ID работы: 13554176

Красная нить

Слэш
NC-17
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 15 Отзывы 52 В сборник Скачать

День сурка

Настройки текста
      Пронизывающий холод щекотливо пробегал под складками невесомого одеяла, ведя свои колкие линии вдоль по коже.       Дилюк сонно приоткрыл глаза, устремив взгляд на развивающиеся плотные шторы, и приподнялся с кровати, заворачиваясь в одеяло.       Открытый балкон утром, свободно гуляющий по квартире ветер и тонкий запах табака — это нечто обыденное, к чему он привык, вырываясь из мягких снов.       То, что так больно режет его беспокойное сердце.       Опустив ноги на ледяной паркет, мужчина медленно пробрался сквозь залитую утренней тьмой комнату и подошёл к шторам, отодвигая их во множественный раз, чтобы начать приевшийся разговор с одной и той же темы, ставшей маленькой утренней традицией.       — Снова куришь? — спрашивает он, подходя со спины к парню, склонив голову на его острое плечо.       — Ты каждый раз спрашиваешь меня об этом, — хриплым голосом отвечает Кэйа, делая быструю затяжку, — и каждый раз я тебе отвечаю, что сигареты притупляют чувство голода.       — Я беспокоюсь о тебе, как ты не понимаешь? — с ноткой горечи в голосе, произнес Дилюк, закутывая плечи возлюбленного в одеяло. — Меня пугает твоя одержимость худобой.       — Мое тело отвратительно, — сухо произнёс Альберих, гневно кинув дотлевший окурок за перила балкона, — хотел бы и я так беззаботно относиться к еде, как ты.       Развернувшись, он встретился с его пламенным взглядом, выдохнув сигаретный дым на обнаженную грудь.       Просторная рубашка беспощадно задралась, когда Дилюк заключил в объятия и сильно сжал в своих крепких руках, словно боялся того, что парень может исчезнуть.       Навсегда исчезнуть, теряясь в коридорах головокружительной лёгкости, пожирающей его изнутри.       Свежие шрамы на бёдрах неприятно кольнули, когда лоскуты ткани прошлись по ним, открывая затянувшиеся порезы, вызывая сильное жжение.       — Я люблю тебя, — шёпотом произнёс Рагнвиндр, обхватывая его утонченные скулы руками, и затянул в поцелуй.       Горечь сигарет стала такой привычной на вкус каждый раз, когда он касался его пересохших губ, стараясь сцеловывать с них тревоги, забирать поцелуями всю боль, что так томно колола внутри.       Дилюк верил, что Кэйа одержит победу в этой борьбе и его тело вновь наполнится жизнью, а не безвкусной водой и травящим никотином.       Верил, что однообразный день даст трещину, и его возлюбленный снова полюбит себя.

***

      — Несовершенный... — укоризненно процедил Кэйа, разглядывая своё лицо в зеркале.       Потухшие глаза вглядывались в впалые щёки, пытаясь найти очередной изъян и в овальный подбородок, что казался ему уродливым в собственном отражении.       Зеркальная стена насмехалась над ним, показывая парню изгибы осунувшегося тела, требуя достичь идеальной картинки.       — У меня ведь не было этой складки… — тревожно произнёс Альберих и сощурил глаза, ощупывая свой торс.       Руки судорожно задрожали, прожигая льдом смуглые ладони и он лихорадочно стал трогать себя, крутясь перед зеркалом в смутной надежде на то, что ему это кажется.       — Зачем я сорвался…       Подбежав к продолговатому столу, парень стал вчитываться в длинные названия таблеток, пытаясь найти среди них особенные, что всегда спасали его от отвратительной еды.       «Успокоительные, витамины…»       — Вот они! — победно воскликнул Альберих, найдя помятую пачку бисакодила.       Он выдавил таблетки из оболочки и быстрым шагом направился на кухню, готовясь к очередным допросам, от которых на душе всегда становилось неловко.

***

      Кэйа быстро проскользнул в дверной проём кухни и подбежал к навесному шкафу, перебирая пальцами стеклянные стаканы.       «Вот сейчас…»       — Ты хочешь получить передозировку?       Альберих знал, что этот вопрос настигнет его, когда он появится на кухне.       Парень вытянул нужный стакан и подошёл к обеденному столу, на котором до сих пор было обилие аппетитной еды, что так старательно готовил Дилюк, не переставая верить, что Кэйа вкусно позавтракает, позабыв горький вкус остывшего кофе натощак и горсть таблеток, ежедневно губящих его сокращённый от голодовок желудок.       — Я думал, что от яблока ничего не будет, — Кэйа расстроено выдохнул, наливая из хрустального кувшина воду в свой стакан, — но чувство тяжести в желудке сводит меня с ума… Я снова поправился.       Дилюк нахмурил брови и подтянул ногу на край стула, согнув ее, задержал взгляд на дрожащих руках возлюбленного.       Его запястье уже такое длительное время обвязывала красная нить, с которой Кэйа не расставался даже в ванной.       Рагнвиндр часто спрашивал у него, почему он не снимает эту нить с запястья, но в ответ он лишь получал двусмысленную улыбку и короткую фразу:       — Эта нить напоминает мне о моей главной цели.       Дилюк нежно дотронулся до его сжатой руки, в которой явно была не одна таблетка бисакодила, и с теплотой в голосе спросил:       — Любимый, давай сегодня ты не будешь их пить?       Опять эти вопросы.       Они повторяются каждый день по новому кругу, словно заезженная старая пластинка, изношенная под тяжким грузом десятилетий.       — Я люблю твою фигуру, — обхватив крепче сжатый кулак, продолжил Дилюк, — и всегда буду восхищаться тобой.       — Ты ничего не понимаешь! — неожиданно вскрикнул Кэйа, резко одернув от него руку. — Я ненавижу себя! Я устал видеть, как на весах растёт цифра!       Стеклянный стакан в его руках наклонился от резких движений, и половина воды выплеснулась на стол, покрывая недоеденный завтрак влагой.       Острая боль пронзила сердце, разбивая его на множественные осколки.       Дилюк болезненно посмотрел в его тусклые глаза, опасаясь очередного вопроса, засевшего в собственных мыслях.       «Когда ты увидишь, насколько же ты прекрасен?»       Кэйа недовольно фыркнул и закинул горсть таблеток в рот, запив оставшейся водой из своего стакана.       — Я обещаю, что начну питаться нормально, — заверил Альберих, удаляясь из уютной кухни, — но лишь когда достигну идеальной цифры на весах. Я все ещё не испытываю счастье, когда вижу себя таким, какой я есть сейчас.       Стены их просторной квартиры пожирали ссоры, панические атаки и любовные разговоры перед сном, оставляя на десерт лишь обещания, что, казалось бы, никогда уже не сбудутся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.