ID работы: 13553694

Мне больше не нужен этот чёртов протез

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зубы

Настройки текста
Примечания:
      Я переехала в это здание месяц назад, или около того. Обычные апартаменты с квартирами по очень низким ценам. Вызывало ли это подозрения? Нет, просто я подумала, что в здании могут быть тараканы или мыши, но не более того. Мне не позволяли финансы снимать квартиру рядом с колледжем, поэтому я не раздумывая въехала, как только увидела объявление и связалась с владельцем. Удивительно, но владельца я так и не увидела, он попросил оставить деньги в почтовом ящике и сразу заезжать. Некоторые соседи выглядели фриковато, но меня это абсолютно не волновало, почти все время я сидела в своей квартире и писала курсовые. После школы я зарабатывала себе этим на жизнь, но это не покрывало все расходы и потому пришлось снимать жилье дешевле, насколько это было возможно. Каждый день в апартаментах был скучнее прошлого. Только мои четыре стены и компьютер, звук клавиш которого осточертел, но других вариантов мне не предоставлялось. Хотя я и чувствовала, как жизнь протекает мимо меня, это место мне нравилось. Тихое, спокойное, почти всегда. Тогда я еще не знала, в какой пиздец я попала и чем все это обернется.

***

      Дверь в квартиру щелкнула и в проеме показался худощавый паренек с распущенными голубыми волосами. На его лицо была надета бело-розовая маска, полностью скрывавшая все, кроме светлых глаз. Я дернулась, как от удара током, зажмурилась и стукнулась локтем об угол стола. В голове пронеслась тысяча и одно матерное слово, но я лишь красноречиво прошипела. Он встал как вкопанный, с удивлением смотря на меня. По его глазам было понятно, что он не ожидал увидеть кого-то в этой комнате. — Извините, я не знал, что здесь кто-то живет. — голос его немного подрагивал и звучал неуверенно. — Давно вы сюда переехали? — странно было слышать от него такое обращение, тем более выглядел он лет на семнадцать-восемнадцать, примерно как и я, а значит мы ровесники или около того. Даже обидно выслушивать в свой адрес обращение на «вы». — Я сама виновата, как всегда забыла закрыть дверь. — я сказала это как-то натянуто. Может, я и была частично виновата, но все равно как-то странно ходить по зданию и входить в случайные квартиры. Он бездомный? — Я переехала пару недель назад. Вам нужна помощь? — сложно разговаривать с человеком, когда не видишь его эмоций. Можно, конечно, читать по глазам, но он так далеко стоит, что я вижу только их голубой цвет и не более. — Вы не видели тут зубов? — после вопроса я ожидала каких-то объяснений, но он лишь чуть склонил голову набок и продолжал смотреть. Зубов? Он сумасшедший? Может, он верит в зубную фею и ему не хватает денег? Меня немного ошарашили такие предположения, но все же я вспомнила, что при переезде нашла на кухне за одной из полок клык, похожий на животный. На нем был нацарапан какой-то символ, но все никак не могу вспомнить, какой. Я перевела взгляд на свою грудь, ведь повесила зуб себе на шею. Очень долго я пыталась проковырять в нем отверстие, чтобы вдеть нить, но в конце концов у меня это не получилось и я просто обмотала его шнурком. — Этот? — я сняла подвеску с шеи и подошла к входной двери, протягивая руку так, чтобы он смог разглядеть зуб. — Я могу его забрать? — нет, мне нужны какие-то непонятные зубы. Я и сама не знаю, зачем взяла его. — Да, конечно. — я вложила зуб в его раскрытую ладонь. В ответ он благодарно кивнул головой и уже собирался уходить, но я решила все-таки поинтересоваться происходящим. — Зачем он вам? — парень замер и посмотрел на меня через плечо. — Это довольно сложно объяснить. — конечно сложно, ты же собираешь, мать их, зубы. Интересно, а нужны молочные или коренные? — Видели что-нибудь странное в здании? — он будто избегал вопросов в свой адрес. — Только голубоволосого парня, который ищет зубы, — я прыснула, сжав челюсть и приподнимая верхнюю губу. Иронично, вообще-то у меня есть еще тридцать два, нужны ли они ему? — Зуб даю. — я искренне рассмеялась, а он лишь выпустил воздух через нос. Выглядит так, будто уже слышал сегодня подобный каламбур. — Забавная вы. — на этот раз он сощурил глаза и становилось понятно, что он широко улыбается. Жаль, что не видно его улыбки, наверняка у него симпатичное лицо, особенно, когда он улыбается. Так мне казалось в тот момент. — Я бы еще поболтал, но мне уже пора, я могу зайти позже. — в его голосе чувствовалась детская наивность. Будто стоит не почти совершеннолетний парень, а четырнадцатилетний юноша, чей разум еще не затуманен проблемами и предрассудками. Он развернулся на носках и помахал мне рукой, медленно направляясь в сторону лифта.       Я обессилено плюхнулась на диван и откинула голову назад, направив взгляд в скучный потолок. Бессонные ночи давали о себе знать. Вообще-то в доме действительно происходило что-то странное. Он как будто был живым: дышал, питался, слушал. Не проходило и дня без ощущения, что кто-то наблюдает. Я схожу с ума? А этот парень тоже сходит с ума? Я его не видела в этом здании. Да чего уж говорить, я почти никого не видела. Сложно видеться с соседями, когда ты весь день спишь и просыпаешься под вечер, чтобы начать работать. В последние дни так вообще одолевала бессонница. Днем не получается писать, постоянно отвлекают звуки проезжающих машин, грохот из соседних квартир и неведомые шумы. Ночью спокойно, откроешь окошко и дышишь свежим воздухом, всматриваясь в деревья вдалеке. Чувствуешь, как темнота расплывается за ними. Только церковь рядом была странной. Там почти каждую ночь горел свет и заходили люди в балахонах. Шли еще так, строем, будто на казнь. Кто вообще ночью ходит в церковь? А что на лице у этого парня? От потока мыслей начала болеть голова, словно по вискам бьют несколькими молотками сразу.

***

      Через несколько часов в дверь постучали. Очень легко, ненавязчиво. Я поднялась из-за стола и побрела к выходу, заранее зная, кого увижу там. Не угадала. В проходе стоял высокий длинноволосый шатен с острым носом и черными, как ночь, глазами. Сегодня день знакомства с соседями? Его лицо изображало эмоцию невозмутимого безразличия: брови выпрямлены, уголки тонких губ чуть опущены, а бездонные глаза смотрят сквозь меня, будто пытаются разглядеть что-то позади моей спины. — Привет, — его голос звучал устало, будто он тоже не спал несколько дней, но обращение на «ты» мне понравилось. — Я ваш сосед снизу, зашел познакомится. Сал мне сказал, что заходил к тебе недавно. — Сал значит? Интересно, а как звучит полное имя? Салливан? Салли? Салио? — Меня Ларри зовут. Я жил тут со своей мамой в подвале. — жил? Значит сейчас не живет, он то и не сосед вовсе. Он будто прочел мои мысли и продолжил. — Я только сегодня переехал с апартаментов. — Привет, входи, — я освободила проход и показала рукой на комнату, приглашая пройти. Он с несколько секунд осматривал пространство, вошел и аккуратно сел на диван. — Меня зовут Эбби. — Очень приятно. — он слегка улыбнулся. Взгляд его метался по сторонам, пытаясь найти что-то. — Сал сейчас поднимется. — наконец он остановил глаза на мне.       Раздался тихий стук со стороны входа. Я повернулась и открыла дверь. Слишком много за сегодняшний я слышу звуки открывания. За все время прибытия здесь я столько не бралась за эту ручку, как сегодня. Сал протягивал мне аккуратную белую кружку, до краев наполненную зеленоватой жидкостью. В комнате запахло травами и чем-то еще. Чем-то незнакомым, но приятным. Я посмотрела в его испуганные глаза и чуть пошатнулась от пронзительного взгляда. В животе закопошились змеи от осознания, что нахожусь в своей же квартире с двумя незнакомыми парнями. А что делают вообще в таких ситуациях? Кричат о помощи? Так они ничего такого не делают. Выгоняют? Это как-то неприлично. Я натянуто улыбнулась и обхватила стакан обеими руками. — Примите этот чай в качестве извинений, я не хотел вас пугать. — он чуть склонил голову набок и прищурился. Кажется, улыбнулся? — Его готовит мистер Эддисон, владелец этого здания. Думаю, вам понравится. — я опустила свои глаза и посмотрела на дно чашки, пытаясь разглядеть там что-то. Может, он подсыпал туда что-то? Снотворное? — Я Салли. — голубоволосый так мягко проговорил свое имя, словно оно состоит из сладкой ваты. — Я Эбби. Спасибо за чай, только давай перейдем на «ты». — наконец предложила я. — Проходи. — Конечно. — он оглядел комнату и увидел сидящего на диване знакомого. — Ты когда успел? — он явно был удивлен его присутствием. Вообще-то, я тоже. И тому, что они оба здесь, и тому, что я не понимаю ничего из происходящего. Я села на стул возле своего рабочего места и развернулась лицом к дивану, где сидели двое парней. Сюрреализм какой-то, ей богу. Решив, что я действительно уже лечу с катушек, я отпила из кружки и подняла глаза на двух подростков. Не стоило работать так много, а то на меня уже скоро буквы посыпятся, из этих треклятых курсовых, и я буду воспринимать это как что-то в порядке нормы. — Я просто закончил раньше, чем рассчитывал. — он проговорил это так быстро, что половину слов было сложно разобрать, а затем перевел взгляд на меня, будто ожидая чего-то. — Видела что-нибудь странное в здании? Хоть что-то? — в голосе шатена слышались нотки надежды. Будто ему и правда нужно, чтобы в здании происходило что-то странное. — Я скажу все, что знаю, только если вы скажите, зачем вам зубы. — эта сделка показалась мне лучшей из всевозможных вариантов. Они переглянулись и одновременно кивнули головами. — Не сочтете меня сумасшедшей? — Поверь, мы уже готовы ко всему чему угодно, так что скорее ты сочтешь нас сумасшедшими. — Салли проговорил это так серьезно, будто они и вправду расскажут мне что-то заоблачное и невероятное. — В церкви постоянно кто-то собирается по ночам. Я не знаю, нормально ли у вас каждую ночь проводить служения, но у нас это не так, — я отвела взгляд на окно, в которое обычно смотрела с приходом темноты. — А это здание, знаете, будто разговаривает со мной. — мне показалось не совсем глупой идеей сказать им даже такую странную мысль. В конце концов они собирают зубы, страннее этого ничего не может быть. В ответ послышался вздох. Непонятно даже, хорошо это или не очень. — Так что теперь ваша очередь говорить. — я сделала еще глоток и посмотрела на них ожидая рассказа. Если это как минимум не запутанная история, то я разочаруюсь. — Мы с Салом, вроде ловителей приведений, — начал Ларри серьезно. Я сощурила глаза, концентрируясь на словах. — Я потерял ключ и мы пошли его искать, а наткнулись случайно на зуб. Затем на еще один и еще. Решили, что они помогут нам найти ключ. Вообще-то так и случилось, только мы не знали, что кто-то заехал в эту квартиру, поэтому чувачелло тебя и напугал. Обычно нас все соседи тут знают и спокойно пускают в свои квартиры в любое время. — то есть они не закрывают двери? Так-то я тоже не закрыла дверь, но это чистая случайность. Хотя, может, и моя забывчивость. — Как это, помог найти ключ? — я скептически осмотрела их лица, будто пытаясь понять, шутят они над новой соседкой, или говорят серьезно. В ответ он покрутил связку на пальце, как бы развевая мои сомнения. — А от чего они? — во мне разыгрывалась детская любопытность и на этот раз я завороженно осматривала лица едва знакомых людей. Ну, если маску вообще можно назвать лицом. Скажем, одно настоящее и одно искусственное. — Ты точно не поверишь в то, что я сейчас скажу. — рассмеявшись, ответил Сал. Вообще-то, я была готова поверить во что угодно, после такого странного рассказа о зубах. Всё-таки зуб был в моей квартире, я собственными руками держала его и нашла самостоятельно. Или мне просто хотелось верить во все это, чтобы жизнь не казалась такой однообразной, как в последние пару недель. Где-то внутри затаилась надежда на интересное времяпровождение. Наконец-то. — Под апартаментами что-то вроде храма, а это ключи от подвала. — и вправду было странно слышать это, но, почему-то, я не особо удивилась. Они точно смеются надо мной. Видимо, он заметил сомнение на моем лице и продолжил. — Вообще-то, я так и думал. — подытожил голубоволосый и ехидно улыбнулся. Не зря говорят, что глаза — зеркало души. По ним действительно было видно весь спектр эмоций, которые выражает этот парень. — Вообще-то, мне жутко скучно здесь и я готова развлекать себя чем угодно. — призналась я, выдохнув. Даже если они сумасшедшие, то мне хотя бы будет интересно. В ответ кареглазый осмотрел меня с головы до ног и повернулся к Салу. Тот лишь одобрительно кивнул. — Нам бы не помешал не замыленный взгляд. — согласился парень в маске. — Тогда завтра вечером спускайся в подвал. — он протянул мне ключ-карту.

***

      Я лежала на полу и смотрела в потолок, иногда переводя взгляд на входную дверь, будто ожидая кого-то. Стоит ли мне вообще идти непонятно куда непонятно с кем? С одной стороны, эти парни выглядят безобидно и приветливо, но с другой, я ведь их совсем не знаю. Решив, что однообразность мне уже окончательно наскучила, я решительно поднялась, вышла в коридор и нажала но кнопку вызова лифта. Двери медленно открылись и внутри я увидела Сала, который, облокотившись на стенку, стоял и перебирал костяшки пальцев. Нервничает? — Привет, — он с интересом посмотрел на меня. — Решила пойти с нами? — в глазах разыгрывался азарт. Неужели им настолько скучно, что готовы звать на свои расследования кого попало?       В ответ я утвердительно кивнула, вежливо улыбнулась и вставила ключ-карту. Лифт начал свое движение и через несколько секунд остановился вместе с тем, как погас свет. Мы что, застряли? Как в тупом фанфике, здорово. Я пыталась нащупать хоть какую-нибудь кнопку на панели, но они совершенно не реагировали. Руки мои чуть подрагивали, а по телу пробежала малоприятная дрожь. Кажется, мы и правда застряли. — Боишься темноты? — его вопрос прозвучал как издевательство. — Ты просто так яростно тыкаешь во все кнопки, — голубоволосый беззвучно усмехнулся. Не боюсь я темноты! Просто… Ну, немного пугаюсь, но уж точно не боюсь. — Да. — проговорила я на выдохе. Сал достал телефон из кармана, включил фонарик и сел на пол. Я повторила за ним. Даже с таким тусклым свечением становилось спокойнее. На секунду я подумала, что моя же лень загнала меня в эту нелепую до смеха ситуацию, стоило воспользоваться лестницей, я же все-таки на втором этаже живу. Стоп, в этом здании же нет лестницы. Значит, сейчас никто не может спуститься и подняться, прекрасно. — Зачем ты носишь маску на лице? — тогда вопрос показался мне безобидным. — Это протез. — парень смерил меня взглядом и я услышала, как он выдохнул через сомкнутые зубы. — Извини, я не хотела тебя обидеть. — внутри заклокотало накатывающее чувство тревоги. — Мне говорили вещи и похуже, так что не переживай. — он выпрямился и повернул голову в мою сторону. Глаза были такими светлыми, что, казалось, горели в темноте. Я отвела взгляд, надеясь, что в полумраке он не заметит моего смущения. Тот достал рацию и зажал кнопку. — Ларри-Схерали, мы застряли в лифте, прием. — я еле слышно усмехнулась в ответ. Все-таки они странные, но забавные. — В апартаментах отключили свет, подождите немного, мама сказала, что скоро все заработает, прием. — послышался голос из динамика. — Спасибо, отбой. — устройство переместилось обратно в карман.       От темноты меня стало немного потряхивать. Руки непроизвольно тряслись и я не могла это остановить. Сал заметил мое состояние и придвинулся чуть ближе. Я почувствовала прикосновение его холодных пальцев на своих ладонях. От такого простого действия по телу пробежали мурашки и я прерывисто задышала. — Закрой глаза и сделай глубокий вдох. — я последовала совету и набрала воздуха через рот, крепко сомкнув веки.       Мы синхронно выдохнули и я чуть сжала его пальцы, пытаясь сконцентрироваться на дыхании. Перед глазами заплясали силуэты. Вкус слюны во рту изменился и теперь отдавал горечью, но тем не менее это успокаивало. Я хотя бы чувствовала этот вкус, чувствовала себя живой. Напряженные мышцы наконец расслабились и подрагивание сходило на нет. Уши немного закладывало от замкнутого пространства и я наконец осмелилась открыть глаза и осмотреть темное помещение. Открыв глаза, я увидела «лицо» Сала. Казалось, он сидел ближе, чем до этого. От неожиданности я вздрогнула и рефлекторно отскочила. — Спасибо. — проговорила я тихо и отпустила его руки. По телу пробежала волна успокоения и я окончательно почувствовала умиротворенность. — Я тоже частенько нервничаю, такое простое упражнение помогает. — он улыбнулся? Не всегда понятно, он щурится когда улыбается, или у него плохое зрение и он фокусируется. Может, вообще из-за темноты плохо видит и концентрируется. Гребаный протез.       Наконец свет загорелся и железная машина пришла в движение. Двери открылись и коридоре показался высокий силуэт. Ларри уже ждал нас и, засунув руки в карманы, стоял, облокотившись на стену. На момент мне захотелось прирасти к лифту и не выходить, вернуться домой и сидеть дальше в своих четырех стенах, но мне не хотелось прослыть трусихой и я уверенно направилась за Салом.       Замок люка щелкнул и ребята подняли тяжелую крышку. Откуда-то снизу тянулся холодный воздух и я чуть поежилась, то ли от страха, то ли от ветра. Спустившись по длинной лестнице я увидела помещение с необычно красивой архитектурой. Каменные стены, высокие потолки и массивные колонны, в некоторых из которых были вырезаны какие-то демонические существа. В нескольких местах стояли постаменты с водруженными на них старыми книгами, на полу была выгравирована огромная пентаграмма, а под потолком на цепях висели несколько массивных люстр. Я раскрыла рот от удивления. Может, мне все это кажется от недосыпа? Я больно ущипнула себя за предплечье, надеясь, что все это окажется сном. Сильно зажмурила глаза и резко открыла их. Я по прежнему стояла в храме. В ответ на мои действия парни усмехнулись. — Ты если соберешься терять сознание, то хотя бы какой-нибудь звук издай, чтобы мы успели тебя поймать, — голубоволосый рассмеялся, прикрывая рот протеза ладошкой. — А то череп себе раскрошишь, полы-то каменные. — на этот раз он стал более серьезным и показал рукой вниз.       Я опустила взгляд под ноги и увидела узор, состоящий из разного размера каменных плиток. Представила, как лежу здесь с вскрытой головой, как мои мозги потихоньку остывают. К горлу подступила тошнота и голова начала кружиться. Чтобы сохранить равновесие я села на пол и закрыла глаза. Сделав несколько глубоких вдохов я снова их открыла и посмотрела на парней. Сал с внимательностью оглядывал каждый угол, держа в руках игровую приставку. Вроде это Game Boy, у меня тоже такая была, только вот при переезде от родителей не стала ее забирать, все равно уже прошла все игры, а новые картриджи редко где можно найти. Интересно, зачем ему приставка? Ларри со скучающим видом оглядывал книги на постаментах и пытался что-то разобрать в тексте. По лицу его было понятно, что ни черта он не понимает. Я поднялась на ноги и подошла к другой книге и открыла где-то посередине. Совсем старые страницы были исписаны словами на непонятном мне языке. Какие-то из них были орошены темно-бордовой жидкостью, возможно, даже кровью. Я с интересом перелистывала страницы и меня потихоньку накрывало чувством неизбежности. Словно книга высасывает из меня положительные эмоции и закладывает свои. Гнетущие, разочаровывающие, пугающие. Я повернулась и посмотрела на Ларри. Заметила, что словно он тоже это чувствует. Мы переглянулись и по взгляду стало понятно, что сейчас испытываем одинаковые ощущения. — Салли, подойти, пожалуйста, — подозвала я знакомого. Он вставил антенну от приставки внутрь и приблизился ко мне. Я захлопнула книгу и положила его руку на обложку. — Чувствуешь что-нибудь? — я ждала ответа считая удары сердца. Мне хотелось, чтобы он тоже чувствовал. Чтобы я понимала: я не схожу с ума, так у всех. — Да, есть что-то. — проговорил он тихо, продолжая концентрироваться на ощущениях. Мой внутренний голос ликовал, я все же нахожусь в реальности и это не моя больная фантазия! В ответ я с облегчением выдохнула и осмотрела остальную часть зала. — Мы что-то конкретное ищем? — решила поинтересоваться я. Трогать книгу и прислушиваться к ощущениям, конечно, странно, но хотелось больше понимать, что мы тут делаем. А то может стоит и стены руками потрогать, полежать на полу, лизнуть статую. Если дойдет до чего-то такого, то завтра же пойду к психологу. Облизывать статуи в храме под апартаментами с двумя еле знакомыми людьми. Нужно быть полным безумцем, чтобы такое даже в голову пришло. — Нет чего-то определенного, просто нужно осмотреть здание ещё раз и если что-то заметишь, то скажи нам. Предлагаю разделиться, нужно пройти лабиринт с двух сторон. Протяни руку, — я выполнила действие без лишних вопросов. Парень обмотал мою кисть веревкой, на которой я носила зуб, а второй конец привязал к своей руке. — Там много разветвлений, боюсь, ты потеряешься. — Из-за того, что веревка была довольно короткой, между нашими кистями было от силы сантиметров пять и когда руку поднимала я, то его рука поднималась вслед.       Мы медленно зашагали и вышли к первой развилке. Три массивные и абсолютно одинаковые арки. Боюсь, что точно потерялась бы где-то здесь и меня никогда бы не нашли. Сал уверенно зашагал к первой и мы снова вышли на комнату, почти в точности повторяющую прошлую. Потом снова и снова. Мне уже начало казаться, что мы потерялись, но наконец вышли в зал, который отличался от прошлых помещений. Нет, всё-таки это та же архитектура, просто тут было больше других вещей и не было этих повторяющихся раз за разом арок. В некоторых местах я заметила кости. Надеюсь, не человеческие. — Как вы нашли это здание? — вопрос крутился на языке и я просто не могла не спросить. — Если кратко, то в апартаментах есть квартиры с мусоропроводом, моя подруга упала в один из таких и в этот момент произошло что-то вроде видения, я интуитивно понял, что нужно спуститься в подвал и мы нашли эту закрытую квартиру, а потом уже и сам спуск. Пришлось побродить по этим лабиринтам, но мы ее всё-таки нашли. — он резко остановился, будто боясь продолжить. Перевёл дыхание и через несколько секунд добавил. — За этой дверью зрелище не из приятных, поэтому если ты боишься или у тебя слабый желудок, то лучше подожди нас тут.       Я даже боялась представить, что может быть за дверью, но все же не хотела оказаться грузом, который ребята просто таскают за собой. Мне правда хотелось разобраться во всей истории, поэтому я набрала прелого воздуха в легкие и вошла внутрь. Комната была похожа на первую до тех пор, пока мой взор не приклеился к одной из стен. Четыре ржавых мусоропровода были впечатаны в стену, а под ними кучами лежали человеческие кости. Я поняла это по черепам. В голове непроизвольно дорисовывались мясные лохмотья, обволакивающие их. Боюсь представить, сколько людей можно собрать из всех этих куч, как из конструктора. — Блять. — прошипела я и, резко отвернувшись, зажмурилась и помотала головой в стороны, пытаясь выбросить из мыслей увиденные ужасы, но открыв глаза все оставалось прежним. Заметила за собой, что какая-то странная у меня защитная реакция, постоянно жмуриться. — Так и знал. — Салли беззлобно рассмеялся. — Честно, я стараюсь ничему не удивляться, но не могу. — призналась я, неестественно усмехнувшись. — Почему вы не вызовите полицию? — я задала самый разумный вопрос, который только пришел ко мне в голову. — В Нокфелле я бы не доверял полиции. — начал тот, оглядевшись по сторонам. — Когда я переехал в апартаменты, сразу встретился с двумя не очень приятными копами. Потом мы узнали, что они вообще не копы, заметают тут следы и скрывают все преступления. Пока не знаем, зачем все это, но надеюсь, что докопаемся до правды. — Слишком много странностей на одно здание. — подметила я. — Я не меньше твоего удивлялся странностям апартаментов, когда переехал сюда, но со временем привык.       Мы оба рефлекторно развернулись, когда заметили входящего через арку Ларри. Он пожал плечами, показывая, что не нашел ничего примечательного. Еще несколько десятков минут мы бродили по зданию, пытаясь найти что-то, но на глаза ничего не попадалось, вокруг валялась только несколько старинных книг, кости и всевозможные железные подсвечники и трезубцы. Ума не приложу, для чего все это здесь находится, но явно не для чего-то хорошего. Храм выглядит как идеальное место для жертвоприношения и я надеюсь, что жертва не я. Наконец остановившись у входа мы переглянулись. — Завтра ночью мы будем еще раз пересматривать улики, которые откопали, хочешь с нами? — предложил шатен, перетаптываясь с ноги на ногу. — Да, я свободна ночью. — согласилась я. Было до жути интересно посмотреть, что они насобирали. Может, это хоть немного разъяснит мне ситуацию с апартаментами и их странностями. — Тогда мы скинем тебе адрес и время по СМС, дашь свой номер? — спросил Салли, достав телефон из кармана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.