ID работы: 13552424

Я не могу слезть, Денис..

Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
78
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Темный силуэт в капюшоне, спадающим на глаза, шастал по дворам со включенным фонариком на телефоне, прикрывая тот пальцем. Озираясь, свободная рука ощупывала место, в которое по координатам был заложен товар. Взгляд носился по всей округе, высматривая фантомных людей, которых, на счастье, не было на улице в такое позднее время. Холодные пальцы нащупывают приклеенный сверху зип-лок в черном скотче, сдирают его аккуратно и прячут во внутренний карман, вшитый на уровне середины бедра, широких джинс. Путь юноша ведёт через открытую табакерку, покупая фиолетовый винстон, закуривая тут же у прилавка, рассчитываясь с женщиной, сидящей в помещении, наличкой. Кроссовки шаркают по асфальту, музыка в наушниках перебивает внешние звуки, теплый ветер обдувает лицо, а луна сияет слишком ярко, как показалось Илье. Внезапно, мысли заполонил Денис, что тот о нем теперь думает? сможет ли понять ситуацию, а главное принять ее? Денис хороший человек, слишком хороший для Ильи, слишком хороший для всего мира. Он всегда был рядом в тяжёлое время, всегда помогал всем, чем мог. И внешность у него слишком идеальная, опять же, так почему-то думали все, включая Илью, но только не сам Денис. Его комплексы вызывали усмешку и непонимание, но смеяться над ними было бы совсем нагло и токсично, да никто и не думал над ним насмехаться из-за этого. Илья мог лишь пялиться в наглую на то, как блондин смеётся, не прикрывая сияющую улыбку ладонью, ведь так он делал только в присутствии старшего, и больше ни с кем. Больной мозг начал думать о том, что Илья слишком не нужен этой планете, а Денису так подавно, ещё и с его проблемой. Будто тот был рождён изначально биомусором, чтобы пойти по той же дороге, что и его друзья из шараги, а именно по «белой насыпной». Пару лет назад Коряков задумывался о суициде, но слишком веского повода не подворачивалось, чтоб свести счёты с жизнью, а со временем эти мысли и вовсе ушли на второй план. Он работал, официально, бухгалтером, уважаем был в семье, хорошим примером служил для братьев, теперь тоже работает, и тоже с цифрами, вымеряет граммы и закладывает, фотографом даже подрабатывает, скидывает людям свои снимки из разных мест, а снизу цифры прописывает, чем вам не работа. Платят тоже прилично, правда адреналина такое занятие прибавляет мама не горюй, но Корякова это не останавливает, особенно когда всегда есть доза и деньги на нее.

***

Пальцы судорожно набирают в поисковике продолжительность жизни «крокодиловых-наркоманов», и результат поиска совсем не радует Коломийца, который все ещё не может поверить в увиденное. « На сленге наркоманов дезоморфин называется «крокодилом». Это прозвище наркотик получил за способность вызывать быстрое омертвление тканей и сильное воспаление вен, от которых кожа наркомана становится похожа на чешую. Человек гниет заживо. Зависимость от дезоморфина развивается практически с первого раза. » «Медлить с лечением нельзя. Как уже говорилось выше, среднестатистический срок жизни таких наркоманов составляет 2, максимум 3 года (для героиновых и метадоновых наркоманов этот срок увеличивается до 5-10 лет), поэтому можно просто не успеть. » Глаза, прикрытые прозрачными линзами очков снова наполнились слезами, ком в горле не давал спокойно дышать. Пальцы скроллили сайты один за другим, а Денис, все больше ужасаясь последствиями, продолжал читать самые разные статьи по этой теме, ведь у него есть не так много времени чтобы вытащить Илью из этого болота, если точнее, то несколько месяцев, и то с учётом того, что Илья проявит наконец свою силу воли, а не решит продолжать и умереть трупом в 24 года.

***

Коряков тем временем забрел в какой-то бар по пути домой, о существовании которого не знал до этого момента. Кондиционер на входе обдувал волосы, взъерошивая их и придавая самую нелепую форму. Приглушенный теплый свет был приятен глазам, не ослеплял и не резал так как холодный. Находился здесь парень по одной причине — туалеты. Помещение было небольшим и вполне уютным, зеркала создавали иллюзию бо‌льшего пространства, чем иногда путали посетителей. В мужской уборной было на удивление чисто, а не как в большинстве подобных забегаловок. Дверь туалета с характерным звуком закрывается, пряча за собой Корякова. Белая раковина и шикарный свет позволяют во всех деталях рассмотреть свои руки.Закатав рукава взору Корякова предстала максимально неприятная картина. На левой руке виднелся небольшой торчащий кусок отторженной плоти, кисть запятнана в ярких язвах, видны были и только недавно появившиеся, и те, которые уже гноились и покрывались корками. Правая же рука, будучи перевязанной бинтом с ватой, лишилась почти половины мышцы около локтя, обрамляясь покраснением и наростами новой кожи, которая не успевала заживать, ибо разложение в данном случае превосходило регенерацию. Такой вид своих конечностей уже не пугал, только побуждал посильнее бинтовать руки, потому что отстирывать одежду от крови и гноя особого желания у Ильи не было. Бинты у Корякова всегда были с собой, без них он никуда не выходил, как и без длинных кофт, закрывающих последствия гниения. После снятия старых повязок, перебинтовки и тонны тампонад Илья покинул помещение, прощаясь с персоналом.

***

Сайты с различными центрами помощи были просмотрены и обзвонены Денисом по кругу пятый раз, ведь в такое позднее время мало кто захочет брать трубку и снова выслушивать мантру о том, как очередной родственник чуть ли инфаркт не схватил, увидев вместо своего сына полу-трупа с ороговевшими конечностями в гангренах. — Ало, да, здравствуйте. — голос дрожал и звучал неуверенно, но продолжал говорить — Я звоню с проблемой, в общем, я заметил у друга язвы на руках, расспросил от чего они, и он признался, что от «крокодила», я хочу узнать, можно ли что-то сделать самим, или куда лучше обратиться за помощью? — Да, здравствуйте, скажите пожалуйста, период употребления наркотиков вам сообщили? Даты примерные знаете? — на другом конце провода послышался высокий женский голос. — Точно не знаю, мне сказали примерно 8-9 месяцев. — сознание отказывалось воспринимать такую реальность. Суровую, злую, безжалостно топящую в озере из тревоги и страха. Как он мог не заметить этого раньше? Почему не спросил? Почему не остановил на более ранней стадии, когда можно было попрепятствовать?...... Денис кладет трубку после своей фразы, не решаясь на большее, кидая в конце колкое «я перезвоню вам, извините».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.