ID работы: 13554106

Умирающий мир.

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12 (финал)

Настройки текста
За бомбардировщиками по земле следовал след взрывов и столбов огня. Это были зажигательные бомбы, что при взрыве распространяли огонь на большое расстояние, сжигая на своем пути все живое, но почти не вредили бетонным конструкциям. Многотонные инфраструктуры города обещали остаться целыми а не превратиться в груду камней. Земля сотрясалась от такого количества взрывов. подобные самолеты стали появляться со всех сторон города. Город стал погружаться в волну огня. Здания горели изнутри. Стекол не было, так же как и выживших. Температура сжигала всё, оставляя после себя только голые стены. Весь город горел, а земля слегка сотрясалась. Заправки то и дело взлетали на воздух добавляя жару, а от машин на дороге оставались лишь каркасы. Огня было так много, что он пробирался во все возможные места. Стена огня не успевала подойти к следующей станции метро, как оттуда уже били языки пламени. Обстановка накалялась, свет перешел в аварийный. Вентиляция переключилась в безопасный режим фильтрации воздуха. В помещении постепенно становилось все жарче. Предметы, что были у двери стали нагреваться, как и сама дверь. Люди в помещении стали снимать одежду, дабы не свариться. Жарко было так словно в бане. Помещение почти не трясло, лишь легкая дрожь сопровождала сильный нагрев воздуха. Пот стал стекать словно рекой. Кислород стал постепенно кончаться, сжигаясь быстрее чем поступал. Люди в помещении стали постепенно засыпать и клевать носом. Пара минут и последний человек засыпает. Спящие люди дышат реже, из-за чего каждому становится нужно меньше воздуха. Легким стало дышать легче. Эта ситуация продолжалась еще минуты три, а после пламя ушло из тоннелей. Вентиляция перешла в режим фильтрации воздуха, начиная активно охлаждать воздух в помещении. Комната постепенно охладилась до двадцати пяти градусов по цельсию, насыщаясь кислородом. Людям лежащим на полу предстояло еще пару часов проспаться и продышаться, прежде чем прийти в себя и решать что будет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.