ID работы: 13552920

Осколками прошлого

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неловкий взгляд

Настройки текста
-Если учитывать время, которое ты обычно тратишь на пустую болтовню, можно успеть 3 раза слетать на луну и обратно, ну или на ярмарку за свеженькой выпечкой. я был голоден! - улыбаясь и всё ещё жуя свою булку в крафтовом пакете проговорил сквозь еду во рту её брат. -… 5 секунд Мирабель просто смотрела на него, после чего выдохнула -Не обращай на нас внимания, Са…А! Ах! Извини, а Вы уже познакомились? -Не совсем - обиженно посмотрев в сторону брата Миры ответила я. -..? - вопросительно посмотрев на брюнета молчала девушка. -Не волнуйся, мы просто не успели познакомиться. Я Сана - протянув руку к парню сказала я. -Сана? - он потянул мне руку для рукопожатия. Словив его случайный взгляд, я заметила, как его карие глаза слегка округлились при виде меня, после чего он немного мотнул самому себе головой, как бы говоря себе «тьфу, показалось». -Мы раньше нигде не встречались? Твоё лицо выглядит очень знакомым…Камило. Будем знакомы. -вытерев руку об салфетку и посмотрев на меня тёмно-карими глазами из-под огромных ресниц ответил и пожал мне руку новый знакомый. Или не новый? Я никогда не поверю в то, что мы не знаем друг друга. Всё равно в один город едем. Уточню у бабушки про этого парня. Камило…Имя было до жути знакомо, но сколько я не пыталась я не могла вспомнить этого имени. И почему я продолжаю в наглую пялиться на его до жути знакомое лицо?! Подумаешь…просто смугло-золотистого цвета кожа, обычный нос и большие карие глаза. Где же я могла его встретить?…Возможно когда-то в детстве у бабушки в его деревне…Я не могу вспомнить. Да и нечего уже было вспоминать. Тот инцидент, когда мне было 16 давал о себе знать. Шрам на правом предплечье напоминал мне об этом дне. Думаю, уже никогда не забуду тот отвратительный период в моей подростковой жизни, когда мне пришлось восстанавливать свою память практически с нуля и приходится делать это до сих пор, время от времени перечитывая свой личный дневник, который я вела каждый день…но там ничего не упоминалось про «Камило», я помню это точно. И я, до сих пор, спустя 4 года после произошедшего что так травмировало меня, забываю чёртов испанский, который учила половину своей жизни. Учусь жить как раньше…Но всё же кое-что поменяло мою жизнь на 180 градусов почти четыре года назад. Не спеша раскладывая вещи на свою койку, я принялась карабкаться на второй этаж и устраиваться поудобнее. Дорога обещает быть долгой. После того как я легла, я глянула в отражение своего карманного зеркальца, которое треснуло слегка сбоку видимо где-то по дороге: светлые распущенные волосы, зелёные глаза, особо примечательная в этих кругах, славянская внешность. Ростом я не высокая, чуть ниже среднего, так что прекрасно уложившись на койку я решила еще раз поглазеть на до боли знакомого в прошлом парня, который уже по моим прикидкам спал. Склонив голову вниз, испугавшись, я накрылась одеялом. Какая неловкость! Он тоже смотрел на меня...Наверное думает, что понравился мне. Ага, сейчас. Не дождётся. Хотя… Я предполагаю, что парни, с такой внешностью как у него, пользуются большой популярностью среди девчонок. Надеюсь не надумал себе там ничего...Когда там уже остановка? Мне нужно выйти на свежий воздух. Через 30 минут была первая остановка на пути к Энканто. Ехать еще 5 часов, так что я решила выйти и подумать наедине со своими мыслями. Аккуратно спустившись с койки второго этажа, я мельком обратила внимание на спящую уже, к тому времени — 3 утра, Мирабель. Проскользнув через других спящих я вышла из плацкарта. Свежий, острый, вкусный запах ночи ударил в мои лёгкие. Как же я люблю этот запах хвои, свежести, тишины. -Ты безумно похожа на одну мою близкую знакомую из прошлого. - не глядя на меня, поджигая сигарету произнёс слегка хрипловатым голосом мой новый знакомый из поезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.