ID работы: 13554163

Книга Капель

Джен
G
В процессе
2
автор
CoLin Nikol бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Капля первая: Дивомира, творящая

Настройки текста
Тьма, вязкая и липкая, как патока… Редкие опаловые сполохи… Огонь? Свет? Знаки на запястье наливаются тяжестью и пульсируют в такт биению сердца… И тишина… Звенящая, пугающая тишина, от которой хочется бежать без оглядки… Медленно тянется эпоха безвременья. И, кажется, так будет всегда. Но всё имеет своё начало, и свой конец. И приходит время чему-то новому. Сполохи опалового огня светят всё ярче и ярче, сплетаются в неудержимом танце, ткут основу нового мира. И вот во тьме сверкает, переливаясь яркими красками, пламенная сфера. Знаки на моём запястье горят всё сильнее и сильнее… И я понимаю, что ожидание подходит к концу. Низкий гул пронизывает первозданную тишину. Яркая вспышка, и сфера распадается вихрем из тысячи осколков. Медленно и осторожно я начинаю свой танец, вплетая осколки в свет знаков… Так пишет свои картины художник, яркими мазками создаёт он новое полотно. Мои краски – осколки пламенной сферы, моё полотно – новый мир. И вот под ярко-зелёным небом плещется бескрайний океан, омывает берега поднявшейся из глубины земли. Ветер играет листвой и гоняет по небу лёгкие облака… Новый мир улыбается Солнцу… Только нельзя оставлять мир без оберега. Тьма всегда норовит уничтожить свет. Последним мазком я понимаю последний осколок на вершину самой высокой горы. И пока на вершине сияет Алатырь-камень да пребудет мир и покой во всех землях и странах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.