ID работы: 13553986

Blood & suffering

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 107 Отзывы 7 В сборник Скачать

Детектив по найму.

Настройки текста
Примечания:

***

Было непонятно, странно... Как он смог сбежать? Куда он сбежал? Он ведь должен был умереть! Иосиф говорил, что этот яд убьёт мгновенно, но ничего такого не произошло. Сначала он долго разлагался, сидя на троне, а потом хлопнул в ладоши и исчез неведомо куда. Сейчас Иосиф немного успокоился. Он сидел на столе закинув ногу на ногу и выкуривал одну сигарету за другой. На полу валялись три пустые пачки... — Да... — наконец произнёс Иосиф, затушив в пепельнице очередной бычок и доставая новую сигарету, — Вот это попали... Прогадал я с дозировкой... — Может ты наконец скажешь, куда эта сволочь сбежала? — Алиса сидела рядом со мной на диване и держала мою руку в своей. — Да куда-куда... В другой мир, если по простому, — Иосиф почти выкурил сигарету одной затяжкой, — А если по сложному, то разорвал простран... — Не начинай занудствовать... — Лиса поправила свои длинные белоснежные волосы, — Он может вернуться? — Прямо сейчас — нет... Но вот в будущем... — Иосиф докурил сигарету, потянулся за новой, но понял, что они кончились, —Хотя... Можно, конечно, ловушку поставить, но насколько это будет эффективно? — Куда ты там ловушку можешь поставить? —Алиса запрокинула голову на спинку дивана. — На то место, где трон стоял... Но... твою налево... Вот это мы вляпались... Если он вернётся, то явно не один... Алиса, ты когда-нибудь путешествовала с ним по мирам? — Только один раз, — Лисичка закрыла глаза и напрягла свою память, пытаясь вспомнить детали, — Точно! Я знаю куда он сбежал! — Ну и куда же? — В самый ближайший мир. Я не знаю как он называется... Но точно помню, что там есть огромный лес, очень похожий на наш... А ещё там вроде бы позднее средневековье... Да и там есть что-то вроде магии, но очень странной... Там ещё есть охотники на нас, не помню как называются... Вод... Вид... Вед... Ведма... Ведьми... Не помню... — Так... И к чему нам эта информация? — К тому, что там тоже есть Стая... Своеобразная... Я бы даже сказала страшнее нашей... Намного... — То есть он и там главный? — Да... Я же просто сидел и слушал. Не шевелился, не встревал в разговор, смысл которого понимаю очень смутно. Просто наблюдал за мимикой Алисы. Было до сих пор непривычно. Я привык смотреть на маску лисы, а тут мне приходится смотреть на её лицо... Лицо даже очень милое, я бы сказал... А волосы... Такие мягкие... А ещё её запах нового года, такой манящий... Я подвинулся чуть ближе к ней, сел, почти прижавшись. Алиса это заметила и взглянула на меня весёлым взглядом. Пока я лежал поражённый ядом Совушки, она фактически призналась мне в любви. А я только пытаюсь понять, что чувствую по отношению к ней. Алиса и Иосиф долго спорили на тему того, может ли Хозяин вернуться к нам в мир, или он предпочтёт остаться там, где все ему полностью верны. Я же присмотрелся к своей руке, на которой был белый чистый бинт. — Вам нужно идти, скоро начнёт светать... — Иосиф посмотрел на время, на часах было почти пять утра, — А мне нужно выкурить ещё как минимум две пачки! И вот я не заметил, как уже мы с Алисой вместе идём к моему дому. Она идёт без маски, слегка прищуривая глаза из-за ледяного ветра. А ещё она держит меня за правую руку. Крепко... Как будто боится, что я убегу от неё. — Антон, нам ведь некуда спешить? — спросила Алиса, замедлив свой шаг. — В смысле? Алис, скоро будет светать... Мне через два часа надо уже собираться в школу! А я ещё даже не ложился... Тем более сегодня будет контрольная по «Капитанской дочке»... Я ведь даже не успел её полностью прочитать, — свободной рукой я схватился за голову от осознания того, что я не готов к контрольной. — Да ладно тебе... Хочешь я тебе кратко всё перескажу? — А ты её читала? — Ну... — Алиса дотронулась до подбородка левой рукой, — В первые годы, когда я ещё не потеряла сознание, то... Заимствовала книги из школьной библиотеки... Понимаешь, тогда ведь развлечений особо не было... Особенно летом... Вот и приходилось зачитываться книжками... — Слушай, а я хотел спросить... Где ты живёшь? — Ха-ха-ха! У меня есть много мест, где я живу! — рассмеялась Алиса, — В первую очередь — птицефабрика в пяти-шести километрах от посёлка. Там я как раз жила первые годы... Потом перебралась в посёлок. В паре домов на чердаке у меня обустроена лежанка... Я хоть тепла и не чувствую, но на подсознательном уровне приятно находится рядом с трубой от печи... Теперь ночую на чердаке у Иосифа. Там у меня полноценная кровать. Такая же как у тебя. Иногда ночую в гараже, там тоже неплохо. Даже уютно... Знаешь, люблю такие маленькие комнатки, в которых чувствуешь себя как в каюте корабля. Знаешь, я ведь в детстве хотела стать морячкой... Да... В детстве... Алиса немного погрустнела. Я положил ей руку на плечо. Вдруг она остановилась и посмотрела вдаль. — Интересно, если после согласного поставить не один, а два мягких знака, станет ли согласный мягче в два раза? — Что? — Да ничего, пойдём, а то тебе скоро собираться в школу...

***

Я пережил этот день... Голова была очень тяжёлой... Я даже не спал, после того как зашёл домой... Дочитал «Капитанскую дочку» за два часа, а затем пошёл в школу. В школе было всё стабильно: Пятифанов прогуливал, Бяша ловил дремоту на уроках, Полина старалась вникать в происходящее, а я пытался не заснуть. И вот я уже сижу на кровати. Спать хочется безумно. Последние несколько часов я играл с Олей в моей комнате. После визита Алисы, сестра меня всё время спрашивала, когда моя подруга вернётся снова. Я ей отвечал, что когда дома не останется никого кроме нас. Оля слишком привязалась к Алисе за те несколько часов, которые провела с ней. Да и Алиса тоже привязалась к ней. Тоже говорила, что хочет ещё раз понянчить сестру. Наконец, Оля вышла и пошла к себе, но ощущение, что я в комнате не один у меня не прошло. Я знал, кто находился тут кроме меня. — Вылезай, — сказал я подойдя к кровати. Сначала из под кровати появилась рука, потом вторая, затем появилась маска в виде лисьей морды. Алиса вылезла из под кровати, встала и с деловым видом отряхнулась. Затем элегантно сняла с себя маску и бросила её в дальний угол комнаты. Она посмотрела на меня своими голубыми глазами. Смотрела так внимательно, как будто пытается рассмотреть каждую деталь моего лица. — Дырку просмотришь, — улыбнулся я. — Ха-ха, ты быстро учишься шуткам, — Алиса села на мою кровать, закинув ногу на ногу и облокотившись на ковёр, который висел на стене, — Я к тебе с долгой темой для разговора пришла. — Ну, раз так выкладывай, — Алиса постучала по кровати, приглашая сесть рядом с ней. Я так и сделал. — Так, тема будет касаться нашего любимого доктор-смерть... — Алиса встала, снимая с себя шубу, — Но для начала... Не хочу сидеть в гостях в верхней одежде. Невежливо. Под шубой у неё был зелёный свитер, который немного подчёркивал небольшой размер её груди. На ногах были утеплённые чёрные колготки, вместе с шерстяными носками. Алиса подсела ко мне намного ближе, почти прижалась к моему телу. Кажется, ей очень хочется быть со мной в физическом контакте. — Теперь можно и начинать, — она поудобней устроилась на кровати, немного пододвинулась ко мне, теперь уже прижавшись к моему боку, —Так. Нам необходимо убить Иосифа... — Так? — Не перебивай, а то укушу! — Лиса щёлкнула меня по носу и продолжила, — Проблема в том, что... Серебром его не возьмёшь. — Почему это? — удивился я, всматриваясь в лицо подруги, — Ты же сама говорила, что серебро убийственно для нас! — Да, это так. Яркий пример опасности серебра для вампира ты видел вчера, когда я расплавила Волчика светом серебряного крестика, — Алиса кивнула и посмотрела на меня. Я видел по её глазам, что ей не хотелось отрываться от моего лица, но она всё же продолжила, — Но Иосиф... Он не просто скрытый вампир как мы... Не-е-е-ет... Он самый настоящий высший... — Но мы вроде как тоже высшие? — Не перебивай! — уже настойчивей, но с лёгкой улыбкой ответила Лисичка, — Да, мы тоже высшие... Но он немного выше. Понимаешь? Нет? Объясню. Смотри: есть скрытые вампиры. Они живут себе, попивают кровушку... Ничего такого. А вот есть среди этих скрытых те, кому мало просто пить кровушку. Они хотят стать подобными Омникулярам... — Вынужденно перебью. Кто такие Омникуляры? — Это... Если просто сказать, то это наивысший вид вампиров, который может менять пространство вокруг себя. Вот только есть одно «но»... Омникуляров не существует... — Алиса немного поёрзала на кровати и сильней прижалась ко мне, я покраснел, — Вижу твоё удивление. Да, их действительно не существует... Это просто легенда пришедшая из одного язычного племени в Африке. Угзеры или Узгеры... Чёрт их разберёт... Так вот. По их поверьям Омникуляр — человек, который отрёкся от их бога и примкнул ко тьме, став подобным ей. По сути это даже не вампир, а просто демон. Но вот только этот демон обязан пить кровь для поддержания своих способностей. Вот поэтому многие вампиры заинтересовались Омникулярами. — Так, ну... хорошо... А Иосиф что? — Иосиф как раз таки и является одним из тех дураков, кто начитавшись историй и могуществе Омникуляров, желает к ним приблизиться... Ещё один такой — наш лесной баран. Он настолько в себе преисполнился, что стал перемещаться между мирами. Но до уровня Омникуляра ему было ещё далеко. Вот Иосиф преисполнился меньше, но тоже является сильным противником. Он совершал десятки ритуалов, пытался наладить контакт с тьмой... Даже взял каплю тьмы! Понимаешь? Капля тьмы! Жидкая тьма! Это же настолько редкий артефакт среди вампиров, что некоторые готовы отдать ради него десятки тысяч литров крови высшего сорта! — Алиса настолько активно жестикулировала, что чуть не ударила меня по лицу своей рукой, — Прости... Случайно... Так вот, наш Иосиф получил что-то вроде иммунитета к серебру. — Плохо... А как же яд, которым ты почти убила барана? — Не выйдет, — Лиса покачала головой и снова посмотрела мне в глаза. Мне так нравилось, когда она так делает, внутри моей грудной клетки что-то приятно сжималось... — Эта тварь выработала у себя иммунитет к ним... Каждый день принимал по капельке, по две, пока стал невосприимчив... — Это плохо, — подтвердил я. — Хотя на него вроде как до сих пор действуют святые предметы. Иконы там, кресты... Мы синхронно замолчали, уставившись в одну точку в окне. Алиса прижималась ко мне, почти сидела на моих коленях. Это сильно смущало меня, я краснел, но ничего не делал. Я наслаждался... Мне нравилось, что она тянется ко мне... Ведь в какой-то степени я тоже к ней тянулся. Алисе, кажется, тоже было приятно. — Ну и что нам делать? — спустя пару минут молчания спросил я. Алиса вздрогнула, но улыбнулась. — Поэтому я и пришла к тебе, — Алиса встала с кровати подошла к висящей на стуле шубе и достала из внутреннего кармана две бутылки, — Одна с кровью, как и обещала, а вот другая... Вторая бутылка переливалась серебристо-белым. Жидкость была тягучей, почти как мёд. В ней плавали какие-то белые песчинки, напоминающие кристаллики сахара. Алиса протянула её мне. — Ты должен связаться с ним. — С кем? — С Луноликим, — Алиса хлопнула в ладоши и отодвинула плотные шторы на окне, — Взгляни. Я подошёл к окну и взглянул на небо. Оно было чистым. На нём виднелись миллиарды ярких звёзд, а посередине небосвода был месяц невероятно больших размеров. Он просто не мог быть таким огромным! Это мне кажется! — Тебе не кажется, он действительно такой огромный, — Алиса подошла сзади и обняла меня, коленные чашечки затряслись, — Ты не против? — Н-нет... Алиса обняла меня крепче. Она будто ждала тот момент, когда сможет уткнуться в меня носом и начать весело хихикать вдыхая аромат моего тела... Она подтащила меня к кровати, развернула к себе лицом и снова обняла. Пластиковая бутылка с белой жидкостью выпала у меня из рук и шлёпнулась о ковёр на полу. Я же заключил Алису в свои объятия. Мы простояли так несколько минут, изредка перекидываясь парой фраз. Но наконец, Алиса разорвала объятия и подняла бутылку. — Прости, не удержалась... — Н-н-ничего, мне понрав-вилось, — заикаясь сказал я. Со стороны, наверное, я выглядел как варёный рак, но мне было всё равно... Я бы не отказался простоять в объятиях дольше... — Так, мы отвлеклись! — резко сказала Лиса, всучив мне бутылку, — Это нужно для того, чтобы связаться с Луноликим. Выпей и ложись спать. — А ты? — А ко мне Луноликий больше не приходит... Я пыталась... — Ладно... Я сел на кровать и открыл бутылку. Внешний вид жидкости не внушал доверия. Я сделал первый глоток, напиток был сладким и чем-то походил на молочный шоколад. За пару глотков я опустошил бутылку и дал её Алисе. После этого в глазах приятно помутнело, сложно было что-то выговорить. Неожиданно мне захотелось сделать Лисичке комплимент. — Сладкая... Прямо как ты... — не удержался я. — Ха-ха-ха-ха, смотри диабет не заработай! — засмеялась Алиса, но потом стала серьёзной, — Так... наверное надо было тебе сказать, что в напитке есть серьёзный градус... По сути ты сейчас выпил несколько бутылок очень крепкого пива... — Да? Ну и ладно... До утра пройдёт. Алис, а ты, кстати, красивая... — Да... Напиток быстро подействовал... Вон как язык на комплименты развязало... — у Лисички покраснели щёки, губы застыли в улыбке, на подбородке появилась ямочка, — Теперь ложись спать. — Ложусь! — я лёг в постель не раздеваясь, — Алис, ложись со мной... — Да... Антон, тебе противопоказано пить, ты сразу становишься романтиком, — девушка ещё сильней покраснела. Она поставила стул рядом с кроватью и села на него, —Но... Я посмотрю как ты засыпаешь... Пойдёт? — Да... Она наклонилась и чмокнула меня в щёку, оставив там мокрый след. Это сильно сжало мою грудь в эйфории... Совсем не сравниться с поцелуем Полины... Так приятно... Я прикрыл глаза.. — Алис? — М? — Алиса, кажется, сама дремала сидя на стуле. — Если после согласного поставить два мягких знака, он станет мягче в два раза? — Спи давай, недоразумение моё...

***

Я проснулся под огромной луной. Она глядела на меня своими невидимыми глазами. Вокруг было белое поле простирающееся на многие тысячи километров, оно уходило за горизонт. Я встал на ноги, которые своей твёрдостью были похожи на желе, так что я не смог на них удержаться и упал на колени. От моего падения в воздух поднялась белая пыль, она закружилась вокруг меня, а потом снова улеглась на поверхность. Рукой я попытался оттереть пыль и увидел стекло, а под ним чёрную пустоту... Стекло было достаточно толстым, чтобы выдержать меня. Я снова встал на ноги, на этот раз удачно. Вокруг была только пыль, отдающая серебряным оттенком, когда на неё попадал лунный свет. В полном непонимании я пошёл вперёд, ведь тут в любой стороне было «вперёд». Шёл я очень долго, до того момента пока мои ноги не охватила такая сильная усталость, что я просто упал. В воздух снова поднялась пыль. Я попытался приподняться на руках, но у меня получилось только убрать немного пыли, с того места где я лежал. Под стеклом было что-то. Я сузил глаза и присмотрелся. Это что-то представляло из себя огромнейшего змея. Его голову охватывали длинные щупальца, которыми, возможно, он хватает добычу. Пасть у него была размером с мой дом, она полна острых зубов. Закрученное в пружину тело уходило в пустоту и пряталось там. Существо не двигалось, даже не повело своими бледными глазами, хоть и смотрело прямо на меня. И тут я понял, что поверхность, на которой я лежал, это не стекло, а самый настоящий лёд. Лёд чистый, как слеза младенца, без единой трещины. А тот монстр, которого я обнаружил, просто навсего вмёрз в этот самый лёд. Небольшой комочек страха придал мне немного сил. Я снова встал на ноги и продолжил своё движение. Шёл шатающейся походкой, то и дело падал, но снова подымался. Спустя долгое время я упал без сил. Колени были разбиты, точно также как и локти. Кое как я перевернулся на спину и посмотрел на луну. Она была ровно надо мной. Мне на секунду показалось, что она улыбнулась. И тут я вспомнил... Я нахожусь во сне! Здесь я чтобы узнать, как можно убить Иосифа. Голова загудела, поднялся сильный ветер, который поднял белую пыль в воздух и понёс куда-то далеко-далеко, полностью очищая лёд. Я начал непрерывно думать о своей цели, о том, что могло бы убить Иосифа. На этот раз луна улыбнулась по настоящему. Я видел как она это сделала... Ветер начал крепчать, он вот-вот снесёт меня своим потоком. Я зажмурил глаза и продолжал думать об убийстве Иосифа. В один момент всё стихло. Я открыл глаза. Вокруг меня уже не было бескрайних вековых льдов. Я находился на чердаке нашего дома. Кое как я поднялся, ноги меня почти не держали. Вокруг был бардак из разного барахла, который складывался в пыльные горы мусора, а в самом чистом месте стояло старое бабушкино кресло лаймового оттенка. Вмиг подомной пропал пол и я начал падать в чёрную пустоту...

***

Я проснулся в поту на полу. Видимо я упал во сне. Рядом с кроватью всё также стоял стул, но Алисы на нём не было, она ушла. Я посмотрел на свой будильник. На часах было четыре утра. У меня было время. Я встал и вышел из своей комнаты, аккуратно спустился по лестнице и вышел на улицу, стараясь никого не разбудить. На улице было тихо, снег серебрился под яркими лучами непропорционально огромной луны. Я внимательно посмотрел на неё. Но тут же тряхнул головой и по сугробам зашагал к лестнице на чердак. Я ступил на хлипкую лестницу, которая тряслась от каждого дуновения ветра, каждая её ступенька скрипела под моим весом. Я очень боялся, что лестница просто навсего сломается и разбудит моих родителей. Но благо у меня получилось по ней подняться и залезть на чердак. Это была комната с огромным количеством пыльных вещей. Куча фотографий, по меньшей мере шесть сундуков с неизвестным содержимым, граммофон, огромная коробка с пластинками, на которых была записана нестареющая классика. А ещё куча старых дедушкиных вещей. Я не знал дедушки, ведь он умер ещё до моего рождения из-за рака лёгких... Но я точно знал, что он был ветераном Великой Отечественной. Я подошёл к одному из старых, уже прогнивших ящиков и открыл его. Внутри я нашёл несколько старых книжек с теориями Маркса и Энгельса. Под ними лежали несколько чёрно-белых фотографий, а также выцвевшие, пыльные, поеденные молью красные штаны. На фотографиях был изображён прадедушка. Я вспомнил рассказ бабушки, о том, что прадед участвовал в Гражданской войне на стороне Красной Армии. Однажды его наградили этими самыми красными штанами за отличную стрельбу из пулемёта. Как там говорилось? «Красные революционные шаровары». Я продолжил изучать чердак. Нашёл здесь старую детскую кроватку, которая застала детство моей мамы. Также нашёл и несколько очень старых пузатых телевизоров. А ещё один с малюсеньким экранчиком и огромной лупой. Интересно, удастся ли на таких уток пострелять? Мои поиски продолжались долго, скоро уже должен был зазвонить будильник, а я ещё не нашёл бабушкиного кресла! Я нашёл всё что можно было, только не его. Вокруг были горы хлама и пыли... Но вдруг я решил залезть между старым диваном и трубой от печи и нашёл там именно это кресло. Я внимательно осмотрел его, стряхнул пыль с сидения, заглянул под него, но не нашёл ничего. Что-то мне подсказывало, что что-то спрятано внутри него. Но чтобы это узнать, требовалось распороть его. Я продолжал изучать кресло, как вдруг наткнулся на неровный шов на его спинке. За столько лет он не разошёлся и не ослаб. Я схватил один из старых затупившихся ножей и с его помощью порвал нитки и сунул руку во внутрь и тут же послышался звонкий щелчок и мне что-то ударило по пальцу, очень сильно его сдавив. Я вытащил руку, на пальце болталась мышеловка. Как хорошо, что я не чувствую боль, иначе бы я заорал и разбудил бы весь дом. Такую ловушку, несомненно, установила моя бабушка. Она знала, что кто-нибудь будет искать, то что она спрятала в этом кресле. Это, по видимому, должно было отбить желание лезть глубже, но я полез. Я снял мышеловку с пальца и сунул руку глубже и ухватился за что-то твёрдое, очень похожее на книгу. Я попробовал достать её, но она не поддалась. Что-то острое и в большом количестве вонзилось мне в руку и не давало мне вытянуть книгу. Пару раз я попробовал освободиться и достать предмет аккуратно, но потеряв терпение дёрнул со всей силы. Что-то распороло мне почти всю тыльную сторону ладони. Кровь начала пачкать книгу, поэтому я быстрее вытянул руку из кресла и бросил её на пол. В моей ладони была целая куча старых и ржавых рыболовных крючков. Ещё одна ловушка от моей бабушки. Она сделала это, чтобы защитить книгу, но чем она так важна? Я долго вытаскивал крючки из руки. Рана, которую я получил резко выдернув руку уже почти затянулась. Когда я закончил, то спустился вниз, зашёл в дом и прошмыгнул в свою комнату. Я сел на кровать, хорошенько отдышался и начал осматривать то, что я нашёл в бабушкином кресле. Это был очень толстый телефонный справочник. Я открыл его и принялся читать. Булгаков И.В. Р0 50 93 Серпухов Д.А. А8 72 84 (чёрт ёб) Морозов Х.П. Т1 11 11 (Dro... Gal un Doren P'wter) Среди абсолютно обычных номеров был и дедушка Полины с идеальным номером из одних единиц. Сейчас у них, конечно, другой, но настораживало другое... Напротив его номера на иностранном языке было что-то написано. Я сразу же достал русско-английский словарь с полки и принялся переводить. Вот только не нашёл ни одного слова. Тогда я принялся вспоминать. Бабушка помимо русского знала ещё и немецкий, так как ему их учили в школе. По очень счастливой случайности русско-немецкий словарь также стоял у меня на полке. Но к моему полному сожалению в нём тоже не было этих слов. Отбросив попытки перевести я бегло пролистал справочник. Где-то к середине номеров уже не было, были целые страницы текста на странном языке и различные зарисовки. На одной был изображён ствол дерева с потайной дверцой, на другой крест, точно такой же какой висит у нас над дверью. Чем дольше я листал, тем больше поражался. Я нашёл рисунки всех членов Стаи, включая Зайчика, видимо предыдущего. Тут были Волчик, Медвежутка, Совушка и даже Алиса. Но не было Хозяина. Спустя двадцать минут изучения я нашёл записи на русском: Харитон, пень старый, амулетик из уха волчьева и кости медвежий... Для чего сам мне, сволочь этакая, не говорит! Видать от [невозможно разобрать]. Да так и есть, точно! Но если узнаю, запишу по шифру!

И.Ф.

Это было письмо скрепкой прикреплённое к странице. Загадочный И.Ф. узнал, что Харитон сделал амулет. Амулет, который сейчас носит Полина. По шифру... Значит непонятный язык — шифр! Мне бы только раздобыть для него ключ! Я вскочил с кровати и начал ходить по комнате взад вперёд. Алиса сказала, что во сне я узнаю то, что поможет нам убить Иосифа. Я увидел кресло, нашёл там книгу, но она зашифрована. Работы — уйма! Мы всё также далеки от убийства Иосифа... Теперь мне эта дорожка кажется ещё длиннее чем прежде! Луноликий... Я выглянул окно и взглянул на яркий месяц, украшающий небосвод. Луноликий навёл меня на эту книгу, я специально выпил отвар для связи с ним... Возможно он поможет узнать мне о том, как можно расшифровать книгу. Я ещё долго смотрел на луну, будто ожидая, что вот-вот мне откроются все тайны... Но ничего не случилось. Я вернулся к кровати и снова открыл книгу, пролистав до последней страницы, где было прикреплено ещё несколько писем: Это хорошо, что вы решили ко мне обратиться. Я никогда не был против общих усилий перед лесной падалью. И вот сейчас, я хочу сказать, что у нас большие шансы остановить это всё! Но только это напишу, всё остальное скажу в личной беседе.

Морозов Харитон

Харитон! По какой цене ты ныне дрова закупаешь? Просто цена на них сейчас хоть стой, хоть падай! А нам до сих пор в колхозе всё натуральной отдают... Да ещё и за каждый проступок! Ключ давече потеряла... Хотя носила его на шее, так мне начальник такой выговор сделал, так я чуть в обморок не упала! Это хорошо, иначе бы я пол точно проломила! А было всё это в приёмной нашего колхоза... Амулет, кстати, твоей доченьке очень идёт. Она с ним ходит теперь вся загадочная, шифруется... Видимо это было письмо моей бабушки к Харитону... Больше было похоже просто на дружескую переписку, но некоторые слова выделялись. Почерк у моей бабушки всегда был таким ровным и красивым, а слова: ключ, пол, приёмная, амулет, шифруется; были написаны небрежно и криво. Я долго вчитывался в письмо и понял. Это была не переписка, это была подсказка Харитону, где можно раздобыть шифр, чтобы понимать секретные данные. Получается шифр лежит где-то на полу или под полом в приёмной старого здания колхоза, а ключ к нему это тот самый амулет, который носит Полина на шее... Надо всё обговорить с Алисой!

***

— Так... Ну и что ты хотел мне показать? Твой сон дал тебе результаты? — Алиса снова сидела на моей кровати, облокотившись на ковёр и скрестив руки на животе, чуть ниже груди. Я сидел напротив на своём стуле. Прошёл ещё один стандартный, занудный, скучный школьный день. Сегодня была среда, а значит были и самые скучные уроки: география, музыка... Сегодня я не мог усидеть за своей партой, мне как можно скорее хотелось поделиться с Алисой своей находкой. Но как на зло день тянулся так медленно, что мне показалось, будто я постарел на пару десятилетий. Благо всё кончилось и как только на землю опустилась ночь Лисица пришла ко мне. — Да, в общем... — я достал из ящика стола свою находку и бутылку крови, которую мне вчера принесла Алиса. — Так и что же это? — спросила Лиса потянувшись к книжке. — Это телефонная книжка тире личный дневник... Там зарисована вся стая... И ты, кстати, тоже. Алиса выхватила книжку у меня из рук и начала быстро листать. Я отхлебнул крови и предложил бутылку девушки, но та покачала головой и я убрал свой паёк обратно в ящик. Лиса тем временем продолжала изучать книгу, не задерживаясь долго на странице. А я же просто наблюдал за ней, за её аккуратными и нежными движениями рук.... Так продолжалось пару минут, пока она не открыла страницу со своим рисунком. Она очень долго вглядывалась в своё изображение. — Слушай, твоя бабушка неплохо рисует... — она оторвалась и посмотрела на меня. На подбородке была моя любимая ямочка, которая появляется у неё при улыбке, — Знаешь, я бы очень хотела иметь свой портрет... Она сказала это растягивая каждый слог, явно намекая, что хочет, чтобы я нарисовал её... Я кивнул головой и сказал, что займусь этим, но немного позже, когда мы разберёмся с Иосифом. Алиса же глубоко вздохнула и продолжила изучать книжку. Я же продолжил следить за её ритмичными движениями рук. — Ничего не понятно... — Алиса захлопнула книжку и встала с кровати, начав расхаживать по комнате взад вперёд с заведёнными за спину руками, — Всё написано на выдуманном языке... Это ведь сделано специально, чтобы никто лишний не понял смысла записей. А ещё куча писем которые нужно читать между строк... И.Ф; Харитон и твоя бабушка... Интересная троица... — Алиса, тебе ведь пятьдесят? Эти письма из шестидесятых — семидесятых годов, ты что-то да должна помнить! Помнишь? — Смутно... Тогда я уже была в трансе и почти не соображала... Помню, что тогда мы очень обнаглели и начали творить полнейший хаос! Похищали скотину, детей, палили дома, убивали взрослых и маскировали это под нападения диких зверей и многое... Очень многое! Я не помню и вспоминать не хочу! — Алиса снова уставилась на меня, в глазах у неё было мокро, но она сопротивлялась желанию зареветь. Я встал со стула и обнял её, — Помню... Что мы получили... Серьёзно получили... Именно тогда я с Хозяином переместилась в другой мир... Там я полностью потеряла рассудок и впала в транс... Единственное что я помню, как мы вернулись в этот мир позапрошлой зимой, тогда-то мы и познакомились с Иосифом. — А как прошло знакомство? — Хм... Он со своим другом пошёл в лес на охоту... Зашли они очень глубоко, но не со стороны посёлка, а со стороны военной части... Там мы их и приняли. Друга-то мы в момент разорвали, тот даже пискнуть не успел, а вот Иосиф нам дал прикурить... Мы начали убегать, но он Зайца поймал... Он его очень долго мучил... Но в конце отстрелил все конечности и загрыз... — Да... А Хозяин что? — А ему всё равно было! Он только на ночь ушёл, а на утро вернулся с этим... Так Иосиф и примкнул к нам... Очень быстро Иосиф у барана власть забирал... Но мы отвлеклись! Расскажи мне про сон! Это важно! — мы с Алисой сели на кровать. — Так... Я проснулся на льду укрытом снегом. Я встал и пошёл куда глаза глядят. Шёл я очень долго, пока не упал от усталости. В том месте где я упал, в лёд вмёрзло чудовище исполинских размеров... Потом я вспомнил, что нахожусь во сне и начал думать о том, что поможет мне убить Иосифа. Поднялся сильный ветер, меня снесло с ног, но потом он стих и я оказался на чердаке моего дома рядом с бабушкиным креслом. В нём я и нашёл книгу, — я на удивление хорошо помнил сон, ведь обычно они не запоминались, а даже если запоминались, то только как смазанные ничем не связанные отрывки без внятного начала и конца. — Так... Вокруг ведь была пустота? Да? — я кивнул головой, Алиса состроила задумчивую мину и принялась рассуждать, — Так... Вокруг простор, это значит что в деле убийства Иосифа у нас нет внятного плана действий... Чудовище... Что это за чудовище было? —Знаешь... Очень большой водным змей... Чем-то похож на угря... У него была огромная пасть, размером с мой дом, с тысячами острых зубов... Ещё у него на голове были щупальца. — Так... Левиафан... Гаргантюа, змей... Змей у нас это как дьявол... А то что он огромный... Нас ждёт очень сложная задача... Убить Иосифа будет крайне нелегко, придётся чем-то жертвовать... Но то, что змей застрял во льдах, означает, что у нас получится! Дальше сильный ветер... Ветер — это перемены! После смерти Иосифа многое изменится... Больше никаких знаков нет... — Алис, Луноликий нас предупреждает? — Да... Сам он общаться не может, но посылает знаки во снах... Я смогла распознать его язык. Но... он дал нам книгу, но он мог дать нам именно то, что убьёт Иосифа... Значит Луноликий боится, что все сны может засечь Иосиф... Или кто-то другой, сравнимый по опасности с доктором-смерть... — Алиса, в этой книге может быть разгадка... Возможно там написано, что может убить Иосифа... Только нам бы шифр разгадать... Смотри, — я взял справочник в руки и открыл на странице с письмами, — Видишь письмо моей бабушки. Видишь почерк? А тут он отличается и очень сильно... Как будто у неё тряслась рука... Если сложить все слова с кривым почерком, то получится, что шифр лежит где-то на полу или под полом в приёмной местного колхоза, а ключ к нему это амулет. Амулет, скорее всего носит Полина. Надо его как-то забрать... — Да... слушай, может тебе частным детективом устроится, ты вроде бы неплохо решаешь загадки! — захихикала Алиса, состроив озорное лицо. — Вы мне льстите, мадам, — улыбнулся я и пододвинулся к девушке чуть ближе. — Ни сколько! Это ведь чистая правда! — Алиса дотронулась ладонью до моей щеки и сильно покраснела, а затем отстранилась, сломав мои надежды на дальнейшее проведение банкета, — Но... Как же быть с амулетом... Надо его ведь как-то забрать! — Полина не подпустит меня к себе... — раздражённо проговорил я, — Она меня боится... А возможно догадывается, кто я есть... — А может надо заставить забрать амулет кого-то другого? Того, кому Полина доверяет? — задумчиво спросила Лисица, положив свою голову мне на плечо. — Хм... Полина почти ни с кем не общается из класса... Хотя... Пятифан? Просто... Больше идей нет... Больше никого она к себе так близко не подпустит... А Пятифана... Она не то чтобы с ним дружит... Она с ним просто общается... Да и то вяло... Но... Другого выбора нет... — Всё равно стоит попробовать! Надо с твоим Пятифаном поговорить, организуешь встречу? — Ага. Алиса посмотрела на меня. Она сначала заострила свой взгляд на моих глазах, потом на носу, а затем на губах. Лисичка улыбнулась, оголив резцы и длинные клыки... Я приобнял её за талию, что заставило девушку улыбаться шире. — Такая шейка... М-м-м, я бы её укусила! — Алиса облизнулась, — Ну ладно, иди сюда! Она взяла меня за затылок и притянула к себе. На миг у меня ёкнуло сердце, я испугался, что она вот-вот вцепится в мою шею своими острыми клыками. Но после секунды страха появилось блаженство. Алиса накрыла своими губами мои. У меня сжалась грудь, внизу живота приятно затянуло. Голова пошла кругом от происходящего, воздух в лёгких быстро закончился, так как я не успел вдохнуть... Я, как будто инстинктивно обнял её за талию и лёг на спину, Алиса оказалась сверху. Она вела в этом танце, что уж говорить, это мой первый серьёзный поцелуй в жизни... Алиса постоянно углубляла его... Я и не знал, что у неё такой длинный язык! Но продлилось сие прекрасное действие не долго, всего полминуты... Но эти тридцать секунд принесли мне такой коктейль эмоций, столько эйфории... Как только Алиса отпрянула от моих губ с лёгкой заигрывающей улыбкой, я прижал её к себе. Девушка только и успела охнуть, как оказалась в моих объятиях. Лицо у неё было всё красное, словно панцирь у варёного рака, которого только что достали из кипящей воды, в глазах блестели два ярких огонька, а ямочка на подбородке заставляла меня сильнее сжимать объятия, наслаждаясь каждой секундой нашего контакта. — Антон... Тебе понравилось? — смущённо спросила Алиса, которая начала сжимать меня сильнее, чем я её. — Да... — коротко ответил я, поглаживая девушку по голове, — А тебе? — Очень... Антон, ты ведь нарисуешь меня? — Да... — Нарисуй меня... — она запнулась, отвела взгляд, покраснела ещё сильнее прежнего, — Нарисуй нас обоих, как мы целуемся. Нарисуешь? Пожалуйста! — Нарисую! Весь наш разговор проходил в полнейшей темноте, поэтому выключать свет не требовалось. Мы с Алисой просто лежали в объятиях, прижимаясь друг к другу, на моей тесной кровати... Так мы и уснули... Слушая стук сердец и рваное дыхание друг друга...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.