ID работы: 13552495

Желание жить

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Джон резко вскочил на своей кровати, сердце бешено колотилось в груди, и было ощущение, что оно сейчас пробьёт рёбра и вылетит наружу, оставив писателя захлёбываться в крови на этой кровати. В ушах начал появляться шум, перед глазами всё плыло, а сердце продолжало быстро колотиться в груди.       *А что, если моё сердце сейчас разорвётся?* — промелькнуло в мыслях у Джона, и он замер на кровати, боясь даже вдохнуть — *Моё сердце быстро бьётся, у меня шум в ушах, давление упало. Я умру?*       Парень быстро вскочил с кровати и, едва не влетев в дверной косяк, забежал на кухню, начиная судорожно открывать все полочки, которые буквально ломились от всевозможных таблеток. Наконец, Джон трясущимися руками достал Бисопролол, после чего быстро засунул в рот несколько таблеток и отхлебнул воду из стакана. Писатель судорожно втянул воздух и сжал стеклянный стакан в руке, он, резко развернувшись, метнул его в стену, и, вздрогнув от резкого звука, скатился на пол, закрыв лицо руками.       Джон сидел на полу несколько минут, сворачиваясь в позу эмбриона всё больше и больше, но вдруг он резко поднял голову и посмотрел в сторону своей спальни, после чего подскочил на ноги и, шатаясь, влетел в свою комнату. Писатель быстро подошёл к прикроватному столику и взял в руку телефон, быстро ища в списке контактов Линча. Нажав на кнопку вызова, парень плюхнулся на кровать, ожидая, когда журналист возьмёт трубку и радостно пожелает ему доброго утра.       После того, как они приехали из Японии, писатель ощущал себя всё более и более тревожным, и единственное, что его успокаивало — его друг, Линч. Журналист был лучиком солнца, который рассеивал тьму вокруг писателя, он был единственным, кто готов был пойти ради него даже в загробный мир. Джон улыбнулся уголком губ и прикрыл глаза.       *Линч… Ты всегда меня спасаешь, но сможешь ли спасти сейчас?* — промелькнула мысль в его голове. POV Джон — Доброе утро, Джон! — радостно прозвучал голос Линча, и я вздрогнул от неожиданности. — Как ты? — Доброе. Отлично, а ты? — спросил я и резко развернулся назад, где мне на секунду померещилась чья-то тень. — Нормально, — голос Линча вернул меня в реальность, и я встал с кровати, после чего пошёл на кухню. — Слушай, Джон, что ты думаешь о том, чтобы сходить сегодня со мной в кафе? Там новое открыли недалеко от твоего дома, говорят, что там вкусный чай и печенье. — Хорошая идея, Линч, — спокойно сказал я и начал делать себе кофе, расслабляясь под голос своего друга. — Что ж, хорошо, тогда встретимся около твоего дома через два часика, согласен? — бодро спросил журналист, и я согласно угукнул. — Ладно, тогда, пока?       Я резко вздрогнул и развернулся в сторону телефона, быстро хватаясь за него так, словно это могло удержать Линча. — Нет! — я громко вскрикнул, и на том конце провода повисла тишина, я пытался подобрать слова, но эта тишина напрягала всё сильнее и сильнее. — Нет, Линч, пожалуйста. Давай ещё поговорим? Как проходит монтаж видео? Как прошёл твой вчерашний день? Что ты будешь делать эти два часа? Как Лили, как Лукас?       Мой голос звенел от напряжения и накатывающей истерики, пока Линч продолжал молчать, и я уже начал думать, что он положил трубку и я говорю сам с собой, как он тихо кашлянул и неуверенно протянул: — Хорошо? Джон, расслабься. Я тут, — мне показалось, что он грустно улыбается мне. — М… Монтаж видео проходит хорошо, я почти закончил. Вчерашний мой день прошёл достаточно безумно. Ты представляешь, я в магазин зашёл, а там какой-то псих на кассе устраивал спор с пожилой женщиной о том, какие сигареты лучше, мы из-за них зависли там на час, ты представляешь?       Я тихо засмеялся, и Линч продолжил рассказывать мне о вчерашнем дне, пока я пил свой кофе и внимательно его слушал. Он говорил и говорил, было даже ощущение, что он не устаёт от этого, а я просто наслаждался этим.       Когда Линч был рядом со мной, то я ощущал некое спокойствие, он словно отгонял от меня все эти тени, которые начали преследовать меня с момента, как я узнал о своей смерти. Линч уничтожал все мои тревоги и печали по этому поводу, ведь я знал, что он меня защитит и никому не позволит пролить мою кровь, особенно сейчас, когда моя жизнь колеблется в неизвестной грани.

*Я ведь буду в безопасности, да, Линч? *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.