ID работы: 13552658

Сонечка

Гет
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 11 частей
Метки:
Ангст Безэмоциональность Боль Боязнь привязанности Буллинг Влюбленность Горе / Утрата Драма Дружба Женская дружба Животные-компаньоны Забота / Поддержка Инвалидность Кровь / Травмы Курение Любовь/Ненависть Мужская дружба Насилие Нежелательные чувства Неозвученные чувства ООС Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Повседневность Подростки Подростковая влюбленность Пропущенная сцена Психологические травмы Развитие отношений Разнополая дружба Расставание Рейтинг за насилие и/или жестокость Романтика Романтическая дружба Социофобия Ссоры / Конфликты Страх перед родителями Трагедия Упоминания жестокости Упоминания инвалидности Упоминания насилия Уход за персонажами с инвалидностью Фобии Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1:«Сонечка»

Настройки текста
Примечания:

***

- Ты как? С тобой всë в порядке? - в очередной раз спрашивает обеспокоенная Полина, когда Соня еле заметно вздрагивает от нарастающих воспоминаний. - Порядок, - фыркает блондинка, заправляя передние пряди за уши, открывая вид на выразительные черты подбородка. В отличии от щёк, он был достаточно острым. Полина тяжело вздыхает, понимая, что сестра ей душу не откроет уж достаточно не скоро. Если вообще откроет. Соня отличалась от Полины не только цветом волос, но и характером. Брюнетка всегда была открытая, светлая, кокетливая, а вот блондинка скорее грубая, холодная и замкнутая. Странно, что они считаются сестрами, которым придётся жить вместе, ведь их никто и не спрашивал.

прошлый день:

Соня сидела на крае стола, наматывая на палец провод от телефонной трубки. Она слышала не самые приятные новости, а на лице, словно на кукольном, не отражалось никаких эмоций. Ни печали, ни огорчения. Лишь неприятное опустошение, давящее на грудь. - Нам не удалось спасти ваших родителей. Примите мои соболезнования, Софья.

***

- Располагайся, Соня, - говорит дедушка, выехав на коляске из дверного проёма. Сзади него стояла Полина, управляя транспортом Харитона. - Рад тебя видеть. Даже... При таких обстоятельствах. - Да, обстоятельства ужасные, - протянула Полина, застыв в гримасе соболезнования. - Наверное, нам, Полиночка, нужно идти в другую комнату. Пусть Софья приходит в себя, - кивнул куда то в пустоту дедушка, а брюнетка начала "выруливать" в сторону кухни, предварительно закрыв за собой дверь. Комната, которую дали Соне, была кладовкой, даже не расчищенной. Повсюду стояли стелажи с огромными коробками, под толстым слоем пыли. Лишь диван, который любезно одолжили Морозовым соседи, ссылаясь на то, что всё равно он им не нужен, был единственным чистым предметом в комнате. Девушка не брезговала, Полину можно понять – у неё просто-напросто не было времени убраться. Как только им сообщили о смерти Елены и Дмитрия Морозовых, они тут же позвали Софью к себе, не успев и расчистить заветную комнату. Оставшись одной, на Соню напала дикая тоска. Если год-два назад она была бы рада увидеть Полину, то сейчас ей эта встреча казалась просто невыносимой. По лицу брюнетки видно, что ей не очень хочется скрываться под маской сочувствия. Эта эмоция была максимально неискренней, и Соня её в этой не винила. Не Полинины это проблемы, что умерли какие то родственники, которых она видела от силы два раза в жизни. Тем более, когда потерю переносила брюнетка, Дмитрий и Елена даже не удосужились позвонить, а Софья уж точно не знала о существовании двоюродной сестрёнки. Настолько они были не близки, что встретились на дне рождения кого то из родственников, лишь однажды, когда обеим было по семь-восемь лет. Там брюнетка видела их в последний раз. - Черт... - тихо скулит Соня, зарывается ладонями в волосы, с силой сжимает пальцы, и оттягивает пряди назад, слегка вскрикивая от боли. Из за того, что в её памяти опять всплыли облики родителей. Осознавание отчаяния пришло только через два часа после известия, когда Соня уже тряслась в автобусе, где ей предстояло ехать двенадцать часов. Именно тогда из глаз стали сочиться слезы, которые Морозова даже не собиралась останавливать. Лишь держала рукав кофты под подбородком, чтобы потом был мокрым он, а не воротник. Бабушка, сидящая рядом, заволновалась о состоянии девочки. Та стала ее расспрашивать о всяком, в сопровождении молчания Софьи.

***

- Соня, - послышалось где то над ухом. Блондинка недовольно поморщилась и приоткрыла красные от слез глаза. Она так и заснула, дергаясь в приступе истерики. - Пора вставать. Нужно придти в школу пораньше, принести твои документы. - Черт, - буркнула Софья, но с дивана всё таки встала. Запнувшись об край стелажа, и чуть ли не вписавшись в пыль лицом, она поклялась по приходе домой взять тряпку и заняться уборкой. Всё таки, ей тут жить. - Я не знаю, взяла ли ты все свои вещи, - пожала плечами Полина, а после продолжила. - Если что нибудь понадобится, можешь взять из моего гардероба. - Спасибо, Полин. Ты чудо, - хриплым голосом выдаёт Соня, ещё не до конца имея контроль над своими словами. Брюнетка слегка удивляется фразе сестры, но ничего не отвечает, направив её в сторону ванной комнаты.

***

Сестры разошлись возле кабинета директора, и Полина направилась в кабинет музыки, чтобы оставить там свою скрипку. Софья перебрала в руках бумаги, а после осмотрела свой внешний вид. Широкие чёрные джинсы, и серая толстовка. Школьный облик, ничего не скажешь. Девушка постукивает костяшками пальцев по деревянной двери, и не ожидая ответа заходит. По телу проходят мурашки, когда серьёзный взгляд директора направляется на неё. - Здрасте, - кивает блондинка, проходя вдоль кабинета мужчины, а после садится на стул перед ним. - Я – Морозова Софья. Девушка протягивает мужчине стопку документов, а после продолжает рассказ. - Двенадцать лет, начала учиться в шестом классе. Хотелось бы закончить, - кивнула она на бумаги, а после заинтересованный взгляд мужчины устремился в сторону документов. - Хорошо, Софья, - кивнул мужчина, и поднял свой взгляд на подростка. - Иди погуляй, минут пятнадцать. Я определю класс, в котором ты будешь учиться, и сразу же пойдёшь на уроки. Блондинка согласно кивнула и вышла из кабинета. Как жаль. Она надеялась, что сегодня уроки можно будет и пропустить, но ничего не вышло. Девушка направилась в сторону лестницы, было бы неплохо обследовать школу раньше, чем она начнёт в ней учиться. - Двадцать четвёртый, двадцать пятый... - шептала девушка названия кабинетов, пока шагала по второму этажу школы. Заворачивая за угол, на лестницу, она даже не удосужилась посмотреть по сторонам, чтобы не врезаться в кого то. Вот и влетела, больно ушибшись виском о плечо неизвестного. - Черт, - прошипела блондинка, потирая больное место. - Чего по сторонам не смотришь, блондиночка? - послышался голос недалеко от девушки. Она глянула на того, в кого собственно и влетела. Кажется, ему тоже не сильно уж и важно правило про школьную форму, поэтому он был в непонятном спортивном костюме. - Че зависла? - А? Что? - взмахнула головой она, выбрасывая разные мысли из белокурой башки. - Как звать тебя? - задал следующий вопрос парень, возвышаясь над девушкой, будучи значительно её выше. - Софья, - серьёзно сказала блондинка, закусив нижнюю губу передним рядом зубов. - Со-о-онечка, - слащаво протянул парень, будто пробуя на вкус, хотя для его внешности это было вовсе странно. Строгие и резкие черты лица, карие глаза и тёмные волосы. Кажется, само зло и красота совместились в парне, выходя в сводящий с ума оскал ровных зубов. - Софья, - строго произнесла она, сводя брови к переносице, хотя это милое "Сонечка" запечаталось в её памяти. - Ладно, не горячись, - усмехнулся парень, протягивая ей руку. - Рома Пятифанов. - Морозова, - добавила она, пожимая руку парня. - Софья Морозова. - Ещё увидимся, - усмехнулся темноволосый, разжимая в ладони маленькую руку девушки. - Со-неч-ка.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.