ID работы: 13552658

Сонечка

Гет
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 11 частей
Метки:
Ангст Безэмоциональность Боль Боязнь привязанности Буллинг Влюбленность Горе / Утрата Драма Дружба Женская дружба Животные-компаньоны Забота / Поддержка Инвалидность Кровь / Травмы Курение Любовь/Ненависть Мужская дружба Насилие Нежелательные чувства Неозвученные чувства ООС Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Повседневность Подростки Подростковая влюбленность Пропущенная сцена Психологические травмы Развитие отношений Разнополая дружба Расставание Рейтинг за насилие и/или жестокость Романтика Романтическая дружба Социофобия Ссоры / Конфликты Страх перед родителями Трагедия Упоминания жестокости Упоминания инвалидности Упоминания насилия Уход за персонажами с инвалидностью Фобии Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2:«По короткому пути»

Настройки текста
Примечания:

***

Прошло минут пятнадцать, а то и двадцать. Урок начался давно, но Соне было слишком всё равно. Директор, должно быть, уже определил её в нужный класс, уж точно подумав о безответственности блондинки. Хотя, ей его уважение не давало абсолютно ничего. Блондинка прогулочным шагом шла в сторону кабинета директора, совершенно наплевав на время. Она всё прокручивала в голове слащавое:"Сонечка", раз за разом расплываясь в довольной улыбке. Непонятно от чего ей стало так приятно, но блондинка уж точно хотелось услышать это хоть ещё раз. Всего один. - Почему так поздно, Софья? - спрашивает строгий и медленный голос мужчины, а девушка в свою очередь закрывает за собой дверь. - Потерялась, пока ходила по школьным коридорам, - быстро проговаривает оправдание Морозова, подходя к рабочему столу мужчины. - Хорошо, - кивает тот, а после протягивает девочке документы, которые та сразу же складывает в рюкзак. - Ты учишься в 6"Б" классе, Софья. Расписание находится на втором этаже, посмотри какой будет следующий урок. - До свидания, - кивает она, а после покидает его кабинет. До звонка оставалось минут десять-пятнадцать, и девушка проклинал себя за то, что решила пойти в школу именно сегодня. Дедушка Харитон предлагал ей посидеть недельку-другую дома, чтоб привыкнуть к обстановке и придти в себя, но нет же. Соне нужно всё. Соне нужно сразу. Следующим уроком была литература. Блондинка всегда любила интересные рассказы, выразительное чтение стихов, прошлое известных поэтов и писателей, поэтому этот урок она решила не прогуливать. Её, конечно, ещё не внесли в списки, но учиться отправили, бог знает для чего. Рюкзак блондинки был пуст, кроме документов там ничего и не было. Та взяла его так, для виду. Чтобы хоть слегка походить на школьников.

***

Ожидание конца урока казалось девушке самым долгим в жизни. Ей хотелось встретить Полину – единственное знакомое лицо в этой дыре. Да, эта глушь – реальная дыра. Объяснить Лилие Павловне, что она тоже теперь является ученицей 6"Б" класса было трудно, но Соня справилась, и со спокойной душой села за парту с сестрой, которая, как оказалось, учится в том же классе. - Полин, - позвала ту девушка, слегка наклонившись к брюнетке. Та лишь вопросительно глянула на сестру. - Мне нужно за учебниками сгонять. - После уроков сходим, - кивнула девушка, а после хотела ещё что то добавить, но её прервал голос учительницы, которая попросила соблюдать тишину в классе. На удивление, Лилию Павловну все послушали. Не то, что было в прошлой школе. Балаган. Хотя, Соня по нему даже скучает.

***

На уроке математике Соню, как на зло, вызвали к доске. В этих точных науках она не мыслила с класса так четвёртого, поэтому ни капли не понимала эти дурацкие уравнения. Она бы с радостью вернулась в класс пятый, к дробям, и наизусть выучила все правила, чего тогда не сделала. И о чем сейчас жалеет. В итоге, Соня решила на гордую тройку, и стояла возле стола учителя, выслушивая собственные ошибки. Внезапно, ту позвала учительница по географии, попросив зайти в свой кабинет немедленно. - Так, я быстро, - предупредила та, вскакивая с места. - Тишина должна быть идеальная. А ты стой здесь, я вернусь, и мы закончим. Блондинка лишь вымученно кивнула, облокотившись на учительский стол, и чуть не уронив с него стопку с тетрадями. Это не обошлось без внимания. С задней парты послышался мерзкий гогот, куда блондинка и устремила свой взгляд. Там сидел рыжеволосый мальчик, явно с большим лишним весом и прыщавым лицом. После была кинута шутка в адрес Софьи, которая отличалась своим остроумием: - Что, жопа слишком толстая? - хохотнул тот, шмыгнул носом. - Чья бы корова мычала, - закатила глаза девушка, а после исправилась. - Ой, то есть. Свинья хрюкала. По классу прошли смешки, одноклассники повернулись на толстого мальчишку. На его лице выскакивало негодование, он был явно недоволен высказыванием девчонки. Брови сведены к переносице, на бледных и покусанных губах расположился злой оскал. - Че ты там вякнула? - прорычал тот, заставив девушки вскинуть брови. - Оглох что - ли? - нахмурилась она, а после глянула на Полину, которая всем видом показывала, что лучше ей не влезать в этот конфликт. Уже было поздно. - Тебе... Пиздец, - громко рыкнул он, а по классу прошли удивлённые вздохи. Зрительный зал, ей богу. Дальше словесный бой не мог продолжаться. Учительница вернулась в класс и продолжила объяснять ошибки Морозовой. Но она уже и не слушала её. - "Интересно, мне реально пиздец?" - пронеслось в её голове.

***

Девушки шли по опустевшему школьному коридору, по-ровну разделив на двоих учебники. Полина, как настоящая сестра, вызвалась помогать Софье, хоть у неё по расписанию и был урок скрипки. Как сказала блондинка..: - Один раз – не пид... - Соня! По сумкам они также разделили учебники, но уже не так ровно. Софья забрала себе большую часть, потому что помимо её учебников, у Полины были и свои. А бонусом – футляр со скрипкой. Девушки потеплее закутались в одежду, ведь на дворе была суровая зима. Хоть и светило солнце, но это часов до пяти. Дальше начинаются сумерки, а после и вовсе темная-притемная ночь. Сестры вышли из школы, держа друг друга под локоть, хоть в куртках это было крайне неудобно. Девушки решили пойти через задний выход, потому что там пройти чуть-чуть быстрее. И они об этом знатно пожалели. Как только те подошли к воротам, Софью резким движением вырвали из под руки Полины, и как следует встряхнули за воротник. - Ну привет, Морозова, - рычит тот самый прыщавый парень, а девушка чувствует запах гнили из его рта. Кажется, кто то очень давно не чистил зубы. - Сейчас ты будешь получать по заслугам... - Не смей, Семён! - воскликнула Полина, хватая парня за локоть. - Заткнись, защитница, - рыкнул парень, отдернув локоть, от чего брюнетка с громким вскриком полетела в неглубокий сугроб, больно ударившись бедром. - Охренел? - воскликнула Соня, за что тут же получила пощёчину, которая достаточно сильно пришлась ей на губу. Та треснула, во рту почувствовался металлический привкус. - Извиняйся! - воскликнул рыжий, кинув девушку на землю. Та покачала головой, схватившись за больную голову. - Я сказал извиняйся! - Ты вообще охренел, Бабурин? - послышалось со стороны, и девушка повернула голову в сторону, встретившись взглядом с Пятифановым. Тот направился к блондинке, протягивая ей свою руку. - Сонечка, ты как? Сонечка Парень поднёс ладонь к подбородку девушки, и большим пальцем стёр красную струйку крови, стекающую с губы. Девушка неожиданно отдернулась, а после облизнула губу, оставляя на языке ужасный привкус. - Порядок, - спокойно кивнула блондинка, но каждой клеточкой тела чувствовала, как её уши покраснели. Она направилась к брюнетке, поднимая её за локти. - Поль, всё нормально? - Да, да, - закивала та, а после кинула гневный взгляд в сторону рыжего. - Пятифан, ты чо творишь, на? - спрашивает третий парень, пришедший вместе с Ромой. У него не было двух передних зубов, внешность схожа с азиатской. - Она же по заслугам получает, Ром, - хмурит брови Бабурин, за что отхватывает подзатыльник от Пятифанова. - Сейчас ты по заслугам получишь, - рычит Ромка, а парни вскидывают брови, непонимающе оценивая поведение друга. - Кто девочек бьёт то, а? Только пидоры настоящие. Бабурин виновато опускает голову, но жалость или раскаяние уж точно не чувствует. Девушка непонимающе мычит, а после, схватив Полину за руку, идет в сторону главного выхода из школы даже не попрощавшись с Пятифаном – как ей показалось, самым адекватным из их компашки.

Значит, придётся идти по длинному пути...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.