ID работы: 13553199

Все оттенки отношений

Смешанная
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Три правила(Шемеи, Кейфл)

Настройки текста
Примечания:
Шемеи уже знала, что сегодня будет один из тех особенных вечеров. Подготовка заняла не так уж много времени. Пока одна часть служанок убирала покои, другие занимались уходом за вторичной женой. Её тело натерли маслами, чтобы увлажнить смуглую кожу, а волосы уложили в незамысловатую высокую причёску, прежде чем облачить в чистый наряд - действия настолько ставшие привычной рутиной для фаворитки фараона, что на миг даже она забыла, для кого готовится на самом деле. - Хорошенько отдохните сегодня. - Криво усмехнулась Шемеи старшей из служанок, вручая той мешочек с деньгами. Не то чтобы подкуп так уж необходим: никто бы просто не посмел проболтаться. Несколько капель в каждую чашу и она прячет тёмный флакон в складки платья. Под жёстким взглядом госпожи вся свита смиренно испивает ядовитый напиток, как могут только люди, не имеющие власть даже над собственными жизнями. Иных не было здесь: каждая служанка принесла клятву служить, благодарная уже щедрости данной- и что с того, что день изо дня они принимают смерть и жизнь из рук вторичной жены? Всё лучше, чем гнить заживо от чувства ненужности. Но сегодня - особенный вечер, а значит жизнь подождёт. Будь проклят тот незнакомец, чьи секреты стоят их душ! Уходя, женщины привычно убрали меджаев: кого усыпили, кого уболтали уйти. Их госпожа на редкость добросердная женщина, ведь так? Кто ещё с снихождением отнесётся к заботам и нуждам охраны? Да и что могло случиться? Сама Бастет велела расслабиться в столь благостную ночь! Тишина дворца опустилась на плечи колючей вуалью. Вокруг ни души, так что чужие шаги почти эхом отскочили от стен коридоров. Скрип двери. От легкого ветра огонь в чашах затрепетал, заставляя тень гостя тревожно метаться. И вот через порог её спальни переступил младший принц. Шемеи молчала, пытаясь подчиниться, казалось бы, давно усвоенным правилам. Ничего не говори ему. Не цепляйся за его расположение. От тебя ничего не зависит. Она позволила рукам юнца обвиться вокруг плеч - Кейфл высок, так что вместо объятья он прижал её к своей крепкой груди. Дрожащий вздох облегчения одарил щёку Шемеи хмельным ароматом - сколько же он выпил, дабы набраться смелости придти? Её руки невесомо легли на спину принца, утешая. "Я здесь, с тобой" - твердили они, когда женщина опустилась на кровать, призывая лечь следом. Кейфл расстянулся с ней рядом, уткнувшись в плечо. Шемеи неторопливо пригладила кудри, раз, другой, а затем тихо запела, не прекращая нехитрой ласки. Слова чужеродной песни наполнили пространство покоев вторичной жены. - Ты знала мою маму? - Ребёнок дёргает её за юбку, затем тут же отпускает и отступает прочь, устыдившись своего порыва. Однако, несмотря на румянец смущения, взгляд крошечного мальчика прямолинеен и твёрд. Застигнутая врасплох, Шемеи чуть поднимает брови, борясь с желанием немедленно прогнать сопляка - мало ей было угодить в гарем фараона, так теперь сын Хафура уже который день преследует её по пятам! - Послушай, господин, - сквозь зубы цедит девушка, чьи глаза обжигают холодом находящегося в немилости принца. - Я ведь уже говорила, что это не так. - Но ты знаешь эту песню! Мама тоже её пела! - упрямо задирает подбородок коротышка. - Здесь никто не знает этого языка, кроме тебя! Слова мальца заставляют её зло рассмеяться. - Думаешь, всё так просто? Тогда ты глупец, принц! Шемеи разворачивается и идёт прочь. С каждым шагом настроение портится всё больше. - Я заставлю тебя всё мне рассказать! Крик мальчишки тяжелым камнем догоняет в спину. И действительно, он добился своего. Маленький негодяй, не знающий, когда отступить. - Шемеи? У Кейфла не должно быть такого робкого голоса и одно это осознание заставляет её оторваться от игры на музыкальном инструменте. Пальцы болят от упорных тренировок, но если она хочет выбиться из общей массы остального гарема и получить шанс на лучшую жизнь до того, как надоевших фараону девушек сошлют - что ж, ей придётся потерпеть. - В чём дело? - Она хмурится, замечая следы недавних слез на детском лице, несмотря на вечерний сумрак террасы. О, Кейфл неплохо справился в попытке скрыть их, но против наблюдательности Шемеи у него нет ни шанса. - Тебя кто-то обидел? Мальчик качает головой. Каким-то образом ему удается выглядеть ещё печальнее, чем минуту назад. - Нет, но... - Он набирает в грудь воздуха и собирает в кулак свою смелость. - Ты ещё помнишь ту песню? - Песню? - Да. - Тихо шепчет второй принц. - Которую пела моя мама. Шемеи готова поклясться, что в глазах надоедливого сопляка снова заблестели слезы. О, боги, чем только заняты его няньки?! - Ты хочешь её услышать?- Когда Кейфл кивает, девушка со вздохом сдвигается и хлопает по соседнему месту на кушетке. - Тогда садись, С музыкой она звучит даже лучше. Она ждёт, когда ребёнок устроится рядом, а затем с предупреждением в голосе нависает над ним. - Это будет всего один раз. Одна песня, а потом ты оставишь меня в покое, мой принц. Это должно было быть один раз. Но, каким-то образом Шемеи внезапно обнаружила, что цепляющийся за неё мальчик каждый раз засыпает, так ни разу не дослушав песню до конца, чтобы затем просить её снова, снова и снова, пока спустя годы ему уже даже не требуется говорить об этом вслух. Вот и сейчас Кейфл, уже юноша, мирно спит, вдыхая аромат подаренных им же масел на её коже - такими же, какими когда-то пользовалась его мать. Шемеи с нежным раздражанием качнула головой, по-прежнему перебирая локоны на кудрявой макушке. Она-то считала, что давно научила его всему, что знала. Три основных правила - фундамент, на котором строилась вся её жизнь: Никому нельзя доверять; Нельзя позволять другим пользоваться своими слабостями. Но... но почему-то вид отчаянного одиночества и не знавшего любви мальчика, доверчиво засыпающего под звук её голоса, заставил Шемеи изменить собственным правилам. "Я не замена твоей матери". - Хотела напомнить она. Ничего не говори ему. "Думаешь, он спасёт тебя, когда твои секреты в конце-концов всплывут наружу?" - Противно хихикал её внутренний голос. Не цепляйся за его расположение. "Ты будешь лучшим фараоном, чем твой брат". - Слова, которые могут стоить ей всего, так и норовили соскользнуть с языка. От тебя ничего не зависит. Она не могла позволить себе нарушить собственные правила. Разве краткое, как солнечный блик, счастье Кейфла стоит её жизни?... ... ... ... Шемеи не уверена в ответе на собственный вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.