ID работы: 13552955

20-ый

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9 "Хозяин поля"

Настройки текста
Примечания:
2 недели непрерывных поисков. Далеко в лес никто не ходил, так как будь она там, скорее всего её не было бы в живых уже давно. Я пошла в поле, надеясь найти там хоть какие-то следы, но не нашла. Зато я встретила странного мужичка, который, как позже оказалось, был хозяином поля. Очертания его лица мне кого-то напоминали, но я не могла понять кого. Он был довольно высокого роста и крупного телосложения. Волосы седоватые и не длинная борода. Лицо круглое, маленький нос и большие чёрные глаза. : — Привет! Ты ищешь здесь ту девочку? — усмехнулся он. — Верно... Она моя сестра! — Аааа, так ты Комори Манами! — Ну да. — Я наслышан о тебе. Идём! Я думаю нам есть о чём поговорить! — Терять мне было уже нечего, поэтому я согласилась. Мы пришли к небольшому дому рядом с полем. Дом казалось вот-вот должен был развалиться. Он был построен из дерева, стёкла в некоторых окнах были разбиты, доски прогнили, дверные петли наполовину отломаны. Мы зашли в дом. В небольшой прихожей было только одно окно, 2 пары обуви и куртка на крючке. Сам же мужичок был одет в немного порванный комбинезон и водолазку, на ногах голоши, а на голове соломенная шляпа. Он провёл меня на небольшую кухню, где стоял маленький стол и 3 стула. Ещё там была плита, одна лампочка и маленькая детская люлька. На столе стояла ваза с тремя цветами и 2 фотографии: на одной была изображена молодая супружеская пара: Светло-волосая невеста с ярко голубыми глазами и кудрявый Светло-волосый жених с чёрными глазами. На второй была изображена всё та же девушка, вот только на руках у неё был младенец, а внизу фотографии чёрной ручкой было подписано " день рождения Такеши". Хозяин поля налил мне чай и присел напротив меня. : — Итак, Манами, помнишь того мальчика, что ты встретила у реки около трёх месяцев назад? — Конечно, а вы его знаете? — Можно сказать и так... Ты видела его после той истории? — Я задумалась в нерешимости. Он что-то знает о 20-ом? Или просто интересуется? Если знает, то откуда? Если интересуется, то зачем? А если я совру, то не сделаю хуже? Я понимала, что сейчас любая реакция, означает — риск. Причём я рискую не собой, а им. Теперь он — единственный, кому я доверяю. Молчание затянулась: — Значит, видела? — Ну.... — Ты не знаешь, где он сейчас? Я бы очень хотел с ним поговорить! — Так вы знакомы? — Не совсем! Так, ты знаешь? — В его огромных глазах читалась надежда и от этого наворачивались слёзы. — Я не уверена, с пропажи Ёсико, мы не виделись... — Где он сейчас живёт? Пожалуйста, Манами, я последние 3 месяца готовился к этому! — К чему готовились? — 17 лет назад, у меня родился сын. Жили мы бедно, поэтому за год до его рождения нам пришлось взять несколько кредитов, которые мы были не в состоянии отдать. У нас забрали его в уплату долгов. Я не видел его с того дня. Я не знаю, как он жил. Тот мальчик, которого ты описывала, уж очень похож на меня в молодости! — Так, вы отдали его, а теперь решили извиниться? — Я не отдавал его! Его забрали силой, у меня не было выбора! — Где гарантия, что вы не причините ему зла? — Можешь не говорить мне, где он, просто расскажи, как он живёт? С ним всё хорошо? Он в безопасности? — Нет, не в безопасности. Он ПОКА здоров. Живёт.... — Я не могла рассказать ему всё. Я обещала. — Спасибо! Можешь рассказать, если что-то изменится? Умоляю тебя! — Постараюсь, а теперь извините, но я бы хотела продолжить поиски сестры! — он кивнул, и я покинула дом. Чувства были смешанными. Был ли тот человек действительно отцом 20-ого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.