ID работы: 13552495

Желание жить

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
POV Джон — Выглядит многообещающе. Как уж ты там говорил, Линч? Вкусный чай и печенье? — я скрестил руки на груди и покосился в сторону своего друга. — Похоже, что тут у владельца какие-то проблемы. — Да уж, проблемы… — невольно протянул Линч. — Огромные проблемы. Ты только посмотри, как много полицейских вокруг! Интересно, что у них случилось? Я пойду спрошу. — Ага, только не влезай в неприятности, — сказал я ему вслед и услышал от него тихое фырканье. — Только посмотрите на него. Он ещё смеётся, засранец. Затащил меня куда-то, а теперь ржёт.       Я тихо вздохнул и зарылся рукой в волосы, после чего почувствовал, как по спине пробежал холодок. Плохое предчувствие медленно ползло по спине, всё цепче и цепче хватаясь за меня. Я начал оглядываться вокруг, но всё было спокойно: Линч беседовал с одним из полицейских, которые оцепили всё здание, неподалёку проходила женщина с ребёнком.       *И чего это я?* — пролетело в мыслях. — * Чего это так напрягся? Всё ведь хорошо. Сейчас Линч закончит, мы пойдём в другое кафе или ко мне домой… Хотя, там бардак такой… Лучше в кафе или, может, к нему?* — Джон! — я резко вынырнул из своих мыслей и обернулся в сторону Линча, который выглядел слишком испуганным и бледным. — Джо-!       Я почувствовал, как что-то словно влетело в моё плечо, из-за чего я даже пошатнулся и отступил назад. Следом пришла сильная боль, и я невольно опустился на колени, хватаясь за плечо и жмурясь, неожиданно на руке я почувствовал что-то липкое и тёплое, я бы даже сказал горячее.       Поле моего зрения стремительно сокращалось, было чувство, будто кто-то закрывает мне глаза с разных сторону, из-за чего я почти ничего не мог увидеть. Я с недоумением поднял руку перед лицом и начал её рассматривать. Мне пришлось прищуриться, голова склонялась в бок, словно что-то тяжёлое притягивало её к земле.       *Красное. Липкое…*, — мысли отказывались соединяться в чёткую структуру. — *Что в нашем организме красное? Красное. Кровь… Я. Я умираю! Линч! Нет.*       Я резко поднял голову, когда почувствовал тёплую руку на своём здоровом плече. Хоть перед глазами всё плыло, и не только от слёз, но я всё равно смог увидеть своего друга, который с встревоженным лицом пытался привести меня в чувство. — Ну же, Джон! — воскликнул он и немного потряс меня. — Пожалуйста, не засыпай, прошу тебя! — Линч… — слова давались мне с трудом, язык словно налился свинцом. — Почему ты позволил ранить меня…?       На его лице я увидел недоумение, которое сменилось ещё большей тревогой. Он начал просить меня успокоиться, говорил, что я несу бред. Его руки продолжали придерживать меня, а сам он громко звал кого-то из медиков, которые только подъехали. Я судорожно втянул воздух и вновь посмотрел на свою руку, которая была измазана в МОЕЙ крови. — Ты говорил, что я буду в безопасности с тобой, — тихо сказал я, но Линч меня услышал и сжал моё плечо сильнее. — Ты соврал.       В голове всё шумело с каждой секундой всё больше и больше, мне показалось, что я увидел приближающуюся к нам тень.       Нечто напоминающее человека в сатанинском балахоне с длинной косой за спиной. Я смотрел на приближающуюся фигуру, после чего непроизвольно опустил глаза на свою руку. На секунду я подумал, что мне показалось, но приглядевшись повнимательнее я понял.       *Мои пальцы… Они синеют!* — в голове начал носиться панический ворох мыслей, и моё подсознание успело выцепить лишь одну. — *Я потерял слишком много крови. Я умру прямо сейчас!*       Я истерично вцепился в плечи Линча и начал прижиматься к нему, выкрикивая мольбы о помощи, а фигура в чёрном балахоне продолжала медленно подплывать ко мне. — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — я громко кричал, смотря за спину Линча и цепляясь за его одежду, пока он пытался меня оттолкнуть. — Линч! Оно идёт ко мне! Пожалуйста. Прошу! Спаси меня!       Я почувствовал резкую боль в шее и замер, продолжая держаться за Линча. Я попытался обернуться, но он лишь прижал меня к себе сильнее и начал слегка похлопывать по спине, шепча какие-то слова, но я не могу их понять, слышалась лишь его интонация и она была… Утешающей?       Сознание начало спутываться сильнее, я почувствовал сонливость и, положив ему голову на плечо, закрыл глаза, позволяя сну окутать меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.