ID работы: 13553199

Все оттенки отношений

Смешанная
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мистерия(Осирис/Шани)

Настройки текста
Примечания:
Осирис никогда не надевал чужую личину. Да и не было нужды Царю Богов скрывать свою суть на просторах Дуата. Исида это точно знала.  Оттого и вздёрнула удивлённо брови, увидев в Зале Судилища темноволосого юношу в одеянии её супруга.  — Зачем тебе это лицо, муж мой? — богиня обвила руками его шею, любуясь незнакомыми чертами.  Царь был красив в любом воплощении.  — Пора посетить Поля. Проверить, как проводят посмертие маа-херу, — Осирис отстранил жену. — Посмотреть, как служат мне аментет.  — Разве ты не делаешь это каждый миг, мой всевидящий супруг?  — Одно дело — глаза. Другое — личное присутствие.  Исида кивнула, глядя вслед уходящему к закатному небу богу.  Едва он скрылся, мягкая улыбка на её губах омрачилась недоверчивым прищуром глаз.  «Личное присутствие…» — Богиня провела ладонью по лицу, меняя собственные черты на уже привычный образ болтливой маа-херу.  Она последовала за мужем, не позволяя ему даже краем глаза заметить её фигуру.  Осирис остановился у небольшой открытой виллы в сердце Полей Иалу.  Исиде была знакома такая архитектура — в сепате, где правил её сын, подобные дома принадлежали жрецам.  Манящая музыка доносилась из сада.  Ей вторил звонкий девичий голос, читающий строки о восхвалении богов.  «Мистерия в самом разгаре», — думала Исида, входя в сад. — «Мне говорили, что маа-херу, живущая здесь, ставит талантливые представления».  Богиня никогда не интересовалась именем этой души, лишь предпочитала знать, что происходит позади трона Осириса — на Полях.  Войдя в сад, она оглядела толпу.   Не меньше полусотни душ, выстроились в полукруг у постамента, на котором юная маа-херу декламировала сказания о богах.  Девушка не была слишком красива. Не идеальна, но миловидна.  «Что привело тебя сюда, муж мой?..» — растерянно размышляла богиня, осматриваясь.  Она быстро нашла в толпе Осириса под личиной.  Исида хотела воззвать к нему, чтобы супруг обернулся, одарил её мягкой улыбкой, как делал всегда.  «Но он уже улыбается!» — богиня подалась вперёд, ловя все оттенки эмоций, что озаряли непривычное лицо Царя. — «Так, как улыбался лишь мне».  Проследив за взглядом мужа, Исида вновь увидела ту, кто устроила эту мистерию. Щёки девушки раскраснелись от удовольствия, словно она по-прежнему была жива. И этот румянец делал обычное лицо смертной почти божественно прекрасным.  — Как зовут эту душу? — спросила Исида ближайшего к ней маа-херу.  — Это? А, так это Шани! Прекрасное создание… Душа продолжала восхвалять девушку, но богиня уже не слышала ни слова.  Шани.  Теперь она знала имя той, ради кого Царь Богов сменил свой лик. «Шани», — в мыслях Исиды имя звучало резко и кратко, как брань. — «Почему ты улыбаешься ей так же, как мне, муж мой?»  Она не решилась направить зов Осирису.  Ушла, силясь вытравить из мыслей улыбку супруга, дарованную другой… смертной.  «Это просто ошибка», — решила Исида, тяжело опираясь на свой трон в Зале Судилища. — «Ошибка…»   Она повторяла это ещё не раз, стоило Осирису вновь сменить свой привычный облик. — Пора посетить Поля. Проверить, как проводят посмертие маа-херу… — Конечно, муж мой, — кивала Исида снова и снова.  И каждый раз тайно следовала за ним.  Она не могла жить без его улыбки. И раз жене он больше её не дарил, Исида смотрела, как Осирис улыбался маа-херу Шани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.