ID работы: 13554106

Умирающий мир.

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Долго нам еще? — спросил один из детей. Во мраке различалось плохо. — Нет, еще немного осталось. — сказала одна из женщин. Шагов через сто, луч фонаря, наконец осветил дверь, что была в стене тоннеля. — Нашли. — облегченно сказала Вера. — У нас два часа, что бы ее открыть. — сказал Сеня. — В смысле открыть? — не понял мужчина. — Двери не бывают открытыми, а код надо получить по телефону. — сказал Сеня. — Но ведь сейчас нам никто не ответит. — сказала Вера. Рядом с дверью, в углублении был телефон. — Да но в пожар проводам конец и что тогда? — спросил Сеня. — Мы не знаем…смерть? — предложил ботан. — Нет, есть пожарная тревога, где-то рядом должна быть ручка, на обратной ее стороне код, но тогда шуму поднимется до ужаса. — сказал Сеня. — Ты раньше сказать это мог. — спросила Вера. — Наверное. — сказал Сеня. — И где эта ручка? — спросил мужчина. — Должна быть рядом — сказал Сеня. — Насколько. — спросила одна из матерей. — Метров пятнадцать максимум. — сказал Сеня. — Мы шли, ничего не было. — сказал ботан. Все стали искать, даже дети принялись за поиски, но ни на стене, ни на полу, ни на потолке ее не было. — Да как так-то. — спросил Сеня. — Она была на стене, я помню. — сказал Сеня хватаясь за голову. — Может она как-то странно находилась? — спросила Вера. — Да, напротив двери. — сказал Сеня. Все обернулись, но напротив двери были только провода и трубы. — Но там баже вешать некуда. — сказал мужчина. Сеня посмотрел на стену. — Черт. — сказал Сеня подходя к проводам. Сеня достал ножи резкими движениями стал разрезать провода. Ровная стена проводов стала расходиться в разные стороны, искря. За проводами скрывался параллельный туннель. Ровно напротив весела пожарная сирена. — Черт, если бы не второй туннель, я бы и не вспомнил. — сказал Сеня, пролезая на другую сторону. Сеня дернул ручку на себя. Каждые пять метров зажглись красные огни пожарной сигнализации, а на весь туннель заорали сирены, так, что уши заложило от громкости. Сеня попытался крикнуть код, но сирена оказалась громче. Наскоро запомнив числа, Сеня побежал назад, чуть не запутавшись в проводах. — 29413 — крикнул сеня уже почти вплотную. ВСе столпились у двери, словно она как по волшебству откроется сама. Вера ввела кол, и лампочка на замке моргнула зеленым. — Да, открылась. — сказала Вера радуясь. Мужчина и ботан стали открывать тяжелую, толстую дверь. Рельсы стали слегка потрясываться, а со стороны станции, куда мы шли, стал исходить сильный шум, что перебивал вой сирены. — Быстрее. — сказал Сеня. — Стараемся. — сказал мужчина. Все налегли на дверь. Когда дверь оказалась открыта так, что бы можно было пролезть, Сеня снова стал всех торопить, и заталкивать внутрь. Сначала дети, и их матери, ботан, старпер. Когда нас осталось трое, в далеке Сеня заметил, как постепенно пропадали фонари. — Быстрее. — сказал Сеня. Пролезла Вера, а за ней и мужчина. Сеня понял, что фонари пропадают не просто так, это была толпа зомби, что даже не бежали, они волной неслись, заполняя туннель до верха. Сеня быстро залез внутрь. — Закрывайте, быстро. — сказал Сеня. Дверь даже под напором стольких человек умудрялась мерно и без спешки закрываться. — Сильнее. — сказал Сеня. Все напряглись, как могли. В щели двери стало отчетливо видно волну зомби. Это значило одно. Дверь не успевала закрыться. Дверцу телефона, что была рядом, снесло. Щель что осталось закрыть скрылась в темноте и под давлением резко закрылась, уничтожая любые препятствия, что мешали закрыть её. — Фух.Хах. — дышал Сеня. — Боже, как их много. — сказала Вера. — Успели. — сказал Мужчина. — Чудом. — сказал ботан. — И зачем такие двери в метро. — спросила женщина. — Тут вся проводка, и вентиляция, ели это сгорит или потонет, то будет очень плохо. — сказал Сеня. — Откуда ты знаешь. — спросила одна из женщин. Сеня оглянулся, рассматривая панели управления и шкафы с сотнями проводов. — Думаю не надо объяснять. — сказал Сеня. В помещении включился нормальный свет, благодаря чему стал виден большой проход вентиляции. Немало глаз сразу уставилось на неё. — Что это. — спросили дети. — Наш воздух. — сказал Сеня. — То есть она до верха идет? — спросили дети. — Да, словно труба в доме. — сказал Сеня. — А как же огонь. — спросил мужчина. — Они на это рассчитаны. — сказал Сеня. — Это как — спросили дети. -Там датчики, что закроют ставни от огня, а как все кончится снова откроют. — сказал Сеня. — Ты уверен в этом. — спросила Вера. — Я видел систему, но сработает ли она безотказно знать не могу. — сказал Сеня — Опять неизвестность. — сказала женщина. — Без нее ни куда теперь. — сказал Сеня. Места быдл не много, если потесниться, то 9 человек вроде как могли улечься. Все стали стелить спальные мешки, дабы не сидеть на голом полу. Даже Сеня не отказался сидя перевести дух. До рассвета 9 минут. После легкого перекуса, многих стало клонить в сон, уж детей точно. Дети, ч матерями улеглись в центре комнаты, где было больше всего места. В кармане у Сени пиликнул телефон. Уведомление оставленное им ранее гласило. «5 минут и всему конец». Сеня поднялся с места. Те кто еще не спал тоже встали. — Пять минут. — сказал Сеня. — Стоит разбудить, что бы не перепугались. — сказал Сеня. ВСе кроме детей встали. Дети отказывались просыпаться. Пока все болтали, на другом конце города в небе появились бомбардировщики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.