ID работы: 13552900

Ну что же ты?..

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
—Я нашла в интернете неплохого специалиста, который может починить дедушкину гармонь. —Точно нормальные отзывы? —Не бойся, тут хорошие отзывы, нам нужно поменять клавиатуру и.. Да, нужно посмотреть внутренности. —Ну хорошо, вот, держи на проезд.. —Бабуль! Я не возьму! Много у тебя денег?? —Так, если не возьмëшь, я обижусь, ты знаешь. —Ладно-ладно.. Спасибо. 15-летняя девочка поцеловала бабушку в щеку, они вместе аккуратно положили гармонь в сумку. —Насть, подожди! Телефон забыла! —А, точно! Спасибо! - Настя улыбнулась бабушке, взяла телефон из рук, обняла еë и уже выйдя из квартиры, направилась к остановке. Автобус не заставил себя долго ждать. Настя залезла в него и сразу села — гармонь была очень тяжёлой для неë. Но на следующей остановке стали залазить в автобус другие бабушки и дедушки, и некоторые из них были.. Малоприятны. —Ну чего ты стоишь? Чего бабушке не уступаешь? - вдруг заговорила рядом стоящая женщина. На самом деле было как минимум ещë два свободных места в начале автобуса, и только эта пожилая женщина стояла вплотную к Насте, намереваясь спихнуть еë с места. —Но бабушка, есть вот ещë места.. —А если я хочу именно здесь? А может я не дойду и упаду? Это будет на твоей совести! —Поверьте, я сама с тяжёлой сумкой и.. —Меня это не волнует! Быстро вставай! —А вот и не буду! —Нет, вы посмотрите, какая хамка! Народ в автобусе начал негодовать и говорить про девчонку не очень хорошие слова. В итоге забрав сумку, девочка встала и хотела сесть впереди, но и эти места были уже заняты. —Чего мне так сегодня не везёт.. ~ Через 15 минут Настя оказалась на месте. Выйдя из автобуса, девочка кое как взяла сумку с гармонью и понесла в ремонт. И тут девчонке не повезло: она споткнулась о камень и упала на колени. А сумка приземлилась рядом. —Только бы ещë чего не сломать у гармошки, только бы ещë чего не сломать у гармошки.. -повторяла она, пока поднимала сумку. Коленки оказались в порядке-упала на землю. —Не сломала же, как лодыжку полгода назад..Ладно, нужно сначала дойти, а потом уж разбираться с остальным. Но идти оказалось совсем близко. ~ Зайдя внутрь, девушка объяснила мастеру, что нужно заменить в музыкальном инструменте и что нужно посмотреть. —Сколько времени это займёт? —Думаю, часа 2-3, плюс проверка внутренности. —Я пока посижу рядом? —Конечно, вот тут стоят стулья, можете присесть. В итоге Настя стала покорно ждать, сидя недалеко от мастера. Уже почти уснув, она вдруг услышала хлопок двери. Кто-то зашёл ещë? Подняв голову, она поверить не могла глазам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.