ID работы: 13551702

Суровое будущее Барбоскиных

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 96 Отзывы 8 В сборник Скачать

СББ: Собеседование

Настройки текста
Примечания:
Гена с Кирой сидели в вагоне поезда Далматинск-Пёсбург. Очень даже уютное местечко, хоть и немного тесно вдвоём. У обоих с неплохой такой скоростью колотились сердца, ведь кирин отец может с лёгкостью догадаться, что у неё с Геннадием есть интрижки. В таком случае, разговор будет не самым приятным. - Итак. – волнительно произнесла Кира. – Давай обсудим план действий. - Какой ещё план действий? – насмешливо спросил Гена, слегка недовольный тем, что его отвлекли от прочтения книги – Ты меня как будто не на работу едешь устраивать, а банк грабить. - Нужно сделать так, чтобы отец раньше времени не узнал ничего про наши отношения. - А что будет, если он всё же узнает? Убьёт? - Такое тоже может быть. Ты первый, с кем у меня серьёзные отношения, а поэтому я не знаю, как он отреагирует на этот факт. Лучше подождать неделю-две, добиться выстраивания между вами доверительных отношений… А потом уже объявлять о том, что мы с тобой пара. - Ну хорошо. Так какой у тебя план действий? - Это и был план действий. - А как мне представляться тогда? - Просто будь самим собой. Но самое главное – не проболтайся. Утвердительно кивнув, Геннадий продолжил читать «Пёсбургские повести», а Кира – сидеть на кровати, незаметно для самой себя свернувшись калачиком. Спустя несколько часов, поезд прибыл до места назначения, и голубки вышли на пахнущий сыростью и бедностью вокзал города Пёсбург. - Дом, милый дом. – с долей сарказма сказал Гена, возвращаясь в родные края. Выйдя из вокзала, ребятишки дошли до дороги, кишащей едущими кто куда машинами. - Я забронировала номер в отеле неподалёку. – проинформировала Кира своего попутчика. – Там мы и останемся до завтрашнего дня. - Ну понятное дело, что не на окраине города. Как мы добираться только будем? Если на маршрутке, то я пас! А то был у меня опыт… - Я же говорю – отель неподалёку, на улице Чау-чаушеску, 11. Мы спокойно можем дойти пешком. - Ну нихрена себе неподалёку! – возмутился Геннадий. – Да нам полчаса пешком идти! - Ну и что? Заодно насытим наши мозги кислородом, не будем запускать своё тело. Одни плюсы! И пошли они пешком до отеля. Как и предположил Генка, до места они шли полчаса. Для Киры это обычное дело, она порой так и вовсе занимается утренней пробежкой. Но Гене, с его-то неспортивным телосложением было куда сложнее. Но до отеля они всё же дошли, переночевали там и с новыми силами готовы были к моменту истины. (я бы мог написать сотню с лишним строчек про то, как они из отеля шли до универа, но давайте пропустим этот момент и сразу перенесёмся в ПГУ) Здание Пёсбургского Государственного Университета выглядело красиво, как на него не посмотри. Даже несмотря на то, что ему уже несколько веков, оно продолжает стоять, непоколебимо и твёрдо, какие бы потрясения с ним не происходили. Белый мрамор светил кристально ярким светом, вход украшали клумбы, усеянные цветами, на входе стоял небольшой постамент «Студентам ПГУ, погибшим в ходе освобождения Пёсбурга от захватчиков из Лунтиковского Рейха». На входе Гену и его пассию встретил сотрудник университета, заботливо проведший их к кабинету ректора. Руки Барбоскина слегка дрожали, плотно держа в руках стопку документов. Дрожь усилилась ещё больше, когда пробежала искра. Глазами встретились Гена и ректор ПГУ. Тот самый Таксин, про которого он рассказывал во время последней встречи родственников. Ректор уж хотел уж было поздороваться, но застыл в удивлении, раздражённости, и в какой-то степени даже страха, увидев знакомое лицо. У Геннадия эмоции были такие же, даже больше. Около кресла, в котором сидел Таксин сидел кирин отец – проректор университета, смотревший на свою дочь с лёгким непониманием. Сама же Кира выглядела так, словно это для неё обычный четверг. - Здравствуйте, я… это… пришёл к вам на работу устраиваться. – прервал Генка неловкое молчание. - Ну, что же… Устраивайтесь. - Так просто? - Нет, в смысле, садитесь на кресло, устраивайтесь поудобнее, будем смотреть, достойны ли вы войти в ряды нашего университета. - Достойны??? Ну нихрена себе, как будто этот универ его личнaя вотчина! Достоен ли я, сука… - в своих мыслях Гена уже разразился гневной тирадой, где проклинал этого Таксина всеми возможными словами. Но вслух он ничего не говорил, иначе его бы не то, что на работу не взяли, но ещё и наркоту могут подбросить. Усевшись за кожаное кресло, Генка протянул сидящему напротив Таксину стопку документов. Спустя череды стандартных вопросов по типу «Где вы работали до этого?» и «Что для вас быть преподавателем?», его попросили временно покинуть кабинет. Через несколько секунд, дверь захлопнулась и в кабинете ректора остались только он сам, проректор и его дочь. - Я видел, как он смотрел на меня. – угрюмо произнёс ректор. – У него на глазах всё написано. Он меня люто, бешено ненавидит. - Он говорил, что его отчислили из этого универа на первом курсе. – пояснила Кира Андреевна. - Я знаю. Это я его исключил. - Но за что? - Это вас не касается. Это связано с внутренними проблемами нашего университета. От этого юноши, исходит негативная энергия, а нам такие не нужны. Андрей Степанович, как вы считаете? - Согласен с вами, Григорий Григорьевич. - Папа! – возмущённо крикнула Кира Андреевна. - Я же просил, не называй меня так на людях! - Ну чего вам это стоит? Его уволили с работы, ему не на что жить, он в скором времени вообще бомжом стать может! - Ничего страшного в этом я не вижу. – ответил Андрей Степанович. – Пусть живёт за твой счёт, в твоём доме. А за это время он найдёт самому себе другое местечко для работы. - Ты знаешь, как громко он храпит? Я ночью и без этого раза три просыпалась, я не выдержу этого на постоянной основе! - Ну что же… - раздумчиво произнёс ректор. – Зови его сюда, скажу ему кое-что. Кира Андреевна открыла дверь и позвала Генку зайти в кабинет. Тот послушно сделал это, встав посреди комнаты. - Ну что же, Геннадий Папович, мы поразмыслили над вашей кандидатурой и приняли решение. Вы можете идти домой. У Барбоскина задрожали руки, и он, опустив глаза прохрипел: - Всё-таки не взяли меня, да? На что он тут же получил ответ: - Нет, Геннадий Папович, я имею ввиду, идите домой, отдохните, наберитесь сил. С 1 сентября у вас начинается новая жизнь… Жизнь внутри дружной семьи Пёсбургского Государственного Университета!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.