ID работы: 13552074

Счастливый принц

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
167 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я закрыла ноутбук, норму своей работы уже выполнила, можно и расслабиться. Заглянув в телефон, я проверила сообщения в директ. Много спама и пару сотен ответов на наклейку, которую я выложила в сторис. «Завтра буду с этим разбираться…» Вспомнив, что из еды у меня была только чашка утреннего кофе с миндальным молоком, я отправилась к холодильнику. А там… шаром покати. Если честно, я плохая хозяйка. Не люблю вот эту всю домашнюю рутину. Знаете, главным стимулом для того, чтобы активно работать для меня было нежелание заниматься домашним хозяйством. Благо теперь я могу себе это позволить. Две мои работы приносят хороший доход, и я себя не обременяю готовкой и уборкой. Наводит чистоту в моей квартире помощница по хозяйству, а едим мы с мужем в основном в ресторанах и кафешках. Да, у меня есть муж. Зовут его Кирилл и он работает юристом в газовой компании, думаю, что сами догадаетесь, как она называется. Теоретически я могла бы не работать, но просить деньги у мужа я не умею, да и не хочу. К тому же я люблю свою работу. Живем мы в небольшой квартирке в переулках Патриарших. Кстати, квартира эта моя, и Кирилл с периодичностью раз в пару месяцев заводит разговор о том, чтобы купить дом на Новорижском шоссе и подумать о будущих детях. Против детей я ничего не имею, но уезжать из центра Москвы совсем не хочу. Мне здесь хорошо. Кто-то скажет шумно, людно, экология не очень. Но мне все это нравится, я люблю гулять летними вечерами в самом сердце города и рассматривать людей, люблю встречаться с друзьями в неприметных кафешках, смотреть на ночной город, сверкающий огнями. Кстати, если вы думаете, что я совсем безрукая, то ошибаетесь. Я вкусно готовлю и знаю каким средством чистить хромированные части сантехники, просто мне это не нравится. Вернемся к холодильнику. Все, что я там обнаружила, бутылка белого вина, из которой я налила себе полный бокал и почти сразу его осушила. Нашлись еще помидоры и упаковка моцареллы (в упор не могу вспомнить, откуда она там появилась). В общем, ужин представлялся мне вполне достойным. Я смастерила импровизированный салат капрезе, полив все это оливковым маслом и посыпав черным перцем, и присела за барную стойку со вновь наполненным бокалом вина. Приступить к трапезе мне так и не удалось. Зазвонил мой мобильный, на экране красовалось фото яркой брюнетки, моей лучшей подруженции. ― Светуля, привет! ― пропела я в трубку, предвкушая приятный разговор. Светка, была очень классной девчонкой, юморной и задорной. ― Ты где сейчас? ― сухо спросила Света. ― Дома… ― недоумевала я, ― У тебя что-то случилось? ― Приедешь, объясню. ― Эмм, хорошо… куда ехать? ― На Белорусскую, в «Депо». Только на территорию не заходи, я буду ждать тебя у ДК Зуева. С этими словами Светка отключилась. Я посмотрела на мобильный. На экране блокировки у меня стояло фото, где мы с Кириллом в пустыне 4 года назад, на наш медовый месяц. Здорово было. Поведение подруги я совсем не могла объяснить. Тайны и интриги, вообще не про нее, наоборот, у нее вечная нетерплячка, и она вываливает всю информацию сходу, не давая собеседнику вставить слово. Я посмотрела на тарелку со своим нетронутым ужином. «Ладно, в «Депо» как раз и перекушу». Допила залпом вино и пошла одеваться. Голубые джинсы, белая футболка, тряпичные белые кеды. Ветровку решила не брать, лето, семь вечера, до ночи вернусь домой. Добежав до метро Маяковская, только перед турникетом я поняла, что ни денег, ни карточки у меня нет. В одном кармане ключи от квартиры, в другой мобильник. «Блять!» Светка настолько меня удивила, что я не взяла даже сумку, выходя из дома. «Вроде можно было как-то QR-кодом платить…» В аппарате по продаже талончиков такой функции я не нашла, в кассу стояла очередь из группы китайских туристов. Я потом вспоминала этот момент и думала, что мне вселенная говорила, что не стоит туда идти. Ну я же упрямая. «Каких-то 20 минут пешком через дворы, и я вынырну как раз в том месте, где договорились встретиться со Светкой», ― подумала я и побежала вверх по лестнице. Нужно было чем-то занять руки и голову, и я начала снимать сторис. ― Нужно быть мной, что договориться о встрече с подругой и не взять с собой не копейки денег! ― вещала я на камеру, — Вот бегу пешком к пункту назначения, кардио легкое такое. Сказала еще о том, что умею находить плюсы в любой ситуации и стараюсь никогда не унывать. Припомнила дурацкий случай, когда попала в просак из-за своей забывчивости. В директ посыпались похожие истории подписчиков, я опубликовала пару, мне оставалось метров сто до места встречи. Вот он ДК Зуева, я обогнула его два раза, Светки нигде не было. Набрала ее номер, но абонент не абонент. «Блин, она опять в своем репертуаре! Чтоб я еще раз…» Телефон пискнул. Пришло сообщение. Светик 19:50 Подруга, сорян! Мне няня позвонила, Даня упал с качелей, ободрал себе лицо и плечо. Пришлось срочно уехать Конечно, в первую секунду я разозлилась. Но потом представила себя на ее месте. У меня нет детей, но я прекрасно понимаю, что, когда человек становится родителем, все остальное видится второстепенным. А уж когда с трехлетним малышом что-то случается, вообще становится плевать на окружающих тебя людей. Я 19:51 Все нормально, Светуль. Напиши, как там Даник Я 19:52 Ты вообще зачем меня звала так срочно? Я стояла напротив «Депо» и размышляла, как мне поступить. Денег у меня нет, но так хотелось есть. Решив, что в каком-нибудь из ресторанов или на самом фудкорте мне удастся заплатить переводом, я двинулась в сторону манящих заведений общепита. Светик 19.54 Слушай, тут такое дело, я хотела тебе показать. Не знала, как словами сказать Два полных бокала вина и пробежка ударили мне в голову, если я что-нибудь не съем прямо сейчас, то велика вероятность просто потерять сознание. Светик 19:55 В общем, прости, подруга. Я сейчас пришлю тебе фотку. Я не могла предположить, о чем она может говорить. «Фиг с ней, позже разберемся, когда она утрясет свои дела», ― подумала я и направилась к ближайшему ресторану. ― Добрый вечер! ― поздоровалась я с хостес, миловидным парнем лет восемнадцати. ― Добрый вечер! Вам подобрать столик? ― с широкой, но наигранной улыбкой спросил он. ― Подскажите, у вас можно оплатить счет переводом или по QR-коду? ― Да, конечно! Вы будете одна? Я уже было открыла рот, чтобы подтвердить его слова, но тут я заметила знакомое лицо на веранде ресторана. Я улыбнулась и уже было собиралась сделать шаг в сторону человека, которого узнала с первого взгляда. Но тут меня словно током ударили. Я даже не сразу поняла, что именно меня поразило. В кармане пискнул телефон, правда, мне уже было не до него. Но не буду томить и описывать свое состояние. За столиком у большой клумбы с гортензиями сидел мой муж Кирилл. Рядом с ним устроилась шатенка с пышными формами. Да, да! На формы я сразу обратила внимание, они были выставлены напоказ, глубокое декольте и обтягивающий силуэт ее ярко-синего платья не позволяли не заметить все ее прелести. Кирилл нежно обнимал ее за плечо, а девушка терлась носом об его шею и что-то нашептывала на ушко. Мой муж улыбался как чеширский кот, развалившись на диванчике ресторана и свободной рукой крутил коньяк в бокале. Я сразу узнала эту шатенку. Коллега Кирилла. Он знакомил меня с ней на одном из корпоративов их компании. ― Девушка, вас проводить за столик? ― слова парня-хостес звучали как сквозь воду, глухо, с трудом пробираясь к моему сознанию. ― Не уверена, ― единственное, что я смогла выдавить из себя. В голове мелькали картинки. Наша свадьба, медовый месяц, корпоративы, то, как мы с мужем занимались сексом, все слова любви, что он мне говорил. Я никак не могла собрать свои мысли в хоть какое-то подобие логических цепочек. Я просто не знала, что мне делать. Может подойти и устроить скандал? Может снять их на видео? Подойти дать пощечину? Я же не рассказывала историю моей семьи. Так вот, в двух словах. Папа всю жизнь изменял моей маме. Все знали об этом. И мама тоже знала, но раз за разом его прощала. У меня есть трое сводных братьев и одна сестра, которых папа сделал другим женщинам, когда был женат на маме. А потом он притащил в супружескую постель какую-то венерическую болячку, от которой мама через два года умерла. У нее и так было слабое здоровье, а эта болезнь поставила крест на ее выздоровлении. Когда мне исполнилось восемнадцать, я ушла из дома отца и больше никогда с ним не встречалась. Я была уверена, что участь жены, которой изменяет муж, меня никогда не постигнет. Как я ошиблась! Пришло осознание происходящего. Боль и, возможно, жалость к себе разлилась по моему телу. Скандал? Нет. Мне казалось, что, если я закрою глаза, все это исчезнет, словно ничего и не было. Попятившись к выходу, я споткнулась о большой вазон с фикусом, который упал с жутким грохотом. Я с испугом оглядела веранду. Все посетители обернулись на источник шума и сейчас смотрели на меня. Все, кроме одного столика. Кирилл и шатенка не обратили ни малейшего внимания на происходящее. ― Вы не ушиблись? ― спросил мальчик-хостес. Пытаясь выдавить из себя «Все в порядке», я только открывала беззвучно рот. «Бежать…» крутилось в моей голове. Так я и поступила. Бежала по улицам такого родного города, который сейчас не казался мне приветливым. Сталкивалась с прохожими, слыша ругательства в свой адрес. Выдохлась и перешла на шаг, но остановиться не могла. Мне казалось, что если я сейчас остановлюсь, то просто умру на месте. Я кружила по улицам, не разбирая дороги, а темнота уже начала окутывать кварталы. Спустя несколько часов я совсем выбилась из сил и буквально рухнула на ближайшую лавочку. Я не могла идти, но самое ужасное, что я не могла справиться с болью. С Кириллом мы познакомились еще в институте, я училась на журфаке МГУ, а он на юрфаке на три курса старше, встретились в компании общих знакомых и сразу влюбились друг в друга. Я не могла вспомнить ни одной серьезной ссоры между нами, все друзья завидовали нам, ставя нашу пару в пример. Как же так получилось? Почему он со мной так поступил? Чем шатенка лучше меня? Что я сделала не так? Слезы полились из моих глаз, они заливали, мое лицо, капали на футболку, которая постепенно начала промокать. Потом промокли джинсы и волосы, слезы начали пропитывать мои кеды. «Стоп!» Только в тот момент я поняла, что сижу под проливным дождем. Гроза нависла над городом, где-то над домами небо освещалось всполохами света. Дальше трех метров не было ничего видно. Дождь шел стеной. Очень холодный дождь. Меня начал бить озноб. Я обхватила себя руками, но одежда насквозь промокла. «Согреться мне не удастся… Интересно, а трусы тоже промокли…? Заболеть и умереть? Ну, не самый худший вариант» Мысли путались. Иногда мне казалось, что я засыпаю. Но временами сознание прояснялось, и я вспоминала картинку, которую я увидела в ресторане и начинала истошно кричать в голос. Хорошо, что меня никто не слышал, в такой дождь не встретишь прохожих, все прячутся. В один из таких приступов боли, я увидела движение впереди. От моего крика прохожий резко затормозил и повернулся в мою сторону. «Может меня заберут в полицию, а потом в психушку. Хотя наши доблестные стражи порядка тоже не ходят по улицам в такую погоду. Наверное, это такой же сумасшедший, как и я…» Я в очередной раз усмехнулась собственным мыслям. Но через пару мгновений передо мной появились черные кожаные кеды с белой подошвой. Попытки поднять глаза вверх на подошедшего, не увенчались успехом. Ресницы словно пропитались водой и не справлялись с тяжестью. ― Вам нужна помощь? ― спросил бархатный мужской голос. Через несколько секунд, хотя я не уверена, что правильно отсчитывала время в тот момент, я поняла, что на меня больше не льется с неба вода. Потерев глаза ладонями, я посмотрела вверх. Надо мной держал большой черный зонт незнакомый мужчина. Под белой джинсовой курткой была надета красная футболка с какой-то надписью, белые джинсы были закатаны почти до колен, хотя это их не спасало, низ все равно был мокрый. Кеды… кеды я уже видела. «Брюнет… это хорошо. Кирилл ― блондин» ― Вам помочь? ― снова спросил мужчина. ― А вы хотите? ― неожиданно отозвалась я, мне казалось, что я совсем посадила голос своим криком, но нет, я могла разговаривать, хоть немного и хрипела. ― Неожиданный вопрос, ― возможно я уловила усмешку на его лице, но это не точно. — Вот вы шли по улице, спешили куда-то, а тут видите какую-то полностью промокшую придурочную на лавке. Десять из десяти человек пройдут мимо. И дело не в том, что никому ни до кого нет дела. Просто это что-то за рамками нормы. Советское прошлое, все что не по стандарту считается опасным. В ДНК записано у нас всех. Усмешка слетела с губ незнакомца, проступило удивление. ― Ну, рассуждаете вы вполне… ― он замялся, подбирая слова, ― я бы не сказал, что очень здраво, но философски. Меня в очередной раз пробил озноб, я поежилась и снова предприняла попытку обнять себя. Как и в прошлый раз от этого стало еще холоднее. ― Так, вставайте! ― скомандовал брюнет. Захотелось подняться, но я усилием воли удержала себя на месте. «Будет кто-то еще решать, что мне нужно делать!» ― Не хочу… ― вполголоса произнесла я. ― Быстро! ― громче сказал он. Почему я встала тогда, не знаю. Кстати, а вы бы подчинились незнакомому мужчине? «Может он маньяк?» ― пронеслось у меня в голове, но в ту секунду я решила, что это не важно. Уставшая и замерзшая я не хотела сопротивляться. Хотела, чтобы кто-нибудь что-нибудь за меня решил. На подкашивающихся ногах я поднялась с лавки. Оп! Тело отказалось меня слушаться, и я начала заваливаться набок. Брюнет среагировал моментально. Он обхватил меня свободной рукой и не позволил упасть. Мне показалось, что я чувствую его кожу своими костями. Жар его тела прожигал меня насквозь. ― Господи, вы абсолютно ледяная! ― воскликнул брюнет. Растаять в его объятьях. Думаю, что у меня легко бы это получилось. ― Подержите зонт, ― сказал он, убирая свою руку от моей кожи. Я неуверенно взялась за ручку тяжелого зонта. Он быстро стянул с себя джинсовку и начал одевать ее на меня, параллельно перехватывая у меня зонт. Я утонула в этой громадной куртке. Она и ему то была велика, а меня могло поместится в ней как минимум три штуки. Я завернулась в нее и теперь поняла, что зубы предательски начали стучать. ― Сейчас вызовем такси, и я отвезу вас домой, сказал мужчина, извлекая телефон из кармана джинсов. ― Нет! ― истошно завопила я, а брюнет чуть не выронил свой мобильник от неожиданности. Мне показалось, что он сейчас разозлится, но этого не произошло. ― Такая маленькая и такая громкая, ― улыбнулся он, ― Вы поосторожней, в моем возрасте нельзя уже так нервничать. ― В каком возрасте? ― я не могла понять сколько ему лет. Лучики морщинок у глаз, но они бывают и у тридцатилетних. «У Кирилла есть, ему в следующем году стукнет тридцать…» Ком подступил к горлу, и я снова разрыдалась. ― Стоп, стоп! Не знаю… ну, это… Мне сорок, и домой я вас не повезу, обещаю! ― он судорожно соображал, что еще сказать, чтобы я перестала плакать. И его слова, а вернее растерянный вид, заставили менять успокоиться. И даже улыбнуться. Брюнет заметил перемену моего настроения и сделал очередную попытку. ― Хорошо, домой не хотите, я понял. Может к какой-нибудь подруге или еще куда-то? Вам обязательно нужно согреться, ― он говорил вполголоса, почти шепотом, так что я с трудом разбирала его слова за шумом дождя. ― Простите меня, ― сказала я неожиданно сосредоточенно серьезно, ― Я знаю, что сейчас выгляжу, как человек с биполярным расстройством. Обычно я нормальная, иногда даже чересчур, ― усмехнулась я, ― Просто сегодняшний день второй в рейтинге отвратительных дней моей жизни. ― А какой первый? ― спросил мужчина и тут же осекся, ― Простите, это не мое дело. ― Когда умерла моя мама. ― Соболезную. ― Уже одиннадцать лет прошло, ― я опустила голову и тут же почувствовала теплую ладонь на своем затылке. Я отстранилась и посмотрела в глаза этого симпатичного мужчины. Не могу сказать, что я рассматривала его лицо, но то, что он хорош, конечно же заметила. ― Спасибо вам, вы очень добрый человек, ― я начала снимать его куртку, ― Но я ни к кому из друзей не поеду. Мне придется объяснять, а я просто не могу, ― я всхлипнула, — Это выше моих сил. Оставьте меня здесь и уходите, куда шли. «Мои проблемы должны оставаться моими…» ― Так дело не пойдет! ― брюнет схватил за ворот своей джинсовки, которую я уже стянула с плеч, и отправил ее на прежнее место, — Значит поедем ко мне. ― Я не могу… ― Давайте так, я делаю это для себя. Оставаться здесь мне, мягко говоря, не хочется, я уже тоже начинаю замерзать, ― мужчина говорил быстро, словно рубил словами, ― Я не смогу спать, зная, что оставил вас здесь одну. Меня совесть замучает. Вы же не хотите, чтобы я мучался? «Черт, понял на что давить…!» Я кивнула. ― Поэтому сейчас мы поедем ко мне. Вы высохнете и согреетесь. Если захотите, сможете остаться до утра, не захотите, уйдете… но только, когда закончится дождь. Он снова достал телефон из кармана и открыл приложение такси. ― Нас никто не посадит, таких мокрых, ― сказала я. ― Отлично, вы уже не возражаете! ― усмехнулся брюнет. Я внимательно смотрела адрес, который он вводит в приложение, сделав вид, что не расслышала его замечание. Я действительно, очень устала и мечтала высохнуть. Я затолкала боль, которая пронизывала каждую клеточку моего тела, глубоко внутрь. Это просто был инстинкт самосохранения. Чаша моего отчаяния переполнилась, и организм включил защитную реакцию. Я смотрела на все как бы со стороны. Но тут меня кольнуло сомнение, он вводил адрес, который я знала. ― Гостиница…? ― спросила я осторожно. ― Я живу в другом городе, в Москву приезжаю по работе. ― улыбнулся он, ― Вас это смущает? ― Да. Нет. Не знаю, ― я и правда не понимала, смущает ли меня это. Силившись вспомнить статистику убийств, да и такие факты есть в моей голове, я пришла к выводу, что все же чаще убивают в квартирах. А вот изнасилования… «Черт, не помню!» ― Думаете, я маньяк? ― он растянул губы в улыбке, обнажив зубы, глаза его хитро прищурились. Я инстинктивно отшатнулась. ― Простите! Я пошутил, ― быстро сказал он, ― Понял, не лучшее время для шуток. Такси будет через четыре минуты. Мы сидели на заднем сиденье такси. Он попросил водителя прибавить печку. Спросил разрешения, чтобы обнять меня. А через пару минут я уже дремала на его коленях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.