ID работы: 13552955

20-ый

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5" Утречко, Манами!"

Настройки текста
Примечания:
Утром я проснулась на мягкой траве, укрытая тонкой простынёй. Я лежала в шалаше, в обыкновенном шалаше где-то в лесу. Трава, что была подо мной была мягче любой простыни. Сквозь палки шалаша просачивалось солнце. Оно грело лицо и просыпаться не хотелось. Как бы приятно мне не было лежать на траве и греться на утреннем солнце, надо было просыпаться. Я неохотно приподнялась и внезапно осознала своё положение: я где-то в лесу, в чьём-то шалаше... Что я тут делаю? Кто меня сюда принёс? Зачем? Я в панике вскочила и взяла свои вещи: "телефон! Где мой телефон?! " - Я начала его искать, но его нигде не было. "И кто меня вообще потащил ночью к реке?! Зачем? Зачем я только туда пошла?! " : — Утречко! — послышался знакомый голос. Я встала как вкопанная. "Неужели он...? " — Что ты искала у реки? —Я обернулась. Без сомнений: Белая пижама, чёрные глаза, светлые, волосы, маленький нос — это точно был он. — Да так... Порисовать решила... — Врёшь ведь, чувствую, что врёшь! — С чего такие выводы? — Я почувствовала лёгкое головокружение, которое тут же прекратилось, а глаза моего собеседника загорелись зеленоватым оттенком и тут-же погасли. — Ясно... Пыталась узнать обо мне, да? — усмехнулся он. — Я тоже пытался о тебе немного узнать! Правда, меня увидела твоя сестра... Надеюсь, что я её не испугал! — Ёсико... Нет, её трудно напугать, но если бы не она, я бы не пошла к той реке! — Тогда, признаться, я ей благодарен! Как тебя зовут? — с улыбкой спросил он и присел ко мне. — Комори Манами, но зови меня просто Манами! А тебя? — Он приподнял рукав и на левом запястье красовалась татуировка, в виде числа "20". — Называй меня " 20-ый"! — 20-ый? Это прозвище? — Ну, можно сказать и так... — А где мой телефон? У реки? — 20-ый кивнул. — Ты живёшь в этом шалаше? — Нет, это скорее моё убежище! — Мне бы хотелось остаться в этом шалаше, так хотелось бы! Здесь хорошо, нет суеты, трава, лес вокруг... Но у меня дома сестра... Да и если я исчезну, отец весь мир вскроет, но найдёт и вернёт меня домой, поэтому всё же пришло время уходить: — Знаешь, я пожалуй пойду домой.... Мама наверное волнуется, а Ёсико шум подняла! — Как знаешь, Манами! Можешь приходить сюда, но если кому-то расскажешь об этом месте то... — он замолчал и помрачнел. Я не знала, что случится, но и настаивать не стала. Его глаза вдруг снова загорелись зелёным и снова то головокружение. Он еле слышно пробормотал: — Понятно... — затем снова притих на какое-то и время. — Я доведу тебя до реки! Мы с 20-ым молча шли вдоль зеленевших кустов. Вокруг летали насекомые, но нам не было до них никакого дела, да и могло быть? Когда мы дошли, мой спутник помахал мне рукой и убежал с огромной скоростью. А я подобрав телефон, направилась к дому. Дома я всем сказала, что ушла рано утром на пробежку и загулялась, но Ёсико явно не поверила моим словам. Я подняла её на руки, и она крепко вцепилась в мою футболку, как бы говоря: "Я тебя больше не отпущу! ". Я не возражала. Вопросы бушевали у меня в голове: Где он живёт? Что за странная татуировка и прозвище? Как он узнал, зачем я пошла к реке? Догадался? Что за зелёный огонёк?...Я просто обязана была выяснить! Даже если придётся идти к опасности, я была готова. Я была решительна, как никогда, ну или мне так только казалось... Кэйтаро тоже не поверил ни одному моему слову. Либо я не умею врать, либо он слишком умён! : — Знаешь, я слышал как ты сбежала! Скрытность не твоя сильная сторона! — Я не сбегала! — Ночью, после отбоя, разве не так? — Ты ведь не скажешь? — Ладно, если ответишь на мои вопросы! — ехидно сказал он. Не выношу, когда он шантажирует меня, но делать нечего. Кровь бушевала, а сердце било тревогу. К сожалению или счастью, я кивнула. — Отлично! Куда ты ходила? — Решила порисовать ночную реку! — Правду! — Я сказала правду, что ты от меня хочешь? — я уже перешла на крик. Какая ему разница вообще?! Изобразил тут " заботливого старшего брата ". Бесит! — Раз продолжаешь врать, тогда я покажу родителям видео с твоим побегом! — Ярость наполнила меня с ног до головы. " Да сколько можно?! Надоело! ". — Ходила искать того мальчика! — И как поиски? — Никак! — мне было больно это говорить, но не могла же я ему всё рассказать! — Не нашла! Пошла в лес и заснула на поляне, а с утра вернулась домой, всё? — Ладно, мелкая, но это пока! — он отвернулся и полушёпотом сказал. — Но я слежу за тобой! — мне стало жутко от этих слов, поэтому я отправилась к себе в комнату и не выходила из неё весь оставшийся день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.