ID работы: 13553199

Все оттенки отношений

Смешанная
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто ты?(Исида/Хафур)

Настройки текста
Примечания:
На золотом троне, в окружении советников и знати восседал новый наместник Гора.  Он смотрел на подданных с удивлением и лёгкой тревогой, словно не до конца понимая, какая ноша была возложена на его плечи.  Мальчик — а иначе назвать юного фараона Города Столбов было нельзя — поднялся на ноги.  Он поклонился статуе бога, принося клятву верности ему и людям первого сепата.  — Да восславится солнечный Город Столбов.  Мальчик едва заметно дрожал, но благодаря твёрдости его голоса никто не замечал этого. — Да восславится фараон Хафур, наместник Священного Сокола! — советник опустил на голову нового правителя тяжелый золотой венец с глазом Гора.  «Ещё недавно он венчал моего отца» — думал Хафур. — «Я не готов…» Но разве у него был выбор? Когда мальчик вернулся на трон, между колоннами зала мелькнула фигура.  Он удивленно подался вперёд, вглядываясь в тени.  «Девчонка?! Кто пустил её на коронацию?..» — Хафур следил за незнакомкой, не обращая внимания на церемониальную речь советника.  Девочка была его ровесницей. На ней красовалось дорогое одеяние, а внимательные зелёные глаза смотрели только на статую Гора.  «Одета, как знатная… Но я никогда не видел её во дворце», — думал Хафур.  Странная девочка интересовала его намного больше собственной коронации.  «Она попала на наречение нового фараона, а её занимает лишь статуя бога!» — Хафур на мгновение недовольно сощурился.  Как бы ему ни было страшно, всеобщее внимание в этот день всё равно льстило. А равнодушие зеленоглазой девочки ощутимо ранило самолюбие фараона. В конце-концов, остальные были взрослыми. И признание ровесницы тогда казалось намного более важным.  Хафур встретился с ней взглядом лишь раз. Свет зелёных глаз пригвоздил его к месту, а мягкая, слишком взрослая улыбка, выбила из груди воздух.  «Кто ты?» Конечно, девочка не слышала немого вопроса.  Она скрылась за колоннами, исчезая также внезапно, как появилась.  ***  Мальчик стал юношей, и тяжелый золотой венец всё больше приходился ему впору.  Хафур учился править, совершал ошибки, исправлял их и, как верный наместник, каждую луну представал перед ликом Гора. Он давно забыл о той девочке, что посмела не интересоваться им во время коронации.  Слишком много задач, проблем и тревог давило на его плечи.  — Оставьте меня, — властным жестом Хафур отправил советников прочь из тронного зала. — И вы тоже.  Меджаи, стоявшие по обе стороны от трона, тихо вышли.  «Я могу позволить себе один миг тишины и одиночества», — Хафур снял с головы венец, устало встряхивая буйными тёмными волосами.  — Тяжёлый?  От неожиданности юноша выронил золотой обруч, и тот со звоном прокатился по полу прямо к ногам невысокой девушки.   — Как ты посмела войти сюда?!  — Не волнуйся, я не к тебе пришла. Просто мне нравится эта статуя, — девушка указала на каменного Гора. — На удивление удачно передаёт черты.  Опешив от такой наглости, Хафур беззвучно открывал рот.  «Не ко мне? Нравится статуя?.. Она безумна!»  Девушка улыбнулась, подбирая с пола упавший венец.  — И правда тяжелый. Не устаёшь носить?  Она повернулась к фараону, и Хафур, наконец, увидел её глаза.  — Это ты!  — Я? — девушка с наигранным удивлением посмотрела через плечо, словно проверяя, с ней ли говорил фараон. — Ты была на моей коронации! Смотрела на статую!  — Ах, ты про это… Да, фараон мой, это была я.  Хафур уже давно убедил себя, что та девочка ему просто привиделась. Но вот она — уже девушка — пронзала его взглядом сияющих зелёных глаз.  — Кто ты? — гневно спросил он.  — Мересанх.  — Это лишь имя. Я спрашиваю о сути. Кто ты?   Девушка рассмеялась, беспечно крутя в руке венец.   — Умный фараон.  — Отвечай!  Та, что назвалась Мересанх, лёгкими шагами подошла к трону.  Хафуру давно следовало позвать меджаев, но он, сам не зная, почему, не сделал этого.  Девушка надела ему на голову венец.  От прикосновения её теплых пальцев, по спине фараона пробежала дрожь.  — Ты хорошо служишь Гору?  — Я… — Хафур не успел договорить.  Мересанх перебила его, нежно проводя ладонью по щеке юноши.  — Служи хорошо, фараон мой. Не подведи Священного Сокола. Девушка подалась вперёд, почти неощутимо касаясь губами щеки Хафура.  Он закрыл глаза лишь на миг, а когда снова осмотрел зал, Мересанх уже нигде не было.  Хафур прижал руку к лицу, всё ещё ощущая тепло её краткого поцелуя.  «Кто ты?..» — вопрос, звучавший в его мыслях годы назад, так и остался невысказанным.  ***  Юноша стал мужчиной.  Теперь подле его трона стоял ещё один.  На нём восседала возлюбленная жена фараона, которая вскоре должна была родить наследника.  Хафур любил смотреть в её тёплые тёмные глаза.  Ведь в них не было зелёного сияния, которое он так и не смог понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.