый звоном ржавых цепей. «Опять они!» Барбарис запрыгнул на трюмо. Зеркало отразило невидимок: кровать медленно катилась на встречу Жильцу в авангарде церковных свеч. Кот зажал лапами выключатель. Коридор залился желтоватым светом. Призраки растворились, не достигнув цели. — Барбарис, не играй со светом. Счёт за электричество придёт, не расплатимся! Свет погас, стоило коту отпустить выключатель. Коридор вновь погрузился в затаенный мрак. Кот спрыгнул с трюмо и прошелся по комнатам. В угловой дверь захлопнулась, отрезая путь к отступлению. Барбарис испугано запрыгнул на подоконник. «Придётся идти в обход. Иначе к хозяину не вернуться». Кот спустился на первый этаж, но путь вновь преградили запертые двери. Барбарис протиснулся в щель, образовавшуюся между косяком и стеной. Дальше тупик. Барбарис поскребся в дверь. Он справлялся с выключателями, но не с замками. Не видя иного выхода, кот залез под телескоп. С минуты на минуту хозяин лёг бы спать, но перед этим сделал бы обход. Дверь с протяжным скрипом отворилась. Барбарис навострил уши. «Хозяин?» Ворвавшись в комнату «хозяин» кинулся к проводке. Барбарис затаился. Нос не ощущал присутствия хозяина, в то время как глаза утверждали обратное. Он стоял совсем рядом в своей неизменной грязно-серой сорочке, полосатых носках и клетчатых тапочках. Приблизившись к существу, Барбарис куснул подол одежды, но ничего не почувствовал. Вкуса нет, как и запаха. Барбарис кусал воздух, что обрел форму, но оставался таким же неосязаемым. Кот попятился, из пасти вырвалось булькающее рычание. В планетарии зажегся свет. Существо улыбнулось, опустилось на корточки вытянув руку. Ледяная ладонь прошла сквозь треногу, на которой держался телескоп, и коснулась горячего загривка. — Тёплый, — бормотал Двойник, ероша шерстку. — Мягкий. Кот угрожающе зашипел, забил хвостом. «Меня будто сама смерть коснулась». Кот ощетинился в угрозе. Только Хозяину дозволено прикасаться к его атласному меху. Предупреждение не сработало. Кот извернулся, щелкнув челюстями. Укусить наглеца не удалось вновь. Негодяй скрылся во мраке, без труда отворив всё двери. Барбарис сиганул к лестнице, поднимаясь на второй этаж, в спальню, где его ждал хозяин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.