ID работы: 1355276

Безумство бессмертных

Слэш
R
В процессе
7
автор
gloomy_orange соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Внимайте словам моим, боги и смертные...

Настройки текста
И началась война между асами, которых вели Один и Тор, и огненными великанами под предводительством Сурта. Война, которая должна была предрешить судьбу всех девяти миров, война за ценнейшую вещь в Асгарде, за Гьяллархорн, рог Хеймдаля, вестник Рагнарека. Горы Асгарда плавились под натиском войска Сурта, асы погибали тысячами, сыны Муспелля теснили их. Молот Тора без устали крушил врагов, Один сыпал молниями, но проигрыш асов был предрешен. Тогда вёльва, провидица, произнесшая по воле Одина песнь о конце миров, пошла на отчаянный поступок. Воспользовавшись тем, что Хеймдалль был отвлечен сражением, она прокралась в его покои и забрала Гьяллархорн. В целом мире лишь предрекшая Рагнарек могла взломать все преграды стража Радужного моста. И спрятала она его там, где никто не смог бы его найти. Сурт уже подступал к главной крепости асов, когда вёльва взошла на помост. Она вскинула руки к небу и произнесла, перекрывая шум битвы: - Сурт, не проливай кровь благородных асов зря. Ты не найдешь Гьяллархорн, его не найдет ни одна живая душа, будь то Бог, человек или иное создание. Я знаю будущее, я знаю, чего ты хочешь достичь. Но рог не достанется тебе, он будет найден лишь тем, кто достоин этого. Огненная злость вспыхнула в сердце черного великана, ведь столько сил он потратил на то, чтобы подобраться к Гьяллархорну. Но поверил он провидице, ведь та вещала Песнь столетия назад. Обрушив весь свой гнев на вёльву, Сурт потребовал ее изгнания, взамен на свое отступление. Один не желал терять свою провидицу, но он и не мог допустить больше смерть асов. Один и Тор, благородные асы и Сурт с сынами Муспелля собрались у радужного моста. Вёльва стояла на его краю, кутаясь в кроваво-красную накидку, символ предателя, и смотрела прямо, не сгибая спины. Тор, опечаленный больше всех ее изгнанием, спросил: - Тебе есть что сказать нам, вёльва, пророчица Рагнарека, известная так же как Вала, Спакуна, почитаемая, как божество провидиц? - Вы будете искать Гяллархорн до конца веков своих, до смерти всех девяти миров и Богов, но вам никогда не найти его без моей помощи, - вёльва говорила тихо, но ветер подхватывал ее слова и доносил всем асам, которые склоняли голову перед женщиной, спасшей их. Хеймдалль, возвышавшийся близ провидицы, сказал: - Пора. Изгнание из Асгарда – это кара более жестокая, чем остальные. Если предатель и выживет, то может он оказаться в месте пугающем, жестоком, неведанном до этого времени. Лишь единицам улыбается удача, унося их в один из девяти миров. Под оглушительную тишину, пронизанную металлическим запахом крови, вёльва, распахнув руки, чуть отклонилась назад и рухнула с Радужного моста, уносясь в чернеющую пропасть. Тор ссутулился и первым ушел с помоста, Один слегка качнул головой в сторону Сурта и последовал за своим сыном. Правитель Асгарда и его старший сын отправились к Фриге, оплакивающей изгнание провидицы. Огненные великаны же, торжествуя, вернулись к своему войску, а Хеймдалль стоял, прикрыв глаза, обдуваемый ветрами. Лишь он видел все десять миллиардов живых душ. Лишь он знал, куда уносит тело вёльвы. И только он мог догадываться, чем обернется эта кара одного существа для всего сущего. Локи, скрытый ото всех колонной, скривил губы и направился в свои покои. Асы и великаны могут искать Гяллархорн вечность, но Бог огня обхитрит их, одурачит и разрушит все девять миров. *** В покоях Локи всегда стояла полутьма, приятная для его глаза. Он не любил солнечные лучи, бьющие в глаза, поэтому прятался под завесой заклинаний, которые сам когда-то плел несколько часов к ряду. Локи вообще не любил, когда кто-то нарушал его уединение, но если он сам хотел прогуляться, пусть даже и в царство етунов, то никто не смел его остановить. Когда-то, много столетий назад, они с Тором любили отправиться на охоту или скачки на лошадях. Тор неизменно привозил больше добычи, но не было равных Локи в управлении лошадьми. Старший наследник Одина считал их не больше, чем средством передвижения, Локи же любил этих животных, чувствовал настроение, восхищался их грацией и красотой. Когда-то, эти несчастные столетия назад Локи не ощущал себя изгоем в собственном доме. Он думал, что Один, отец Тора, любит и его. Любит, несмотря на то, что Локи - етун, сын ледяного великана, врага асов. Время меняет многое. Время изменило и бога огня, и громовержца, и повелителя бурь. Столько лет в Локи зарождалась ненависть к ложному отцу, к навязанному брату. Она копилась, росла, оплетала его внутренности своими ядовитыми шипами, рождая стаи безумных идей в голове. Сына Фарбаути недаром считали богом хитрости и обмана. Никто никогда и не помыслил об истинном его отношении к тем, кто дал ему приют. Локи для всех был приятен и умен, давал хорошие советы своему отцу и всегда был рад провести время с Тором и его друзьями. Ненависть оплетала его душу, а он оплетал своей ложью всех вокруг. Лишь Хеймдалль никогда не доверял етуну. Мудрый Хеймдалль, которого провела женщина, обыкновенная говорливая женщина, лишив его одной из ценнейших вещей этого мира. Локи стоял, склонив голову, над книгой о девяти мирах. За эту книгу он отдал часть своего духа, сокровенные помыслы и прядь волос Тора, окропленную его же кровью. Локи знал, что когда-нибудь отданное обернется против него, но сейчас книга имела куда большую ценность. Она стоила даже больше, чем частички богов огня и грома, но сын етуна прекрасно владел искусством обмана. Его глаза жадно бегали по появляющимся и слегка размытым строчкам, ища нужный отрезок времени. Сложность состояла не столько в том, чтобы заполучить эту книгу, столько в том, чтобы научиться с ней взаимодействовать. Открывать свою душу в обмен на ее знания. И тогда, если она конечно захочет, книга покажет любой отрезок времени, любое событие, которое тебе понадобится. Даст любое знание, которое ты только можешь представить. Бог огня всегда был хорош в таких вещах. Ему гораздо лучше удавалось довериться животному или неодушевленному созданию, нежели родному брату. Даже на тот момент, когда этот брат действительно считался родным. - Давай, ну же. Ребенок, единственный ребенок во вселенной, который нужен мне. Рожденный союзом смелого человека и доброй ведьмы, в чьих жилах течет кровь истинной, сияющая душа этого мира, - шепот Локи вился в воздухе, сплетаясь со страницами книги. Наконец, строчки в ней успокоились и приобрели четкость. В книге появилась история, рассказывающая о жизни единственного человека. И имя ему – Клинт Бартон. Тьма торжествующе взвилась вокруг. Солнечные лучи отступали в страхе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.