ID работы: 13551971

Тёмные закоулки людских душ.

Слэш
NC-17
В процессе
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 77 Отзывы 98 В сборник Скачать

Небольшое дополнение к предыдущей главе.

Настройки текста
      Мы успели только к концу урока. Увы, но на урок Хагрида мы не успели всё-таки… В замке зазвонили в колокол к обеду. Все от­правились в замок, а мы трое, остались по­мочь Хагриду посадить нюхлеров в ящики. Я заме­тил, что из окна кареты Шармбатона за нами наблюдает мадам Максим. Неужели наш Хагрид ей нравится? Было бы хорошо, а то мужчина совсем не думает о чём-то ещё, кроме животины. Это ненормально. Надеюсь, он перестанет на неё дуться. Интересно, что между ними произошло? — Что у тебя с руками, Гермиона? — обеспокоенно спросил Хагрид. — И Гарри, ты где был-то? Гермиона рассказала о полученных утром письмах, об упреках и обвинениях и о последнем письме, полном сока бубонтюбера. Так же, я пробормотал, что немного вспылил из-за этого и медведьма решила не выпускать меня, пока не успокоюсь. — Ну, ничего, ничего, — Хагрид легонько потрепал нас по плечу. — Когда Рита Скитер написала о моей мамаше, мне тоже слали такие письма. «Вы чудовище и вас надо выгнать из школы». «Ваша мать убивала невинных людей, и будь у вас хоть капля совести, вы бы уже давно утопи­лись». А ты, Гарри, не кипятись так. Увы, но Скитер многие верят… Пожалей свои нервы. — Не может быть! — поразилась Гермиона. — Вот-вот, — Хагрид принялся ставить ящики с нюхлерами один на другой у стены хижины. — Не обращай на этих болванов внимания. И письма не открывай, в огонь их — и дело с концом. — Жаль, вас не было на уроке, — сказал Рон по пути обратно в замок. Парень вздохнув, хмуро поглядел на плитку шоколада, что ему пода­рил Хагрид. —Ты чего? — спросил я его. — Не вкусно? — Вкусно. Почему ты не сказал мне о золоте? — О каком золоте? — совершенно не понял я. — О том, что я тебе отдал на Кубке мира по квиддичу Лепреконское золото, что я тебе отдал за омнинокль. На трибуне для особо важных гостей. Ты мне не сказал, что оно исчезло. С минуту я вспоминал, что за золото Рон имеет ввиду. — А, то золото… — вспомнил я, наконец. — Ну, не знаю… Я даже и не заметил, что оно пропало. Я тогда во­обще только о волшебной палочке и думал. Мы поднялись по парадной лестнице, вошли в вес­тибюль и пошли в Большой зал на обед. В зале мы уселись за свой стол и приня­лись кто за ростбиф, кто за мясо, запеченное в тесте. — Должно быть, здорово иметь кучу денег и даже не заметить, что целый карман галлеонов исчез, — отрыви­сто сказал Рон. — Да мне и думать об этом было некогда, — раздражённо ответил я. — У меня голова была другим занята, да и у всех, не только у меня, забыл что ли? — Я не знал, что лепреконское золото исчезает, — пробурчал Рон. — Я думал, что отдаю тебе долг. Не надо было на Рождество дарить мне шляпу «Пушек Педдл». — Да забудь ты об этом! Рон ткнул вилкой в картофелину, поднял ее вверх и стал на нее глядеть. — Ненавижу бедность. Я с Гермионой переглянулись. Ни я, ни она не знали, что на это ответить. — Глупости, — продолжал Рон, глядя на картофелину. — Правильно Фред с Джорджем хотят достать денег. Вот бы и мне тоже. Вот бы мне нюхлера. — Вот и хорошо, теперь не надо думать, что тебе пода­рить на следующее Рождество, — весело сказала Гермио­на, но Рон продолжал мрачно глядеть на картофелину. — Да ладно тебе, Рон, с кем не бывает? У тебя все-таки руки не в гное бубонтюбера. Гермиона с трудом держала нож и вилку, отек с рук еще не спал, и пальцы гнулись плохо. — Ненавижу эту Скитер! — вдруг выпалила она. — Ну, ниче­го, мы еще поглядим, кто кого. Я лишь опасно оскалился. Да, однозначно посмотрим… Ей не позавидуешь. Ты даже не представляешь Герми, что ждёт эту женщину. Поверь, ты будешь отомщена! И не только ты. Все те, кто пострадал из-за этой писаки.       Вот и вечер. Попрощавшись с друзьями, отправился к Снейпу на отработку. Мне пришлось им рассказать, что тот меня выловил после отбоя и неделю я теперь буду торчать у него. Про остальное конечно же, промолчал. Дети мне посочувствовали. Хотя, Гермиона ещё и пропесочила, но да ладно. Знали бы они, как у меня поджилки трясутся от одной мысли, что мы снова окажемся наедине. Тот поцелуй… Мерлин, дай мне сил! Совершенно не понимаю, что у этого человека на уме. — Расслабься немного, — ехидно прошипела Лэйша. — А то твой профессор это заметит.Да плевать! И вообще, он не мой! — змейка на это лишь весело зашипела. Вот же купидон хвостатый… И чего она привязалась-то со Снейпом. Чем он ей так понравился?!       Постучавшись и услышав разрешение войти, зашёл в кабинет зельевара. Сам мужчина как обычно проверял работы. Но почти сразу же отстранив тетради, задумчиво посмотрел на меня. По моей коже пробежали мурашки. — Добрый вечер, профессор, — пробормотал я, начиная немного краснеть. — И вам, Поттер. Что же… У меня есть к вам предложение. Не хотите ли вы во время отработок, позаниматься ЗОТИ со мной? Такого я не ожидал, лишь шокировано уставился на мужчину. С чего это он? — Вижу, вы сильно удивлены, — криво усмехнулся зельевар и махнул, чтобы я сел. Пришлось послушаться. — Ничего странного в моём предложении нет. Драянье котлов не спасёт вашу жизнь, случись что. Нет, я бы с удовольствием погонял вас по зельям… Ведь вы в них полный профан, не смотря даже на то, что взялись за голову. Но увы, это тоже мало чем может вам помочь в открытой схватке. Так что, это лучший вариант. — Я не против и очень вам благодарен, — очнувшись, затараторил я. — Просто это неожиданно… Тот лишь незаметно улыбнулся, а у меня мурашки так и побежали по спине. Мне было страшно, что Снейп подойдёт ко мне, а с другой стороны, этого очень хотелось. О ЗОТИ я пока явно не думал. Тот поцелуй… Ну никак я не могу про него забыть! Декан слизеринцев встал и начал приближаться. Именно этого я и боялся! Такое чувство, что меня читают и издеваются по полной! — Почему вы так напряжены, мистер Поттер? — бархатно произнёс мужчина, останавливаясь и смотря в мои глаза ироничным взглядом. — Боитесь? — С чего вы взяли? — и дерзко посмотрел в глаза декана змей, тоже встав. — Самоуверенный львёнок, как впрочем и всегда, — покачал Северус головой, а я вздрогнул, ведь профессор приблизился почти вплотную. Я не отвёл взгляд. А вот не дождетесь, сэр. Никогда не признаю, что из-за его близости мне действительно не по себе, а ноги начинают дрожать. — Хорошо, пойдёмте в класс Защиты от тёмных искусств. Хочу посмотреть, чего вы стоите. Увы, это место не подходит для дуэлей. И схватив меня за локоть, вышел из кабинета, таща меня за собой на буксире. Я же мысленно пожелал себе удачи и не сдохнуть в первую же секунду. Я ещё помню, как профессор играючи победил Локхарта. Да, тот был самозванцем, но всё же… Я уже тогда смог понять, как хорош Снейп в дуэлях. Понятное дело, я ему не противник. Но с другой стороны, интересно посмотреть, насколько я готов к финалу турнира. Так же, хочу посмотреть на этого мага в действии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.