ID работы: 13552658

Сонечка

Гет
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 11 частей
Метки:
Ангст Безэмоциональность Боль Боязнь привязанности Буллинг Влюбленность Горе / Утрата Драма Дружба Женская дружба Животные-компаньоны Забота / Поддержка Инвалидность Кровь / Травмы Курение Любовь/Ненависть Мужская дружба Насилие Нежелательные чувства Неозвученные чувства ООС Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Повседневность Подростки Подростковая влюбленность Пропущенная сцена Психологические травмы Развитие отношений Разнополая дружба Расставание Рейтинг за насилие и/или жестокость Романтика Романтическая дружба Социофобия Ссоры / Конфликты Страх перед родителями Трагедия Упоминания жестокости Упоминания инвалидности Упоминания насилия Уход за персонажами с инвалидностью Фобии Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5:«Второй раз не предлагаю»

Настройки текста
Примечания:

***

Соня абсолютно не знала, что тогда управляло ею, но девочке безумно хотелось на улицу. Чем то тянул этот волчонок, и Морозова даже не понимала чем. Сердце бешено стучало из за адреналина, резко посетившего Соню, как будто её накачали чем то запрещённым. Девушка бежала, врезалась по пути в школьников, которые кричали ей что то злостное в след, но Софья их даже не слушала. Её безумно тянуло на улицу. Без куртки, без шапки, без второй обуви она вылетает на школьный двор, и тут же сталкивается с кем то. - Эй, ты вообще чокнутая? - слышится от неизвестного, и девушка поднимает голову, сталкиваясь взглядом с голубыми глазами. - Перед собой смотри, дурная. - Эй, Соня, - зовёт её Пятифан, стоящий рядом с тем самым голубоглазым парнем. Как поняла девушка, они собираются компанией прямо у входа и курят, даже не боясь быть запаленными учителем. - Ты вообще ненормальная? Нахрена на улицу без куртки вылетела? Девушка непонимающе качает головой, сама не понимает зачем. Какое то чувство подсказало ей немедленно бежать на улицу и встретить мальчика-волка. До жути пугающего, но настолько притягательного. Ей было интересно, наверное. Откуда взялся этот малец? Сбежал с какого то фестиваля? Самое странное, что девушка видела как его рот слегка приоткрывается, уж точно не похожий на маску. - Чего зависла? - стучит ту по плечу Пятифанов, а после ведёт ко входу в школу, говоря что то по пути, но девушка не слышит. Нужно было бежать к чертову волку.

***

- Да ты бредишь, - выставляет вердикт Пятифанов, когда Сонька ему рассказывает про волка. - Ты мне не веришь? - тихо шепчет девушка, стирая выступающие на глаза слезы. Она не знала, почему ей вдруг стало так плохо. Желание рассказать всё ближнему человеку было великим, а ближе всего на тот момент был Ромка. - Тебе верю, - отвечает Рома, выделяя слово "тебе". - Но как то странно всё это. - Я просто самообладание теряю, - тихо признается Соня, сжимая край юбки в руке. - Я не хотела к нему идти. Меня как будто что то потянуло на улицу. Я же не чокнутая, в минус тридцать в одной рубашке во двор переться. - Ну так то да, - соглашается Рома, кивая. - Я просто боюсь, что в следующий раз потеряю контроль и некому будет меня остановить, - сжала руки в кулаки Соня. - Не хочу, чтобы моё фото весело на школьной доске также, как фото Вовы или Семена. - Я провожу тебя до дома, идёт? - спрашивает Рома, хватая девушку за дрожащую руку. - Ты ведь сегодня на дежурство остаёшься? Я тебя подожду. - Да, ладно, - кивает Соня, утирая накопившиеся слезы в глазах.

***

Парень с девушкой направились к дому второй. Соня поделилась с Ромой своими подозрениями насчёт Антона, они вместе обсудили эту тему и решили пока бездействовать. Всё таки, нужны более весомые доказательства. Может, какой нибудь лесник нашёл очки в лесу и притащил к самому ближнему дому – Петровых, которые живут в самой чаще леса. Есть ещё множество разных вариантов, которые могли быть в этой ситуации. - Может, за очками съездил отец Антона? - задаёт риторический вопрос девушка, мельком поглядывая за парнем. - Очки, всё таки, вещь недешевая. Можно постараться поискать. Хотя, лес огромный, вряд-ли он бы там нашёл. - А лесник думаешь, шёл - шёл, да нашёл? - усмехается Пятифан, на что девушка закатывает глаза. - А лесник... - начинает девушка, но тут же останавливается на месте, прекращая свою речь. - Соня? - зовёт её Рома и поворачивается назад, читая на лице подруги самый настоящий испуг. Она смотрит в чащу леса, будто за чем то наблюдает. - Ром, - тихо шепчет девушка, боком подходя ближе к Пятифанову. - Там кто то есть. Рома подходит к девушке, кладёт её руку в свою на всякий пожарный. За стволами деревьев само собою вырисовываются разные сущности. Тёмный лес будто говорит: не суйся сюда, никогда. Чёрные и пугающие стволы деревьев путаются друг с другом своими ветками, словно ужасными ручищами, что сейчас оживут и схватят. Утащат в самую даль, где тебя никто никогда не найдёт, сколько бы ты не кричал. - Там никого не... - начинает Пятифан, но его тут же прерывает громкий крик Софьи. - Заткнись! Заткнись!!! - кричала она, а после, вырвав свою руку из ладони Ромы, начала затыкать уши. Девушка падает на колени, будучи не в силах устоять на ногах от чего то непонятного. - Замолчи! Перестань! - Соня! - воскликивает парень и кидается на холодный снег, прижимая к себе блондинку. - Сонечка! Слышишь? Я рядом. Тише... Блондинка уже не кричит. Просто рыдает навзрыд, словно у неё отняли что то ценное. Но на самом деле нет. Этот голос в её голове твердил, что Соне стоит пойти с ним. Он сводил с ума, вводил в ужасный ступор. Казалось, что Морозовой просто стоило бы посетить психушку. - Со-оня-я, - зовёт её голос, а девушка не убирает руки от ушей, словно это чем то поможет. - Заткнись, - тихо шепчет девушка в кожанку Пятифана, сильнее прижимаясь лицом в его плечо. - Иди за мной. В самую чащу, - смеётся голос, а девочка чувствует, как из глаз текут слезы ручьями. Страшно. Безумно. - Будет весело. - Не пойду, - плачет она, а после убирает руки от ушей, понимая, что это всё равно ничем не поможет. Она сильнее прижимается к телу Ромы, хватает его куртку сзади ладонями. - Что ж, ладно, Соня, - слышится недовольный голос. - Второй раз не предлагаю. - Отвали, отвали, - шипит она, от злости сжимая в руках куртку парня ещё сильнее. Голоса больше нет. Он ничего не говорит, а Соня не перестаёт всхлипывать. - Сонечка, - зовёт её Рома, у которого, кажется, самого глаза на лоб полезли. - Идём домой. - Мг, - тихо мычит она, и не без помощи парня поднимается на ноги. Соня рассказывает парню всё, не утаивая ни одной детали. Говорит, как сильно её пугает этот голос. Думает, что если бы она пошла тогда к волку, то сейчас бы её здесь не было. И ведь это правда.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.