ID работы: 13554163

Книга Капель

Джен
G
В процессе
2
автор
CoLin Nikol бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Капля вторая: Аль-Ремизи, бессмертный

Настройки текста
Фолиант в потертой кожаной обложке, покрытой пылью и паутиной, не производил никакого впечатления. Но исходящая от него неведомая сила завораживала и, одновременно, пугала. Хотелось, и открыть книгу, и бежать от неё как можно дальше. Любопытство всё же пересилило осторожность, и я осторожно открыл книгу. Мгновенной катастрофы, хвала Богам, не произошло, но от двух слов на первом листе я буквально окаменел. Ни посвящений, ни благодарностей, ни авторства – ничего. Только два слова – «Седьмая стихия». Быть не может! Этого просто не может быть! Магический трактат мятежного мага Аль-Ремизи, написанный им во время заточения, считался уничтоженным много столетий назад. Да и само существование мятежника и вольнодумца многими ставилось под сомнение… Час за часом я лихорадочно просматривал исписанные мелким почерком листы трактата. Схемы, комментарии на полях, подробнейшие заклинания вызова и управления – всё-таки Аль-Ремизи на самом деле смог повелевать шестью основными Стихиями… «И если использовать чистые Стихии, не смешивая их без надобности, то никакого вреда не наносишь». Интересно, чтобы на это сказал мой учитель, утверждавший противоположное, что истинный маг может повелевать только одной стихией, остальные ему не подвластны. «Объедини огонь с землей, если надо разрушить строение, для созидания оного соедини землю, дерево и металл». «Для боевых заклинаний лучше использовать Стихии в первозданной субстанции». Это уже прямое отрицание основ стихийной магии! Я начинаю понимать, почему Аль-Ремизи считают мятежником… Последние листы трактата я читал, затаив дыхание. «Мне открылась истина, что объединив все стихии вместе физическое бессмертие получить невозможно. Мощь первозданных Стихий уничтожит бренное тело человека». «Я объединил Стихии в одну. Но мощь её такова, что удержать контроль мне не под силу, поэтому я заключил её в сосуд из каменного дерева. Однако и моя магическая сила была поглощена Седьмой стихией». «Жаждущий новых знаний, помни – сила дана магу для созидания. Твори и помогай людям по мере сил твоих – и в этом ты обретёшь своё бессмертие». Мудры слова твои, мятежный маг! А книга пусть ещё полежит в песках Великой пустыни. До лучших времен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.