ID работы: 13553955

Объятие смерти

Слэш
NC-21
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Тот день стал судьбоносным в жизни Юры. Он очнулся счастливым и с покоем в душе. На удивление был уже рассвет, и герой поежился от холода… Сладко проспал практически целый день в лесу, и ни один шорох или зверь не потревожили его.       — Брр… — парень сонно присел и посмотрел вверх. Туман сновидений постепенно отпускал его. Все волосы были в сухих иголках от сосен и елей, а также в прочей мелкой грязи. На удивление насекомые не забрались в них, хотя кто знает? Но Юрий ничего не чувствовал. — Ну… С добрым утром получается? — сказал с неловкой улыбкой он и встал на ноги. Обычный человек бы в лесу давно окоченел. — Ммм! — он сладко простонал, потянувшись, и потряс головой, от чего все лишнее с волос начало сыпаться вниз.       «Ладно, ничего страшного, если я чуть-чуть…» — юноша провел руками по волосам и вся лишняя грязь до конца без препятствий спала с волос.       — Вот и все! — герой тяжело вздохнул. От него на земле остался силуэт: по всей видимости Юра ночью ворочался. В любом случае пора домой. Парень нехотя взял топор и вышел обратно на тропу, после чего отправился в поселок. До конца лета он точно не сможет найти друзей, поэтому скорее всего мальчик займется лучше практикой в макияже, а дополнит все прогулками здесь. Но учитывая его восхищение сегодняшним днем, возможно герой оставит уроки на второй план.

***

      Отец действительно очень редко появлялся дома, и часто Юрий даже не заставал его. Естественно родителю не особо нравилось, что ребенок не пойми где, но пока мужчина парня не трогал.       Мысли героя на весь июль были заняты только лесом. Он проводил там дни, часто рисовал в альбоме пейзажи, бесшумно следил за природой этого места. Никогда не нарушал какие-то негласные правила, не вмешивался в естественный ход вещей.       Юра стал ходить босиком, так был намного тише. С собой носил лишь топор и небольшой рюкзак. Он мог мечтать, рисовать в своей голове образы, восхищаться природой. Этого ему было достаточно. Мальчик много говорил с собой, если никого не было рядом и этим никому не мешал. Парень даже нашел реку, текущую посреди тайги, и успел в ней пару раз искупаться. Опасно конечно, течение сильное и от дома это место далеко. А от дома ли? Мальчик практически там не бывает, а все время проводит здесь. Может Юрий уже стал частью этого места, этой атмосферы? Но… Произошедшее в конце июля немного заставило его усомниться в этом…       Герой бежал на большой скорости, огибая деревья с мыслями только об одном: созрела малина. Десять дней назад он нашел буквально заросли в чаще, так что сейчас по памяти бежал туда. Словно не человек, бесшумно и быстро…       «Я уже знаю этот огромный лес, как свои пять пальцев!» — гордо подметил тот в голове и продолжил движение. Парень раньше ел только покупную у бабушек с базара, пролежавшую очень долго в стаканчике, а теперь хотелось узнать, какая она на вкус с куста. Ничто не могло испортить этот день и его настроение. И его счастье…       Юрий увидел долгожданные заросли и притормозил, оттолкнувшись от ствола одного из деревьев и, чуть ли не падая, приземлился на землю. Все было, как обычно: то же умиротворение и загадочность леса. Пение птиц, кукушка, дикие пчелы пролетали мимо. Очень много приятных для души юноши звуков.       Подойдя к кусту, парень стал жадно есть ягоды, словно никогда их больше не получит, и отмечать их приятный вкус. Он был готов съесть весь куст и не только. Но порой увлеченность чем-то заставляет ослабить внимание и не замечать некоторые важные вещи…       — Раааа!!! — резко из-за куста с диким ревом встал на задние лапы медведь, поднимая свои передние высоко-высоко, и зарычал так громко и оглушительно.       Юноша даже подумать не успел о том, как поступить. Его лицо неожиданно скривилось в страшном выражении, Юра стиснул зубы, а глаза сверкнули алым.       — Прочь. — зарычал парень, и эхо разнесло по лесу его голос, словно какую-то зловещую волну. Медведь, ревя, бросился прочь, а мальчик тяжело задышал и схватился за голову, немного наклоняясь. Через несколько секунд сердцебиение начало успокаиваться, как и рассудок, и герой отстранил руки от лица.       Повисла гробовая тишина… Настолько давящая и отталкивающая, от чего сердце парня сжалось, а его словно окатили холодной водой.       — Н-нет, я н-не… — прошептал Юра, но в этой тишине его голос стал очень громким. Он вздрогнул. — Прос… — но даже этого выдавить из себя юноша не смог. Герой сделал шаг назад и громко хрустнул веткой. Юрий забегал глазами, резко стало как-то душно и он просто бросился прочь, хотя скорее закрыться дома… Подальше от произошедшего.       Мальчик не хотел, он не хотел нарушать покой, не хотел портить порядок, просто увлекся и… Что вышло, то вышло. Но лес же не живой, это все парень себе выдумал. Юноша сам это осознавал, но почему-то стало очень тошно на душе от своего поступка. Хотелось извиниться, но перед кем? Не этого душевного состояния хотел Юра, отправляясь сегодня в это место. Его неосознанная выходка, казалось, испортила все его отношения с лесом, сложившиеся почти за два месяца. И как ему теперь возвращаться сюда в следующий раз?       В глазах появлялись слезы, которые мешали ему видеть. От этого он неожиданно споткнулся и на большой скорости прокатился по земле, врезаясь боком в дерево…       — Агх! — он вскрикнул от боли и заскулил, падая рядом с елью. Мальчик согнулся, а в воздухе повеял запах крови: ободрал колени. Боль была адская, и казалось, будто он повредил внутренние органы от удара. Парень скривился в немом крике и сильнее всхлипнул. Безусловно, заслужил, только на сердце спокойнее не стало. Боль сменилась противоречиями, появляющимися в голове.       «Нужен ли я тут? Я не к месту. Мешаюсь. Неуклюжий. Все порчу. Неудачник. Я не достоин здесь быть. Это место никогда не станет мне домом, я здесь чужой.» — раз за разом снова и снова эти мысли в разном порядке приходили в голову. Юра плакал от бессилия и от того, что уже нельзя ничего поменять. Боль, от которой он скрывался так долго, настигла его снова, но уже в другой ситуации.       — Да когда ж это кончится… — проскулил тот через слезы, а в голову стали лезть воспоминания о причине переезда. Воздух резко словно что-то пережало, и он сильнее заплакал хрипя. Из горла вырвалось два небольших крика, которые прозвучали через стиснутые зубы и были наполнены каким-то отчаянием.       Он прострадал три часа, не меньше, и просто отключился, все же не в силах уйти из леса сейчас. Глаза опухли от слез, а раны покрылись коркой. Не самый приятный глазу вид…       Сквозь сон Юра ощутил какой-то холод и как будто прикосновение к голове. Чья-то рука словно немного прошлась когтями по лицу, но ни царапины не оставила. Перед ним точно был кто-то очень страшный, кого наяву парень обходил бы за километр. Эта аура даже не в осознанном состоянии заставляла тело мальчика дрожать.       — Ты не мешаешь. — рычащий басистый голос будто попал в нутро и резал все внутри. Как бы герой не хотел проснуться, но просто не мог. А может… Это все лишь сон? Разыгравшаяся из-за стресса фантазия? Кто вообще может ответить ему в этой чаще?       После холода тело обдало словно жаром и теплом. Чем-то похожим, что было в самый первый день появления Юрия здесь. Такое родное, успокаивающее, манящее…       Юноша видел теперь уже хороший и сладкий сон. Когда проснется, он обязательно будет гадать, что это было. Спишет, как обычно, на свою разыгравшуюся фантазию от одиночества, а после на следующий день вновь вернется в лес. В любом случае ему хотелось верить, что лес примет его любым. И пусть он очень сильно заблуждался на этот счет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.