ID работы: 13552658

Сонечка

Гет
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 11 частей
Метки:
Ангст Безэмоциональность Боль Боязнь привязанности Буллинг Влюбленность Горе / Утрата Драма Дружба Женская дружба Животные-компаньоны Забота / Поддержка Инвалидность Кровь / Травмы Курение Любовь/Ненависть Мужская дружба Насилие Нежелательные чувства Неозвученные чувства ООС Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Повседневность Подростки Подростковая влюбленность Пропущенная сцена Психологические травмы Развитие отношений Разнополая дружба Расставание Рейтинг за насилие и/или жестокость Романтика Романтическая дружба Социофобия Ссоры / Конфликты Страх перед родителями Трагедия Упоминания жестокости Упоминания инвалидности Упоминания насилия Уход за персонажами с инвалидностью Фобии Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10:«Почему, блять, не меня? »

Настройки текста
Примечания:

***

Последним, что услышала Софья, так это громкий вскрик Кати и звук механизма смешанный с ломающимися костями. Были ли это кости, Соня знать не могла. Возможно, рвущаяся плоть или одежда. Но в конечном итоге она просто вжалась в тело, стоящее рядом, потому что ничего бы сделать не смогла. Её руки и ноги связаны, также, как и рот. Смотреть в это кровавое месиво не хотелось, уж точно. От запаха крови тошнило, в глазах накапливались слезы. Девушка чувствовала, как Пятифанов пытается помочь Кате, на пару с Антоном, но знала – ей уже ничего не поможет. - Тащи, Тоха, - рычал Пятифанов, пытаясь достать Катю из адовой машины. - Я пытаюсь, - фыркнул Антон, а девушка приоткрыла один глаз, что было очень зря. Пальцы ног Смирновой едва ли касались мясорубки, но всё же были практически нетронуты. Только вот кровавое месиво было, и очень даже большое. - Давай, давай, - скалится от физической нагрузки Рома, а после вместе с Петровым, Морозовой и Смирновой летят на пол гаража. Все целые и почти невредимые. Только вот пальцы ног Кати были стёрты в кровь, видимо, она ещё долго не сможет ими касаться пола. На двух девушках множество гематом и открытых ран, но те слишком рады спасению, чтобы думать о их боли и долгом заживлении. - Это ведь была Сенечка? - с ужасом спрашивает Антон, когда мясорубка наконец останавливается, вся перепачканная в крови. Рома пытается ни о чем не думать, пока развязывает Софью, а после переходит к Кате. - Та самая, с доски объявлений? - Она уже была мертва, - шепчет Соня охрипшим голосом, хотя точно знает, что пульс у той был. Что её можно было спасти, но девушка никогда об этом не скажет им, чтобы те не брали такую большую вину на себя. - Нужно сообщить в полицию, - решительно кивает Антон, а после утирает рукой, перемазанной в Катиной крови нос, оставляя красную полоску на щеке. - Нужно выбраться отсюда, - скулит Катя, а парни кивают друг другу, взгромоздив весь вес девушек на себя. Они явно натерпелись намного больше, поэтому вряд ли могли сделать хоть один лишний шаг.

***

Девушка очнулась только на больничной койке. Руки и ноги были перебинтованы, где то сквозь ткань просачивалась кровь. Софья была в сорочке, которая доставала ей до колен, но в положении лёжа задралась до середины бёдер, открывая отличный вид на некоторые синяки. Морозова оглянулась, заприметила на тумбочке маленькую бумажку и подумала, что она для неё – в палате больше никого не было. В записке было:

Здравствуй, Софья:)

Это твой лечащий врач, Владимир Александрович. Мы поражены тем, что тебе пришлось пережить. Как только придёшь в себя, нажми кнопку над своей кроватью. Тебя ждут твои друзья и семья.
От слова "семья" знатно передёрнуло, но девушка была рада тому, что её ждут друзья. Она представила, как в коридоре сидит дедушка Харитон, Полина, Рома и Антон, и ждут пока им разрешат посетить Соню. На лице стала расцветать улыбка, хоть события вчерашнего дня не были забыты. А вчера это было? Или неделю назад? Месяц? Сколько она спала? Руки невольно потянулись к кнопке, девушка слегка надавила на неё пластырем, в который был замотан указательный палец. Буквально через минуту к ней в комнату забежала молоденькая медсестричка, нежно улыбаясь блондинке. Соня была рада предстоящей встрече с родными, поэтому ответила ей такой же улыбкой, хоть она и получилась слегка кривой. Нижняя губа была разбита, поэтому любое движение ей приносило небольшую боль. Что ж, придётся улыбаться аккуратно. - Здравствуй, Соня, - поздоровалась с ней медсестра – на бейджике которой было выведено "Марина" – и присела на стул возле кровати. - Как твоё самочувствие? - Мне не больно, - коротко ответила Морозова хриплым голосом. После сна он стал таковым намного больше. - Сколько я проспала? - Десять часов, ты быстро пришла в себя, - улыбнулась она, а после добавила. - Твоя подружка до сих пор спит и придётся ей менее сладко. - Что? - спросила она, нахмурив бровь, которая, соответственно, тоже была рассечена. - Почему? - У неё намного больше травм, есть даже пара переломов, - коротко пояснила та, а после добавила. - Я проконсультировалась с твоим врачом. Он сказала, что тебя выпишут по истечению недели, правда тебе придётся посещать его и психолога. - Психолога? - непонимающе фыркнула она. - Это ещё зачем? - Ты многое пережила, Соня, - качает головой она, положив свою ладонь на руку девочки. - Тебе многое пр-р-редстоит пер-р-режить, - слышится голос, а по спине девочки пробегают мурашки. Лицо бледнеет на пару оттенков, но Марина этого не замечает. Волк опять может её преследовать? Он нашёл Соню? Волк снова её заберет? - ... ты можешь дополнить следствие и рассказать всё, что ты знаешь полицейским, - последнее, что услышала Соня, как пришла в себя после шока. - Позовите моих друзей, - прошептала девушка, а после добавила: - Антона. Позовите Антона Петрова. Ей казалось, что он поймёт её намного больше, чем кто либо другой. Антон уже связан с этой чертовщиной, и Соне было бы хорошо проконсультироваться именно с ним. Так казалось ей. А вот Роме казалось иначе.

***

Пятифанов уже битых два часа сидел возле палаты под номером "334", где лежала Соня. Он остался вчера, после того как принёс её, пока его не забрали на разговоры с полицейскими. Рома пытался утаить какие то детали, чтобы их не забрали в психушку, а вот Антон сдал всё подчистую. Ему не поверили, как и следовало ожидать. Рома нервно бил средним пальцем по железному стулу, стоящему рядом с ним. Он был ледяной, но кажется, Пятифанова это не сильно волновало. Мать разрешила несколько дней не ходить на учёбу и вместо этого посещать Соню. Ей всё рассказали полицейские, и она даже как то начала гордится сыном. Ему эта гордость нахрен не сдалась. И вот, наконец, в палату Сони вбегает медсестра. Видимо, блондинка пришла в себя. Рома чуть не подпрыгнул от испуга, когда Полина восторженно воскликнула. Её тёмные круги под глазами ровнялись по цвету с волосами. Губы были бледные и обкусанные, глаза красные, скорее всего от слез. Так подавленно выглядела только она. Ну, хотя, Рома не смотрелся в зеркало. Возможно, он бы переплюнул и Полину. Спустя несколько минут медсестра выходит, что то тщательно обдумывая, а после поднимает глаза и улыбается. - Петров Антон, - говорит она, оглядывая толпу. - Она попросила тебя навестить её первым. Антон, нервно глянув на ошарашенного Рому, встаёт с места и двигается к палате девушки, а после медсестра закрывает за ним дверь. Пятифанов стиснул зубы, упал спиной на железную спинку стула. - «Почему она позвала его первым?» - пронеслось в мыслях Ромы, когда он строго втыкал взглядом в стену. - «Почему, блять, не меня?» Хватило всего две минуты, чтобы Пятифанов мысленно обматерил Антона всеми матами, но на Соню не перешёл, хотя с неё и следовало начинать. Он даже не думал, что возможно у той какие то проблемы. Хотя нет, думал. И мысленно спрашивал: «Почему ты не позвала меня, чтобы я их решил?». Антон выходит из палаты задумчивый, наряженный. Жестом зовёт всех ребят внутрь к Соне, и под восторженные крики некоторых заходит обратно. Рома идти не спешит, даже не пытается кого то обогнать, стоит самым последним. Его план сбежать всё ещё в силе, но Пятифанов слишком уж хочет глянуть в родные глаза, которые выбирают, блять, другого.

***

К Соне наконец заходит толпа друзей, первой из которых была Полина, с достаточной скоростью таща перед собой Харитона на коляске для инвалидов. Блондинка через силу улыбнулась, чувствуя, как рана начала кровоточить. Среди друзей было ещё пара-тройка одноклассников, с которыми Морозова даже не общалась. Возможно, им было только лучше не пойти в школу и навестить Соню, хотя девочка не знает даже их имени. Было много народу, но кого то словно не хватало. - Где Рома? - тихо спрашивает девушка, но из за громких радостных криков её вопрос остаётся незамеченным. Её взгляд мельком натыкается на открытую дверь, в которой стоял Пятифанов. Тот оглядывает блондинку с ног до головы, а после удаляется, оставив девушку в полном непонимании. Рома подумал:«С ней всё в порядке, она во мне больше не нуждается.» Соня подумала:«Я что, настолько ужасно выгляжу?»

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.