ID работы: 13551497

Твои демоны точат мечи

Слэш
NC-17
Завершён
559
Размер:
95 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 147 Отзывы 268 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гарри лежал ничком на жёсткой железной кровати с твёрдым матрасом и неудобной подушкой. Парень был облачён в стерильную пижаму в клетку. Босые ступни обдувал сквозняк из открытой форточки. Очки покоились на тумбочке рядом. Сил пошевелиться не было. Гарри с трудом дышал. Потребовалось немало сил, чтобы перевернуться, когда входная дверь в палату скрипнула. Перед глазами парня было ярко-жёлтое пятно со сладким женским голоском. Поттер натянул очки и с усталостью посмотрел на вошедшую колдоведьму в лимонной мантии. В руках она несла поднос со стаканом, в котором было нечто ядовито-зелёного цвета. Очередное пойло для героя войны. — Вот так, мистер Поттер, — хихикала девушка с кудряшками, — время обеда. Мистер Скоттер просил выпить всё до дна. И давайте сегодня без буйностей. Сами же знаете, как неприятно быть на вязках. Девушка поставила поднос на прикроватную тумбочку и взяла в руки стакан. Поттер поморщился. — Я не буду это пить, даже не думайте, что сможете вот так вот просто впихнуть в меня это дерьмо! — фыркнул Гарри. — Можете привязывать меня, всё равно вам не привязать меня навсегда. Рано или поздно мои друзья вытащат меня отсюда. И вы пожалеете, что вообще меня здесь держите. — Мистер Поттер, — серьёзно сказала колдоведьма, — или вы выпиваете это добровольно, или же мне придётся применить силу. — Эта бадья отбирает мою магию, — Поттер зло посмотрел на девушку, — я. не. буду. это. пить. точка! — Что ж, — вздохнула девушка, а затем улыбнулась, — Скоттер! Через мгновение в палате появился мужчина средних лет с пышными усами и залысинами на висках. За ним шло трое рослых мужчин. Отлично, его будут привязывать. Мистер Скоттер улыбнулся и глубоко вздохнул. — Добрый день, мистер Поттер, — он посмотрел на юношу самым добрым взглядом, на который был способен, — вам надо поспать после тяжёлого допроса авроратом. И восстановить силы. Что, как не это зелье, вам поможет? — Да пошёл ты, — зло выплюнул Гарри. Дальше всё произошло слишком быстро: двое мужчин крепко держали Гарри за руки и за ноги, пока третий привязывал Поттера к кровати. Юноша брыкался, кричал, но его продолжали держать. Без магии он был слаб. Затем мистер Скоттер насильно влил в Гарри зелье. Юноша под действием магии всё проглотил. Его тело окутала дрёма. Через минут пять Гарри провалился в нервный и поверхностный сон.

***

Проснулся Поттер на следующее утро от того, что кто-то внимательно на него смотрел. Его развязали, пока он спал. Перед Гарри сидел Рон. Рыжий был явно опечален. Он смотрел на Гарри с сочувствием. Он не знал, как помочь другу. — С днём рождения, Гарри, — кисло улыбнулся Рон. — Я принёс тебе подарок. Гарри посмотрел на коробочку у Уизли в руках. Она была маленькая, неаккуратно запакованная и с маленьким бантиком сверху. Поттер сел и принял в руки подарок. Он дрожащими руками снял ленту с подарка и открыл крышку. Там была миниатюрная метла. — Это всё, — Рон уткнулся лицом в ладони, — Гарри, прости нас. Мы не знаем, как тебе помочь. Министерство контролирует все уровни, Гермиона уже около пятидесяти заявок во все отделы подала. Джинни рвёт и мечет. Малфои пытаются подкупить отдел по контролю душевнобольных, но всё тщетно. Шеклболт везде пустил корни. Он считает, что тебя надо устранить. Гарри не ожидал услышать ничего другого. Он пустым взглядом смотрел в стену. Его друзья не справляются. Он совсем один. Внезапно Гарри поплохело. Он сам не заметил, как провалился в темноту.

***

Первое, что увидел Гарри, когда открыл глаза — белая дымка, окутавшая всё вокруг. Поттер вытянул руку и не смог разглядеть её, она утонула в белом пространстве. Внезапно Гарри почему-то почувствовал душевное спокойствие. Дымка начала потихоньку рассеиваться. И тогда Гарри увидел силуэт впереди. Это был высокий мужчина в чёрной мантии. Гарри не видел его лица — незнакомец стоял спиной. Тогда Гарри сделал шаг навстречу и окликнул незнакомца. Только сейчас юноша узнал это место — он был уже здесь. — Долго же тебя ждать, Поттер, — фыркнул мужчина и развернулся. Красные глаза внимательно изучали Гарри. Поттер поперхнулся воздухом. — Реддл? — он узнал в мужчине парня из дневника, с которым встретился на втором курсе. Только эта версия Тома была взрослее. — Какой догадливый, — усмехнулся Том и осмотрел Гарри с головы до пят, — выглядишь чудесно. Из голоса Реддла сочился яд. — Я умер? — Гарри не обратил внимания на сарказм. — Почти, — вздохнул Том, — ты на пороге смерти. И у неё есть для тебя подарок. Ты, как обладатель Даров Смерти, а значит, её Повелитель, имеешь право вернуть к жизни троих умерших людей, которые будут безоговорочно тебе подчиняться. Они будут твоим щитом. Советую тебе подумать, кого вернуть в мир живых. Я даю тебе время подумать до конца дня. — Я… — начал было Гарри. — Время — деньги, — Тома окутала дымка. Гарри провалился в темноту. Опять.

***

Гарри очнулся в палате. Рона уже не было. Юноша заметил торчащую трубку из вены. Ему поставили капельницу. Поттер думал. Ему дали время, чтобы решить, кого возвращать в мир живых. Родители? Гарри их не знал. Да и что они сделают в нынешней ситуации? Тогда, в лесу, он понял, что они смирились со смертью и обрели покой. Сириус? Он слишком безответственный. Будет пропивать свою жизнь, ибо добро победило, он устал. Блэк не подходит. Северус? Он умный, но уже набегался псом на поводке хозяев. Так шли часы. Гарри перебирал в голове варианты, и в нём зрел план. Желание отомстить. Ему нужны сильные политики, которые будут держать всю магическую Британию в узде. Поттер решил посадить в министерсткое кресло Реддла. В нём есть жилка лидера. А с помощью Гарри он направит его жажду властвовать в нужное русло. Дальше Гарри решил выбрать Барти Крауча-младшего. Импульсивный, но с задатками хорошего политика. И, конечно же, тот, кто смог обвести вокруг пальца самого Волдеморта — Регулус Блэк. Гарри всё решил. Он будет мстить. Покажет, на что способен Избранный в гневе. К нему приходила Луна. Девушка вздыхала и загадочно улыбалась. Гарри казалось, что она всё знает. — Как думаешь, Луна, — Гарри посмотрел на девушку в облепиховом платье, — кого бы ты вернула к жизни, если бы тебе выпал такой шанс? — Это ты должен выбирать, Гарри, — Луна поправила венок из жёлтых роз в волосах, — но время — деньги. Наступил вечер. Гарри сам не заметил, как под действием тяжёлых дум уснул.

***

— Ты выбрал? — Том смотрел на Гарри испытывающим взглядом. — Да, — кивнул Гарри, — я хочу, чтобы это был ты. — Хороший выбор, — Том стоял, сложив руки за спиной, — с чего вдруг, можно полюбопытствовать? — Ты хороший политик, если направить твои силы в нужное русло, — пожал плечами Гарри, — и ты хорош в плане мести. — Хочешь отомстить? — усмехнулся Реддл. — Да, — в голосе забурлил гнев. — Хорошо. Кто дальше? — Барти Крауч-младший и Регулус Блэк. — Что нам надо сделать первым делом? — Том посмотрел на часы на запястье. — Разнести к чертям больницу Святого Мунго и вытащить меня оттуда, — у Гарри вспотели ладони от предвкушения. — Хорошо, жди нас в час ночи. И Том растворился в дымке. Гарри проснулся в тёмной палате, освещённой ночником. Его время пришло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.