ID работы: 13552920

Осколками прошлого

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые знакомые. Или не новые, но забытые трагедией?

Настройки текста
Звуки поездов, скрипящих по рельсам, заглушали голоса людей. Кто-то радовался долгожданной встрече, кто-то рыдая в синий застиранный платок не мог отпустить любимого. Кто-то бегал в замешательстве, вспоминая как найти нужную платформу. Намечался дождь. Серое небо озаряло тусклым светом только зашедшего за тучи солнце. на небе не было даже малейшего пространства для яркого солнца, которое ослепляло остановку поездов несколько минут назад. Слышался смех неугомонных детей, разливавшийся по ушам людей, находившихся рядом со мной. Смех детей резко перебил скрипящий по рельсам свежий, только прибывший поезд. -ЭЙ! - вскрикнула я, чуть не наступив на бродячую, на вид, рыжую дворняжку. -ДЖИНА! Ой, извините, я действительно не заметила Вас, моя собака очень невоспитанная. - раздался женский голос на чистом испанском с левого бока. -Всё в порядке. Я просто нервничаю - почесав затылок и нервно смеясь, промямлила я. -Если не секрет, куда отправляетесь? - спросила темноволосая девушка в зелёных очках, выглядевшая по моему мнению намного младше своего явно настоящего возраста. -Прямиком в Энканто! К своей бабушке, очень соскучилась по ней, да и она уже в возрасте - без запинки ответила я. -О, это прекрасно! Мой брат где-то здесь неподалёку, мы с ним тоже едем в Энканто, домой, с нашего мини-путешествия… Сейчас постоянно в поездках по его «кое-каким делам» - улыбнувшись, закатив глаза и одновременно согнув на двух руках две фаланги указательных и средних пальцев, ногти которых были отманикюренны, руки которых были разодеты кольцами - ответила незнакомка. -Ваше им… -Мирабель - перебив меня протараторила девушка - можно просто Мира. мне не терпится услышать твоё имя! Ты говоришь с явным акцентом…Должно быть ты из Европы? Девушка была явно очень разговорчивой, что сейчас было для меня не к месту, по причине моих беспокойных, бесконечных мыслей, от которых я не могла отвлечься и влиться с головой в наш разговор с новой…знакомой? Думаю, сейчас мне не мешало бы обзавестись в новой стране новыми друзьями…но как же…о Боже, как же это происходит не вовремя. -Моё имя Алессандра. Можно просто Сана. Ээээ…Может поговорим позже? Если ты тоже едешь в восьмом вагоне, то совсем скоро он отправляется! - нервно проговорила я, с намёком отложить беседу на лучшие времена. ну, или хотя бы на то время когда я буду чувствовать себя получше после бессонной ночи. -Ой! Я совсем забыла о времени! Мой вагон тоже восьмой! О Боже… И где мой брат? Вечно он пропадает на этих мини-ярмарках…Джина, ко мне! - подозвав к себе дворняжку вскрикнула шатенка. Оглянувшись и подняв голову вверх, я почувствовала острые капли дождя на себе. Не люблю дождь. Зайдя в вагон и пройдя мимо милой женщины в форме проводницы я принялась искать своё место. -Так…14 место…А, вот же оно! Подойдя поближе к своему купе, я увидела уже сидевшего стройного брюнета с такими же кучерявыми волосами как у Мирабель. Его черты лица были искуссными. Его кудрявые волосы падали на плечи и закрывали лоб, его нос был таким…Чересчур «правильным»?…Я вглядывалась в его лицо, пока не поняла, что мне оно показалось до боли знакомым…Думаю я просто очень устала. -Брат…Её брат! Она же ищет его сейчас! Это точно он?…Эх, ладно! Мне уже нечего терять! -Эээ..добрый вечер, полагаю, мы знакомы с Вашей сестрой, Мирабель. Она ищет Вас снаружи на ярмарке. - сказала я, чувствуя волнение, темноволосому парню. -Мирабель? Думаю Вы ошиблись, у меня нет сестёр. - сквозь зубы, жуя какую-то булку почти неразборчиво ответил брюнет, даже не взглянув на меня, продолжая при этом есть. Взгляд его был направлен в маленькую книжечку, похожую на ежедневник с кольцами. -Извините… - с явным акцентом и в смущении произнесла я. Готовясь раскладывать свои тяжёлые сумки, я услышала глухой лай собаки Мирабель, издававшийся явно из пластмассовой переноски для животных, которую девушка всё время нашего разговора теребила в руках. -Камило! Ты с ума сошёл!? Как ты так незамет…. -в нескрываемой ярости сквозь зубы почти крича произносила Мира. Камило? Какое же до боли знакомое имя…Я точно его слышала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.