ID работы: 13553588

Маленькая история большой любви

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нежданный поворот.

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день 9 «а» сидел на уроке ОБЖ. Преподаватель был старый человек и как всегда рассказывал ученикам о его встречах с инопланетянами, о драках с медведями, которых он встречал сам и о его службе в армии, не уставая говорить о том, что ОБЖ самый важный урок, и то что именно этот предмет спасёт их в жизни, а не алгебра с физикой. Большинство сидело в телефонах, в том числе и Кай. Его сосед по парте, Коул сидел и поддакивал учителю, делая вид, что верит ему. И как на зло в самый неподходящий момент в класс зашла директриса.       — Извините пожалуйста, что отвлекаю, но у меня важное объявление. Ребята, я думаю уже все слышали, что в городе пропала группа детей, их конечно нашли и приступника посадили, но не стоит забывать, что всё равно нужно вести себя придельно осторожно. К чему это я... Пришёл приказ, что с завтрашнего дня детей со школы должны забирать будут родители.       — Но мы же взрослые! — стали возмущаться ребята.       — Да, мы не нуждаемся в том, чтобы нас забирали родители.       — Это приказ действует не только у нас, но и в других школах. — сказала директриса. — Поэтому лучше сообщите родителям об этом. Я ещё попрошу об этом классного руководителя. До свидания! — на этом директриса вышла из класса.       — Ну класс!       — Нас будут забирать предки, как маленьких детей. Лучше не куда.       — Так, 9 «а», урок ещё не окончен. Чего за голдёшь? Вот в аомии такое строго запрещено. Продолжаем. Как раз к теме. Когда я был маленьким, я добирался в школу без помощи родителей, взбираясь на вулкан и сражаясь с белым медведем...       — Ну началось! — вздохнул Кай, достовая вновь свой телефон.

***

      9 «а» писал самостоятельную работу по английскому. Кто-то даже не начал писать, кто-то писал своими силами, а кто-то убрал телефон под парту и списывал с него. Майкл делал вид, что ничего не видит.       — Сиди, терпи, делай вид, что ничего нет, если все напишут плохо, тебе же это разгребать потом.       — Ладно, до конца урока 5 минут, здаём работы. — объявил учитель. Послышались недовольные вздохи и подростки встав со своих мест стали складывать свои работы.       — Самостоятельная вообще была лёгкая. — улыбнулся Зейн.       — Ну тебе-то конечно! — посмеялся Коул.       — А я всё скатал! — сказал Джей.       — Мне кажется, там все всё скатали с мобильника. — поделился своими догадками Кай.       — Отлично. Все сдали? — спросил Майкл.       — Да.       — Ну и отлично, тогда до завтра.       Девятиклассники встали со своих мест и отправились по домам.

***

      — Я дома! — крикнул Кай из коридора.       — Отлично. — послышался голос Нии из кухни. — Мой руки и садись есть.       Через 15 минут они сидели за столом. Ния приготовила мясную запеканку и картошку. За окном лил дождь. По телевизору шла какая-то непонятная программа. Брат и сестра делились друг с другом новостями, которые произошли за день.       — Ну и вот, заходит значит ко мне Сэм и говорит, что вот вам Мисс Смит отчёты, их нужно перебрать до завтра, а там папок штук 30. — Ния рассказывала эту историю с огромным призрение, и создавалось такое ощущение, что она в тот момент была готова перегрызть этому Сэму глотку. Она искажала голос до такой степени, что казалось, что она не работник юридической компании, а актриса с огромным стажем. У неё это получалось так хорошо, что Кай просто не мог удержаться от смеха. — Ну и вот, я сегодня опять без сна. — грустно закончила девушка свою историю.       — Ну и ну, Ния, и как тебе ещё Оскара не дали? Лучше бы пошла в театральный или в художественный в место своего юридического. У тебя же так хорошо получается рисовать. — всё ещё захлёбываясь от смеха сказал Кай.       — Ой, да ладно. — засмущалась Ния. — Лучше расскажи, как в школе дела.       — Ну, у меня 5 за контрольную по алгебре и 4 по физике. А ещё сегодня писали самостоятельную по английскому. — рассказал Кай.       Ния напряглась, но виду не подала. После рассказа Кая про нового преподавателя её задел, но всё-таки Смит надеялась, что он уже не помнит её.       — Здорово! — сказала девушка.       — А ещё. — снова начал мальчик. — Нам директриса сказала, что теперь нас из школы в обязательном порядке должны будут забирать родители.       — Добрый вечер! — всплеснула руками Ния. — Это с какой такой радости?!       — Ну типо в городе стали пропадать дети. Помнишь? Громкое дело было и поэтому...       — Понятно. Ну ладно, надо так надо. — всё ещё не понимая зачем сказала Ния.

***

      Следующий день ничем не отличалмя от остальных. Семь уроков, каменная пицца в столовой, не давольные учителя... 9 «а» сидел на уроке алгебры. Одноклассник Кая, Стив, стоял у доски и с очень умным видом пытался решить пример.       — Ну, Хокинс, и какая нам формула нужна для решения этого примера? — спросила учитель математики.       — Какая-нибудь. — неуверенно ответил я мальчик.       Кай неплохо разбирался в математике и поэтому не понимал: „Как можно не решить такой лёгкий пример?!" Поэтому, когда его одноклассника отмучали он вызвался к доске, чтобы решить следующий пример и за это получил хорошую оценку. После алгебры был английский, который поставили последним. В класс вошёл учитель и положил на стол самостоятельные работы по английскому. Посадив школьников Майкл сказал:       — Я проверил ваши работы и готов назвать оценки. В принципе я даволен результатами. Так... Коул Баккет 3, Ллойд Монтгомери 5, Кай Смит 5...       — Ещё бы он был недоволен. — тихо шепнул Коул Каю.       После того, как класс узнал свои оценки Майкл начал новую тему. К концу урока он задал домашнее задание и спросил:       — У вас последний урок?       — Да. — ответил класс       — Ну тогда я вас провожу на улицу. Знаю, неприятно, но это приказ директора. — после этих слов Майкл подождал пока опустошится класс, а потом вышел за ребятами и закрыл класс на ключ и спустился вниз.

***

      Ния сидела в своём кабинете над сложными отчётами уже который час. Закончив ещё с одной папкой, девушка протёрла глаза и посмотрела на часы.       — Пора идти за братом. — Подумала она разминая спину и шею после долгого сидения.        Ние всё ещё не нравилось, что ей нужно после работы ехать в школу. Но делать нечего. Рабочий день был закончен. Девушка собрала свою сумку и попрощавшись с коллегами, вышла из здания. Постояв немного на остановке, которая находилась рядом с офисом, Ния села в автобус. Через некоторое время девушка доехала до пункта назначения. Пройдя немного от остановки, Ния вошла в ворота гимназии. На территории школы было уже довольно много народу. Там были как дети, так и их родители, большинство из которых были очень недовольны таким раскладом событий. Сама Ния буквально пробиралась сквозь толпы народу к школьному крыльцу. И когда у неё это получилось, Смит достала телефон и стала ждать брата. Ждать пришлось недолго. Дверь открылась и выпустила новую порцию народа, в том числе и класс Кая.       — Привет, сестрёнка! — весело сказал Кай, подходя к своей сестре.       — Здравствуй. — ответила Ния. — Как дела?       — Да нормально.       — Ладно, ты мне дома всё расскажешь. Пошли? — с улыбкой на лице говорила девушка.       — Хорошо,только подожди немного, мне нужно кое-что сказать друзьям. — сказал Кай отходя от сестры не дожидаясь ответа в стороны не очень довольных подростков.       — Ок, только быстрее. — недовольно ответила Ния, даже не надеясь на то, что Кай её слышал.       Майкл в то время стоял на крыльце. Он вышел провожать своих учеников. Осень уже захватила свои права и раскрасила всё вокруг. В то время Майкл уже 2 недели был классным руководителем 9 «а». Он оглядел двор и увидел ту самую Нию, с которой расстался 9 лет назад.       — Она так изменилась. — подумал он. — Она похудела, стала более бледная и серьёзная, совсем не та Ния, с которой я познакомился тогда.       Майкл давольно скоро подошёл к девушке в песочном плаще и робко начал диалог:       — Здравствуйте.       — Здравствуйте. — ответила девушка, не отвлекаясь от своего смартфона. Мало ли кто.       По интонации было видно, что она чем-то не довольна. Майкл не знал, как привлечь внимание девушки, поэтому он нервно сглотнул и тихо продолжил:       — Я классный руководитель Кая Смита. — Майкл решил не нагнетать ситуацию и сначала убедиться, точно ли это Ния.        Это действительно сработало, и эти слова заставили отвлечься Нию от экрана.       — А разве классный руководитель у класса моего брата не Миссис Дэвис? — немного удивлённо спросила брюнетка, смотря на своего собеседника.       — Миссис Дэвис ушла на пенсию. Теперь я исполняю роль классного руководителя. — пояснил парень.       — А, понятно. Что-то не так с Каем? — с ноткой волнения произнесла Ния.       — Нет. У него всё хорошо. Я хотел бы поговорить именно с вами.       — И о чём же пойдёт речь? — спросила Ния поднимая взгляд на парня, и тут её точно током ударила. Да! Она узнала его. Хотя прошло столько лет, но его внешность точно осталась в её голове. Те же губы, глаза, нос. Те же веснушки на этом носу. В её голове сразу всплыло столько воспоминаний, и в груди сразу закололо, а на глазах выступили слёзы.       — Майкл?       — Да, Ния, это я. — сказал парень.       — Зачем? — еле сдерживая слёзы спросила девушка.       — Что зачем?       — Зачем ты вернулся? Почему просто не можешь оставить меня? Тебе, что наравится играть на моих чувствах? — со злостью прошептала Ния, чтобы никто не слышал. По её щекам катились слёзы.       — Нет, вовсе нет! Я люблю тебя! Правда люблю! — сказал Майкл протягивая к девушке руки.       — Тогда почему бросил? — прошипел Ния вырвав руку.       — Это были вынужденные обстоятельства. — сказал парень. — Я тебе сейчас всё объясню.       — Не нужно. Зачем парню из богатой семьи расписаться, что-то рассказывать обычной девчонке?       — Ния, что случилось? — спросил Кай видя, что к его сестре подошёл его классный руководитель.       — Нет, ничего не случилось. — поспешила оправдаться Ния.       — Да. — сказал Майкл. — я просто хвалил тебя и рассказывал твоей сестре, какие у тебя хорошие оценки.       — Да. Я тобой очень горжусь. — сказала Ния, беря брата за руку. — До свидания Мисстер Монтгомери.       — Да, до свидания. — повторил Кай и вместе с сестрой отправился к выходу.       Майкл стоял, и смотрел им в след. Он серьёзно намеривался поговорить с Нией, но сначала ему нужно было поговорить с Каем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.