ID работы: 13552658

Сонечка

Гет
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 11 частей
Метки:
Ангст Безэмоциональность Боль Боязнь привязанности Буллинг Влюбленность Горе / Утрата Драма Дружба Женская дружба Животные-компаньоны Забота / Поддержка Инвалидность Кровь / Травмы Курение Любовь/Ненависть Мужская дружба Насилие Нежелательные чувства Неозвученные чувства ООС Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Повседневность Подростки Подростковая влюбленность Пропущенная сцена Психологические травмы Развитие отношений Разнополая дружба Расставание Рейтинг за насилие и/или жестокость Романтика Романтическая дружба Социофобия Ссоры / Конфликты Страх перед родителями Трагедия Упоминания жестокости Упоминания инвалидности Упоминания насилия Уход за персонажами с инвалидностью Фобии Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11:«Проект по биологии»

Настройки текста
Примечания:

***

Соня огорчённый взгляд вниз опускает, слушает радостные возгласы друзей, а разум совсем не там находится. «Я, видимо, слишком бледна, - думала она. - или растрёпанные волосы выглядят ужасно». Девушку до хруста в рёбрах сжимает в объятьях Полина, целует в лоб, щеки и думается, нахрен ей вообще этот Пятифанов сдался? Полька вон, целоваться лезет, да не брезгает. А тот спасал её, когда она не лучше выглядела, взял и ушёл. Возможно, на это была другая причина, но Соня даже думать о Роме не хотела. - «И правильно», - подумала Соня, когда Полина сообщила ей о том, как сильно хочет уехать из этого города. - «Быстрее забудется.»

***

Прошло около недели с выписки из больницы. Соня по сей день не посещала школу, ибо некоторые раны на руках приносили дискомфорт, когда она брала в руки что либо. Девочка рассказала всё полиции, где была, с кем связалась. Полицейский сделал вид, что поверил, но на следующий день её лечащий врач сообщил о добавлении двух недель походов к психологу. Соня вечно фыркала, мол, лучше бы наврала. Настроение портило только одно. Скоро выходить в школу. Соня оправилась намного быстрее Кати, ведь ту ещё даже не выписали из больницы. К слову, повезло Смирновой намного меньше. Кажется, она до сих пор не может наступать на ноги и вряд ли сможет в ближайший месяц. Пальцы очень сильно повреждены, а гематомы и сломанные кости только усугубляют ситуацию. Соня посещала Катю очень часто, в связи с тем, что всё это им пришлось пережить вместе. За то время, пока она к ней ходила, девочки успели хорошо поладить и даже сблизиться. С Ромой она так и не общалась. Да и к чёрту его! Про Пятифанова девочке даже вспоминать было неприятно. Он к ней не пришёл ни разу, в отличии от Антона, который навещал семью Морозовых каждый день после школы, а по выходным даже оставался на чай. Вот что значит настоящий друг. К счастью, волк больше не объявлялся. Девушка больше не сглупит, и не пойдёт за ним, как было в прошлый раз. Управляла ей логика или эмоции, было сказать трудно. Рассудок тогда был затуманен конкретно, Соня не помнила половину диалогов, а свои чувства описать и вовсе не могла. Психолог говорит, что это из за пережитой травмы, но почему она так быстро успела придти в себя морально, тот ответить не может. Соня и вправду, словно ничего страшного и не пережила. Также веселилась, общалась с друзьями, злилась, плакала. В общем показывала характер. - Сонь, ты готова? - Полина заходит в комнату без стука, уже собранная в школу. С произошедших событий она не отходит от сестры ни на шаг, что было неудивительно. - Да, сейчас пойдём, - кивает девушка, а брюнетка входит внутрь и плюхается на диван сестры. - Что у вас с Ромой там? - как бы невзначай спрашивает Полина, разглядывая комнату сестры. - А что с Ромой? Мы с ним не общались, - пожимает плечами девушка, отвернувшись от сестры, закалывая волосы белоснежной заколкой. - Да? Он так переживал за тебя, - непонимающе сводит брови к переносице брюнетка. - Так переживал, что ушёл, не сказав мне ни слова, - безэмоционально ответила девушка, в секунду помрачнев. - Может, на то были причины? - делает предположение Полина, а Соня раздражённо закатывает глаза. - Не было никаких причин, - шипит девушка, а после поворачивается к сестре лицом. - Всё, Полин, закрыли тему. Мы в школу собираемся. - Ладно-ладно, - качает головой девушка и следом за сестрой выходит из комнаты. - Идём.

***

Странно, но почему то зашкаливало волнение. Взгляды одноклассников на Софью были устремлены на протяжении всего дня. Последним уроком стояла биология – один из самых нелюбимых предметов девочки. Она не понимала практически ничего. Все эти пестики тычинки вызывали только смех одноклассников и полное удивление девушки. - На дом будет практическая работа в парах, - говорит своим тоненьким голосом учительница, вызывая у девушки полное отвращение. О Боги, как же она не любила письменные задания. Практическая работа – значит письменный конспект на страниц так пять-десять. - Нужно нарисовать плакат, за него будет вторая отметка. - О господи, - ноет девушка, падая на свои ладони. У неё всегда получались красивые рисунки или оформления, но как же это было долго. Уж лучше получить двойку, чем рисовать этот ужас. Тем более по биологии. Но оценки, к сожалению, были нужны и хорошие, а то за четверть могла выйти тройка. - Я распределю вас по парам самостоятельно, - сложила руки в замок учительница, оглядывая класс через толстые очки.

***

- Я не понимаю, как она могла поставить сестёр с разными людьми? - вскидывает руками Полина, явно недовольная ситуацией. Ей придётся делать проект с Пашей Соколовым, который тот ещё двоечник, и ему уж точно будет всё равно на брюнетку. - Тебе повезло явно больше, - скулит девушка с самой недовольной миной, которая могла вообще быть из всех возможных. - А ты с кем? - спрашивает девушка, виновато опуская голову вниз. - Я прослушала. - Догадайся с трёх раз, - уныло шипит та, а после сглатывает. - с Пятифановым я. Полина в ответ смеётся так заливисто, словно Соня пошутила как Петросян сейчас. Блондинка закатывает глаза, толкает девушку в плечо. До жути не хочется ей с ним проект делать. - Соня! Это же судьба, - смеётся она, а сестра обиженно мимо проходит, но потом всё же поворачивается на девушку, хочет что то сказать, да не успевает. Врезается в кого то. - Смотри перед собой, а не назад, Морозова, - слышится впереди, и девушка возмущённо поднимает брови. Как ей повезло всегда в Пятифанова то врезаться? Так ещё и запястье заныло от синяка, который был на нём. - Отвали, Пятифанов, - рыкнула девушка отходя в сторону, но тот перегородил ей путь вновь. - Чего опять? - За школой после уроков встретимся, - строго говорит Рома, словно ставит какие то правила. - Хочешь подраться с девчонкой? - усмехается та, а чувство страха закрадывается где то на подкорке сознания. Ну не, это же Рома, он не будет. - Дура что ли? - как то слишком грубо спрашивает Пятифан, на что девушка вскидывает брови, ожидая следующую фразу. - Проект делать будем. - Я тебя к себе в дом не пущу, - грубо отчеканила девушка, сложив руки на груди. В памяти всплывают моменты, как совсем недавно она обнималась с Ромой, лёжа в той самой комнате в своем доме. А сейчас? - Не пускай. Будем на улице делать, - саркастично вскидывает руки парень. - В общем, я всё сказал. - Всё он сказал, - передразнивает девушка, уходя к сестре, которая в это время смотрела на них, даже не подозревая о чем они беседуют. - О чем ворковали? - спрашивает Полина, игриво поднимая брови. - По моему лицу не видно, что о чем то очень милом и хорошем? - поднимает брови девушка, показывая своё каменное лицо. - Слушай, Сонь. Ты только к нему не иди. Лучше к нам его зови, - предупреждает девушка, обхватывая рукой локоть сестры. - Ну нахер, на улице делать будем.

***

Соня пришла за школу, хоть и не совсем хотела встречаться с Пятифановым. Его глаза вроде бы не поменяли цвет, но стали не родными, что ли. Бесило непонимание. Из за чего это всё? Хотелось спросить, но разговаривать не хотелось. Уж лучше не понимать. - Долго ждала? - тихо, совсем отстранённо спросил Рома, неожиданно появившись сзади. - Ещё чего, тебя долго ждать, - закатила глаза девушка и поправив лямку рюкзака отправилась в сторону своего дома. Рома на это лишь фыркнул, но ничего не ответил. До дома Морозовых они дошли в молчании. Дедушка, конечно, не знал о проекте, поэтому не ожидал встретить гостей уж точно. Соня раскрыла перед Пятифановым дверь, наблюдая за его высоко поднятыми бровями. - Что, реально думал, что мы на улице проект делать будем? - спрашивает она, наклоняя голову набок. - Да, - честно признался Рома. - Заходи, - кивает она в сторону дома, подзывая парня зайти внутрь. Тот не совсем уверенно заходит внутрь, отмечая, что был в комнате девушки только пролезая через окно. Как только входная дверь захлопнулась, из за дверного проёма выехал дедушка Харитон, а Соня в это время ловко прошмыгнула в комнату, сказав Роме подождать. Да, она просто хотела, чтобы Морозов донимал Пятифанова вопросами, пока та будет подслушивать разговор за дверью. В итоге, Харитон запугал Пятифанова до такой степени, что хулиган начал заикаться, что для него несвойственно. Соня решила, что ей нужно наконец то его спасать, пока дедушка не перешел на историю имени Ромы. - Рома, заходи, - крикнула она из своей комнаты, тихо хихикая. Пятифанов громко топая идёт к Софье, с самым напряжённым видом, который когда либо видела девушка. Блондинка захлопывает дверь за парнем, а после заливается громким смехом. - Видел бы ты своё лицо! - Блять, - шипит Пятифанов, складывая руки на груди и облокачиваясь о дверной косяк. - В следующий раз через окно буду залазить. - С чего ты взял, что будет какой нибудь следующий раз? - приподняла одну бровь девушка, в миг став серьёзной. - Не подумав сказал, - с волчьей ухмылкой ответил парень, а после кинул свой рюкзак на диван Софьи, следом прыгнув за ним. Девушка закатила глаза, заметив на его рюкзаке не растаявший снег. - Неряха, - шипит девушка, а после усаживается следом, доставая из рюкзака парня его учебник по биологии. - Тема проекта...

***

Шёл час с того момента, как они начали писать проект. Кажется, это самое большое домашнее задание в жизни Софьи. Подростки от усталости облокачиваются друг о друга, словно вообще позабыв о ссоре. Сейчас между ними только проект, ничего личного. - Следовательно... - читает Рома, а его глаза слипаются, буквы начинают танцевать танго и уплывают от карих очей вовсе. - Нам нужно сдать проект до завтра, - напоминает девушка, хотя сама сонно трет глаза. - Ещё плакат рисовать, Ром. - Может, нахуй? - спрашивает он, морщась от напоминания о плакате. Конечно, от матери тот получит, но стоит ли это всё потраченных нервов? - Я не хочу три за четверть, - тяжело вздыхает девушка, снова берёт учебник в руки и начинает читать то, что не дочитал Рома. - Следовательно...

***

Прошёл ещё один час. Проект был сделан в плане текста, а вот плакат вовсе не готов. Линии получались кривыми, из за чего девушка часто психовала и стирала работу, начиная всё заново. Рома в общих чертах нарисовал два цветочка-три листочка и решил, что на сегодня ему хватит. - Пятифанов! - воскликнула девушка, толкнув парня в плечо, из за чего тот вздрогнул и раскрыл глаза. - Помогай давай. - Морозова, - шикнул он хриплым голосом, а после упал на пол – где они и находились – всем туловищем, положив голову на колени девушки. - Отъебись. - Охуеть, - качает головой Софья, но парня не прогоняет. Продолжает рисовать работу, и в этот раз, на удивление, процесс пошёл как по маслу.

***

На часах семь часов вечера. Даже в такую рань, на улице уже настоящие сумерки, или потемнее. Подростки наконец закончили работу, и вот уже спали на том же самом полу в обнимку. В руках девушки находится карандаш, который не выпал. Парень держит в ладони ластик, которым стирал всё, что прикажет Софья. Оба устали, хотя ещё не время для сна. Грёбанный проект по биологии их вымотал на ура. Учительница подарила им умиротворение и сбившийся режим. Полина вернулась домой в семь. Паша, на удивление, оказался хорошим парнем, даже помог ей в некоторых деталях в тексте, и самостоятельно нарисовал плакат. Морозова надеялась, что Соня не такая дурочка, и не в серьёз сказала, что они будут делать проект на улице. Чтобы убедиться, брюнетка зашла в комнату девушки, и вскинула брови от удивления, но после послушно покинула обилие сестры, захихикав от непонятного смущения.

Кажется, помирились...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.