ID работы: 13552955

20-ый

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Конечно, моим мечтам, видимо, не суждено было сбыться. Я снова проснулась здесь. Вокруг царила тишина, но никакого покоя. Как и ожидалось, на тумбочке не было тарелки с едой. Я неохотно поднялась с кровати. Сидеть, сложа руки, я точно не собиралась. "Итак, у меня нет права на ошибку. Времени у меня много, торопиться некуда! Если я совершу ошибку, они больше не попадутся в мою ловушку! Надо узнать всё, что можно об этом месте, тайны каждого значимого человека, ну и конечно, сыграть идеально, без изъянов! Надо сделать так, чтобы они не осознавая этого, делали то, что мне надо. Для начала посмотрим, как много возможностей я могу дать себе сейчас и где у них границы! ". Конечно, я в любом случае, не собиралась здесь оставаться, или смиряться с этой судьбой. Я стала ходить по комнате туда и сюда. Вроде, все ещё спали, ну или как минимум лежали в кровати, а мимо нас осторожно ходили 3 охранника. Я нажала на красную кнопку, ко мне зашёл один из охранников и сложил руки на груди: — Могу я вас попросить кое о чём? — Наверное, — неуверенно пробормотал он. " Ясно, этот либо новенький, либо ганимый, либо к охранникам очень строги! Ну, что ж... Начнём тренировку! " — Меня зовут Манами... Ну, или номер 40, я даже не знаю, как теперь себя называть. Я — новенькая, понимаете? — Я села на кровать и поджала ноги. Сделала бровки домиком, жалобно и пугливо посмотрела на пол. Я делала так, как делали дети-манипуляторы из фильмов, что я смотрела. И что было странно, он повёлся на образ милой пугливой 15-и летней девочки. Это было даже слишком просто, я даже усмехнулась про себя. Но расслабляться было нельзя. — Манами, верно? Не бойся что-то спрашивать, вас тут специально никто не убьет. Я понимаю, что тебе страшно, но просто скажи, чего хотела, я постараюсь тебе помочь! — Я жалобно и неуверенно посмотрела на него, хотя его лицо скрывалось за маской. — Я бы очень хотела почитать книгу и порисовать.... — Я спрошу, можно ли мне принести тебе всё это. А какую книгу ты хочешь? — Эрик Берн "Игры, в которые играют люди"— тихонько и пугливо сказала я. — Ладненько, я постараюсь добыть тебе это... Кстати, если хочешь, могу обрадовать... — Как? — Тебе разрешат увидеться с одним человеком. Его номер " 20"! Он очень хороший, тебе будет с кем поговорить, — я не знала, как на это реагировать. С одной стороны, я была рада увидеться с ним, но с другой стороны, я нарушила обещание, он возможно будет зол. Я не должна была выдавать себя, поэтому я улыбнулась и закрыла глаза, чтобы те не выдали волнения. — Я очень рада, спасибо вам господин охранник! — Он кивнул, после чего покинул комнату. "Так, ладно, понятно, вещи они мне могут приносить только с позволения Мерзавца. Хотя может, некоторые вещи они мне могут принести и так. Однако, если я вызову ещё охранника сейчас, к ним закрадутся подозрения. Все охранники — абсолютно разные люди, соответственно и добиться своего надо от каждого надо по-разному. Я запомнила того охранника по голосу и бейджику, теперь надо постараться узнать большинство людей и их слабости. "Я злобно захихикала. Я чувствовала себя Кэтрин из книги "Опасные связи" или любым другим манипулятором. "Однако, на самом деле, мне просто попался лёгкий соперник, и смогу ли я провернуть такого плана игры со всеми, я и понятия не имею. К тому же, надо понимать, что они общаются между собой и могут передать доступные им сведения обо мне другим и надо быть максимально осторожной. Интересно, а что если завести себе союзников среди них? Но даже тут, надо понимать, что они могут использовать нашу дружбу против меня же. " Спустя какое-то время мне всё же принесли блокнот, карандаш, ластик и книгу. Зашёл всё тот-же охранник, поэтому я решила продолжить эксперимент: — И.. Извините... — Да? — Можно вас ещё кое о чем попросить? — Хорошо. — Не могли бы вы стать... Моим другом? — Другом? — Понимаете, у меня никогда не было друзей, но я бы хотела, чтобы они у меня появились... — Ладно, хорошо, тогда начнём с малого! — он снял маску и капюшон. У него были абсолютно чёрные волосы и такие-же чёрные глаза, овальное лицо, на вид ему было лет 20. — А разве вам это не запрещено? — Не волнуйся об этом. Мы скрываем лица не от экспериментов, а от людей снаружи. — Тогда всё будет хорошо? — Я повернулась и посмотрела на него абсолютно невинным взглядом, якобы, я действительно беспокоюсь о нём. Не знаю, может, он действительно хороший человек, но в данный момент, он лишь маленький атом ключа к нашей свободе. — Конечно, меня зовут Рэй! — Очень приятно познакомиться! — Я улыбнулась и даже добавила смешинку в эти слова. Мы пожали руки. Возможно, со стороны это кажется жестоким, но каждое слово, каждый шаг к свободе означал риск, а я всего лишь хочу спасти дорогих мне людей. — Ладно, а теперь, прости меня, Манами, но мне надо работать. — Погоди, ты придёшь ко мне ещё? Придёшь? — Приду, не волнуйся! — Пока.., — с детской наивностью и жалостью в голосе сказала я. — Пока! — Он снова надел маску и капюшон и оставил меня в одиночестве. Я присела к стеклу. Ёсико уже проснулась, как и многие остальные. "Думаю, сейчас было где-то 11:30, или 10, а может 12:40? ". Она тоже присела напротив стекла и мы около двух минут просто смотрели друг на друга. Я могла бы сидеть так вечно. Она снова так далеко от меня, так недосягаемо, и теперь казалось пыткой, что я знаю где она, но не могу дотронуться, обнять, поцеловать, взять за руку... Несколько охранников начали выводить всех из этих ужасных комнат. Видимо, их вели на завтрак. Наверное, им позволяли покидать это проклятое место, чтобы не свести с ума. Все болтали между собой, иногда издавая не громкие смешки, все, кроме Ёсико, которая не спеша, плелась сзади и оглядывалась на меня. Я снова абсолютно одна. В коридорах никого, в комнатах тоже. Я села на кровать и начала читать книгу, зарисовывая какие-то важные моменты, в виде метафор. Время летело довольно быстро. Я прочитывала страницу за страницей, запоминала, принимала к сведению. "Всё это может мне помочь, поэтому я должна взять как можно больше информации! ". Не знаю, сколько прошло времени, но дети до сих пор не вернулись. Зато, пришёл мерзавец и ещё несколько врачей. Они привязали меня на те верёвки, хотя я и вырывалась. Они вкололи мне что-то, я почувствовала слабость и больше не могла сопротивляться. Они вкалывали мне лекарства. От некоторых, я чувствовала сильное жжение, от некоторых — покалывание, от некоторых — сильную боль по всему телу. Я закусила губу и закрыла глаза. Я не кричала. Мне хотелось кричать, плакать, но я не собиралась показывать свою слабость. Было действительно очень больно, очень страшно, очень обидно, но заплакать означало проиграть, сдаться. "Ни за что! ". Когда всё закончилось, они развязали меня и я обессиленно упала на пол. Доктора вышли, остался только мерзавец: — Ну? Ты ещё не поняла, что я решаю, как тебе тут жить? — Я тебя ненавижу! — Не расбрасывайся словами! Я пытаюсь обеспечить здесь каждому подопечному хорошую жизнь, а себе лёгкую работу, и ты мне очень мешаешь! — Ты издеваешься над моей сестрой, я никогда тебя не признаю! — Ну посмотрим! Ты ещё не проголодалась? — я почувствовала сильный голод, внезапно нахлынувший на меня. Живот болел страшно, но я опять же ни за что не признаю его победу. — Нет! — Не забывай, что я стою перед тобой, и мне достаточно махнуть рукой, чтобы снова начать экперимент, а ты лежишь на полу, не в силах что-либо сделать! — я промолчала. Господи, как он был прав! Я пытаюсь выкарабкаться из пропости, хватаясь за маленькие неустойчивые камушки, полагаясь на везение, а он дерево без веток на самой вершине и краю, которое будет меня поджидать. Но этим он лишь толкнул мои мысли в нужное русло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.