ID работы: 13551971

Тёмные закоулки людских душ.

Слэш
NC-17
В процессе
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 77 Отзывы 98 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Примечания:
      Я остановился и, отдышавшись после бешеного бега, прикрыл глаза. Привалившись к дереву, застонал. Нет, вы не шутите, драконы?! И это первое задание турнира??? Да уж, а мой четвёртый курс будет поинтереснее предыдущих… Но я не хочу!!! Ещё и Рон на меня обижается… Вот только я не пойму, за что?! Да пусть вместо меня участвует! Мне будет только проще! Я не хотел этого… Вот же повезло, так повезло… Если я найду того, кто кинул моё имя в Кубок Огня, то придушу на месте этого «доброжелателя». Причём голыми руками. Год начался весело… Сначала на Чемпионате Мира по квиддичу произошло нападение, Чёрная Метка в небе. Теперь ещё и это!!! Вот почему я не могу просто спокойно провести хотя бы один год в Хогвартсе? Неужели у меня карма такая, которая притягивает к себе все неприятности, которые только можно и нельзя?! Схватившись за голову, я сполз на землю. И кстати, где это я? Не хватало ещё заплутать в Запретном лесу… Для полного счастья, так сказать. Ещё и Хагрид… Так и светится от счастья! Он что, не понимает того, что меня вполне могут убить?! Я ещё не готов схлестываться с драконом! А директор?! Мог бы запретить мне участвовать, но нет! Что-то я подустал… Слишком много неприятных мыслей меня посещает в последнее время. — Что здесь делает человеческое дитя? Так глубоко в Проклятом лесу… Глупый ребёнок, — тихо прошипели позади меня и в этом шипении я услышал иронию. Резко вскочив, с испугом завертел головой, не забыв при этом выхватить волшебную палочку. — О, какой шустрый и нервный малыш, — со смешком, шепнуло существо и я наконец-то увидел её. Белая, невероятно крупная змея, с голубыми, пугающими глазами. Она обвивала дерево неподалёку от меня и внимательно сейчас наблюдала за каждым моим движением. От неё будто исходил туман серебристого цвета. На голове змеи красовался какой-то странный символ кровавого цвета. Это существо завораживало и одновременно с этим, вызывало дикий, панический ужас. Я буквально кожей ощущал, что эта змея была далеко необычна и невероятно смертоносна. Что делать, куда бежать? Мозг лихорадило от страха и я не мог пока придумать что-то адекватное. Странно, а ведь когда я сражался с василиском и дементорами, мне не было настолько страшно, как сейчас. Стыдно признать, но я даже пошевелиться не мог от ужаса, не то, чтобы сбежать. Сам не понимаю, что на меня нашло, но это существо вызывало дикую панику одним лишь своим видом. Тут, змея прищурилась, продолжая с интересом меня рассматривать. От неё не шло угрозы, только любопытство. Вот только, это не сильно помогало, если честно. — Знаешь, малыш… А ведь я уже видела тебя раньше. Трудно вспомнить, но лица и запахи я не забываю, — прошипела змея и резко рванула ко мне. Я и пискнуть не успел, как был скручен мощными кольцами белого, чешуйчатого тела, а морда змеи оказалась напротив моего лица. Ноги подогнулись от первобытного ужаса, а в голове остался лишь страх. Не знаю, как я не упал от её веса, но повезло. — Знакомый запах, знакомые черты. Стой смирно малыш, пока я не смогу вспомнить… Я и так не мог даже пошевелиться из-за жёсткой хватки змеиного тела. Да и ужас дошёл до апогея. Кажется, вот и всё… Столько пережил, но похоже, это конец моей жизни. И что самое обидное, я впервые даже бороться не мог… Не мог защититься. Не знаю, что это за змея такая, но я ей не противник. Ох, а умирать-то совершенно не хочется… Можно было, конечно, позвать на помощь. Но вряд ли меня тут хоть кто-то услышит. Слишком уж я углубился в Запретный лес. Вот же баран! Снова нашёл себе на жопу приключения… Причём на пустом месте. Тут, змея ожила и ещё крепче сжав меня в своих смертельных «объятьях», тихо шепнула мне на ухо. — Не бойся. Убивать не буду. Твоя жизнь мне не нужна. Да и… Я наконец-то узнала тебя, мой маленький говорящий. Наконец-то наши пути вновь пересеклись. Я давно этого ждала. Нет, это не ошибка. Ты так же приятно пахнешь, как и тот малыш, который мне помог однажды. Это точно ты. Думаю, тебе сейчас сложно меня узнать, но попробуй вспомнить, змееныш. Вспомни время, когда тебе было пять лет и как ты помог ослабшей белой змейке. Отдал свою еду и своей магией напитал меня. Хоть ты и не осознавал многого, но это спасло мне жизнь, малыш. — Я… Я не помню тебя, — всё же смог выдавить я из себя фразу на парселтанге. Сам же хаотично размышлял, могло ли такое быть? Вполне, но мне действительно трудно вспоминать то время. Я был слишком ещё мал, да и… Не сказал бы, что это время было приятным. Даже наоборот. Дурсли слишком жестоко поступали со мной, даже когда я был ещё совсем маленьким. — Не бойся, малыш. Хватит дрожать. Это не твоя вина, что ты не можешь вспомнить. Так надо было. Но память вернется, — фыркнула змейка и отпустив меня, скрутилась рядом со мной кольцами. Приподняв мордочку, она с любопытством продолжила меня разглядывать. Я наконец-то отмер, сделал шаг назад, но не сбежал. Увы, любопытство было сильнее, чем какой-то там страх. Эта чёрта, точно скоро меня погубит. Нет бы просто сбежать… Идиот, что тут ещё скажешь. — Кто ты? Ты говоришь, что мы уже встречались? Но я тебя не помню… — тихо прошипел я, садясь на землю рядом со змеёй. — Ты был совсем ещё детёныш, да и… Не важно. Но я помню всё, до последней детали. Ты очень добрый ребёнок, с мягким сердцем и душой. Такой тёплый и чистый… Хорошо, что этот мир тебя не испортил и не изменил. Вредить тебе я не стану. Знаешь, даже согласна помочь, если это нужно. Я вижу, что ты сильно напуган. Твоя душа мечется, её разрывают сомнения и страхи. И не только я тебя пугаю… Расскажи мне змееныш, что тебя так гложет? Возможно, в моих силах будет тебе помочь разобраться с этой проблемой. Я лишь горько усмехнулся и покачал головой. А после… Рассказал этой странной змее буквально всё. И про свою жизнь, и про турнир в котором меня заставили участвовать. Так же, про драконов. И ещё попросил рассказать про нашу встречу. Обидно было, но я действительно не помню эту змею… А если так посмотреть, она красивая, очень красивая… Но всё же ещё немного пугает. Не так сильно, как по первости, но всё же… Кажется, мне повезло и меня действительно не собираются убивать. — Сам вспомнишь со временем, — покачала та головой. — Да, нелёгкую перед тобой задачу поставили и как посмотрю, жизнь у тебя не сладка. Мне не понравился твой рассказ и то, что я ощущаю. Знаешь, я останусь с тобой на какое-то время, чтобы помочь. Заключу с тобой временный контракт. Всё же, ты тот, кто спас меня однажды. Не могу просто оставить тебя на произвол судьбы. Хочу отплатить добром за добро. Так и поступлю, а дальше, будет видно, — задумчиво прошипела змея и за секунду оказавшись рядом со мной, опять обвила моё тело своим. На этот раз я даже не дёрнулся, смотря на неё как заворожённый. На то, как сверкает чешуя этой красавицы и на дымку вокруг неё. Возможно, это магия этого существа… Недаром я в начале так её испугался. Ведь почувствовал эту мощь. Но сейчас она не пугала, а наоборот, успокаивала… Интересно, почему так? Змейка лишь усмехнувшись, впилась клыками мне в плечо. Испугаться я не успел, да и боли не почувствовал, а после — темнота. И что это вообще было? Куда я на этот раз вляпался?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.