ID работы: 13552658

Сонечка

Гет
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 11 частей
Метки:
Ангст Безэмоциональность Боль Боязнь привязанности Буллинг Влюбленность Горе / Утрата Драма Дружба Женская дружба Животные-компаньоны Забота / Поддержка Инвалидность Кровь / Травмы Курение Любовь/Ненависть Мужская дружба Насилие Нежелательные чувства Неозвученные чувства ООС Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Повседневность Подростки Подростковая влюбленность Пропущенная сцена Психологические травмы Развитие отношений Разнополая дружба Расставание Рейтинг за насилие и/или жестокость Романтика Романтическая дружба Социофобия Ссоры / Конфликты Страх перед родителями Трагедия Упоминания жестокости Упоминания инвалидности Упоминания насилия Уход за персонажами с инвалидностью Фобии Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4:«Волчья маска»

Настройки текста
Примечания:

***

Утро было явно не из лучших. За окном ужасная метель, сестра вновь покинула её раньше, захотев насладиться тишиной морозного утра, хоть та и до ужаса боялась темноты и одиночества. В этот раз, Соня встала вовремя, выучившись на прошлой ошибке. Завтрак и одевание проходило не спеша, девушка решила, что ей некуда торопиться. Школьную форму она купила на отложенные родителями деньги, также купила и варежки. Чёрная юбка красиво сочеталась с белой блузкой, а образ дополняла жилетка, сидящая прямо по талии девушки. Соня стащила из шкафа Полины галстук, потому что у неё самой их было несколько. А также, брюнетка сама дала разрешение пользоваться её гардеробом, чем Соня и занималась. Наконец, пришло время выходить. Соня глянула на настенные часы, и с грустью поняла, что вновь опаздывает. В этот раз, на урок она успеет спустя две-три минуты после звонка. У неё как обычно найдётся отмазка, мол: потерялась в новой школе, поймите. И учительница поверит, хоть и сверит Морозову строгим взглядом, а после добавит: чтоб впредь такого не было.

***

Девушка зашла в кабинет не как предполагала, а ровно со звонком. Учительница недовольно фыркнула, но сделать ничего не смогла. Не опоздала ведь. Она уселась на стул рядом с сестрой, легко кивнув ей в знак приветствия, и принялась слушать Лилию Павловну. - Ребят, - тихо шепчет женщина и потирает переносицу, предварительно приподняв очки. Класс устремил взгляды на уставшую учительницу, которая была чем то огорчена. - Этой ночью пришло известие о пропаже вашего одноклассника, Семëна Бабурина. Дыхание перехватывает. Девушка поворачивается назад, встречается взглядом с Петровым. Казалось бы, что то странное Соня заметила на его лице, но так и не поняла что. Вроде, всё как обычно. - ... Придёт полицейский, - девушка прослушала весь рассказ учительницы, услыхав лишь последнюю фразу. - Его зовут Константин Тихонов. Прошу отнестись с уважением и рассказать всё, что знаете. В класс заходит мужчина средних лет. Волосы тёмные, среди них иногда проглядывает седина. В одной руке полицейский держит шапку-ушанку, а во второй какая то большая папка с номером дела. Девушка смотрит на того испуганно, боится, что он узнаёт о их конфликте с Семёном и повешает на девочку всю вину. А Тихонов свой взгляд на Антоне заостряет, смотрит внимательно, проницательно, словно подозревает в чем то. Соня снова назад поворачивается, сверяет взглядом Петрова, и тут же открывает рот от удивления. Очки. Откуда на нём очки? Удивление сменяется паникой, когда она вспоминает о пропаже Бабурина. Антон же с ним подрался, а Семён его очки забрал. Что если... - Антон Петров, - обращается полицейский к белокурому, проходит вдоль парт, присаживается напротив паренька. - На месте преступления было найдено... Мужчина достает из папки зелёную тетрадь, слегка помятую, с крупными разводами, как от воды. Подписи были слишком размыты, но одно распознавалось: Антона Петрова... - Это, - завершает предложение полицейский, укладывая тетрадку на стол перед учеником. Тот вскидывает брови, но в лице не меняется. - Мы нашли её в лесу, как раз в том месте, где в последний раз видели Семëна. - Ну, - начинает Антон, а всё внутри девушки съеживается. Если Петров сейчас скажет про драку, всем им мало не покажется, упоминая даже Соню с Полиной. - Я живу за лесом. Через него хожу в школу, она могла легко выпасть. Парень пожимает плечами, мол, это всё, а полицейский как то слишком недоверчиво кладёт тетрадку обратно в папку и оставляет её на столе Петрова. Слышится облегчённый вздох Пятифанова сзади, который не остаётся без внимания товарища Тихонова. Тот сверяет Рому непонимающим взглядом, а после переводит глаза на переднюю парту, где Соня с Полиной уже чуть ли не трясутся со страха. Плеча беловолосой легко касаются, девушка отодвигается назад, чтобы услышать то, что ей хотят сказать. - Веди себя естественно, - слышится сзади, а девушка поджимает губы, словно целиком и полностью в этом замешана. - Не нужно, чтобы на нас упали подозрения. Соня еле заметно кивает, а под столом касается руки Полины в успокаивающем жесте. Чувствует, как её пальцы дрожат, понимает, как волнуется. Ни чем не может помочь, не может с ней поговорить, пока полицейский не покинул класс. Строгий голос Константина Софья уже не слышала. Она до сих пор чувствовала ладонь Пятифанова на плече. Как бы она не пыталась выслушать полицейского, все её мысли сводились к ласковому "Сонечка", и кажется, это вскружило ей голову. Софья бы всё отдала, чтобы еще раз услышать эту форму своего имени именно его голосом. Но зачем ей что либо отдавать, если Пятифанов всё равно скажет это совершенно бесплатно?

***

Все подозрения падали на Антона. Девушка слегка поежилась, когда после звонка с урока Петров прошёл мимо её парты, кинув мимолётный взгляд на Ромину руку на плече Сони. Спустя несколько секунд Пятифан все таки убрал ладонь и направился к выходу из класса вместе с Бяшей, что то болтая о Бабурином. Конечно, сейчас вся школа о нём трещит. Но Соня решила обсудить совсем другое. - Тебе ничего не кажется странным? - спрашивает Софья, повернувшись к сестре. - Странным мне кажется только рука Ромки, весь урок пролежавшая на твоем плече, Сонь, - усмехается Полина, взглянув на стремительно краснеющую сестру. - Я про Антона, Полин, - с серьёзным видом качает головой Соня, натыкаясь на удивленный взгляд сестры. - Он ведь... - Всё с ним нормально, ты себя накручиваешь, - усмехается Морозова, а Софья, непонятно от чего, начала злиться. - А по-моему, ты влюбилась в Антона и просто не хочешь признавать факт того, что он как то замешан в исчезновении Бабурина, - шипит девушка, сводя брови к переносице. - А по-моему, ты настоящий параноик, Софья, - восклицает Полина и поднимается с места. - Антон не странный. Он так же как и мы потрясён пропажей, поэтому так себя и ведёт. - Дурочка, - фыркает Соня в след уходящей сестре. Она осталась одна в кабинете, строго сложив руки на груди. Если к ней хоть кто то подойдёт, то Соня его вырубит, даже не раздумывая. Повернув голову налево, девушка натыкается на распахнутое окно, которое секундой назад было закрыто. Это она каким то образом запомнила, хоть и не обращает внимание на такие детали. Соня подошла к окну, захлопнула его и провернула ручку. Морозова так бы и вернулась на своё место, но какое то странное чувство заставило девушку глянуть в него снова. - Черт, - удивлённо шипит Соня, вновь заглядывая в окно. Возле калитки стоял парень, одетый как обычный подросток. Только вот единственное отличие от обычных людей – волчья маска.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.