ID работы: 13554278

Vicious Games

Слэш
R
В процессе
476
автор
rebelixe бета
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 513 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 1. Prologue

Настройки текста
Примечания:

Машина проезжала очередной дом, заворачивая уже в третий по счету поворот. Нил посмотрел в окно: серые камни, темные грунтовые тропинки где-то поодаль, зеленые газоны. Это было похоже на сотни мест, в которых он уже бывал. На десяток городов, которые он проезжал с матерью. Серая Хонда Стюарта наконец начала тормозить, плавно подъезжая к красивому двухэтажному дому небесно-серого цвета. Нил прикрыл глаза ровно в тот момент, когда дядя заглушил двигатель. — Эй, приятель, — теплый голос дяди Стюарта ласкал ушную раковину. — Приехали. Нил резко раскрыл глаза, невольно вжимаясь в кресло машины. Порывисто подался вперед, осматривая дом и обнаруживая, что тот даже больше, чем показалось на первый взгляд. Джостен сглотнул, чувствуя солнечные лучи, играющие на его слегка загорелой коже, и, наконец, посмотрел на дядю. — Приехали, — тихо повторил Нил. Он не решался открыть дверь автомобиля. Его заманивали воспоминания. Нил еще не успел увидеть Пальметто во всей красе, но уже скучал по своему дому в Бар-Харборе. Он любил это место, несмотря на то, что в основном там жили семейные пары и суматошные мамочки с маленькими детьми. Как бы много туристов ни приезжало в Маунт-Дезерт — это все еще было лучшим местом, где ему только удалось побывать. Проезжать со Стюартом по длинному мосту по дороге в школу было его ритуалом. Джостен наконец расстегнул ремень безопасности и выполз из машины. Он зажмурился на слепящее солнце и вспомнил буйные воды побережья Биг-Сур в центральной Калифорнии. Эта живописная дорога вдоль Тихого океана была его маленьким хорошим моментом перед тем, как они прибыли в Пальметто. — Через два часа приедут рабочие, — начал объяснять Стюарт, открывая багажник. — Привезут мебель, и мы попытаемся закончить до вечера, но, возможно, придется повозиться до ночи, — он вытащил их чемоданы и несколько коробок. — Так что тебе придется провести весь день на заднем дворе, пока ты будешь ждать свою комнату. Гараж готов, беседка тоже. Ты можешь разложить там плед, а я закажу тебе еду, чтобы ты не остался голодным, пока я буду занят с обустройством. Думаю, сегодня мы успеем закончить все необходимое. Завтра привезут остальные вещи, а после приедет клининг, так что тебе снова придется посидеть на заднем дворе, — дядя Стюарт схватился за поясницу, когда разогнулся. — Боже, эта старость меня доконает. — Тебе тридцать пять, — весело хмыкнул Нил. — Это все еще не помогает, — рассмеялся дядя. — В любом случае, мы справимся с этим. Ты уже думал, чем будешь заниматься все лето? Дядя заблокировал автомобиль, и Нил задумчиво схватил свой чемодан. Он поискал в мыслях идеи, чем он мог бы заняться в этом городе до начала учебного года, помимо бега и бесконечного просмотра телика, когда дверь дома на противоположной стороне дороги хлопнула. Стюарт и Нил одновременно обернулись. — Ну почему ты всегда так делаешь, Эндрю! — высокий парень с темной кожей и вьющимися волосами оскорбленно вскинул руки. — Пока Ваймак не грызет мне глотку, я делаю все, что хочу, Ники, — ответил невысокий светловолосый мальчишка, по-видимому, Эндрю. Голос подростка был спокойный, но из-за очевидной ссоры он повысился на октаву и звучал довольно угрожающе, что было странно, учитывая, что он точно не был сильно старше самого Нила. — Это просто невероятно! Как можно быть таким… Парень, Ники, вдруг остановился, увидев наблюдавших за ними новых жильцов, и неожиданно ярко улыбнулся. — О нет, — тихо шепнул Нил. — О да, — ухмыльнулся дядя Стюарт. — Ах! Вы наши новые соседи? — глаза кудрявого парня ярко заблестели. — Ты здесь даже не живешь, — громко буркнул Эндрю. — Хватит быть противным! Он обвинительно посмотрел на мальчика, но тот лишь закатил глаза. — Мы только переехали, — отвлек их дядя. — Меня зовут Стюарт Хэтфорд, — он пожал руку подбежавшему к ним Ники, — а это мой племянник — Нил Джостен. — Очень приятно! — парень радостно закивал. — Я Николас Хэммик, но вы можете звать меня Ники! А это мой кузен, Эндрю Миньярд, — он махнул в сторону блондина. Нил выгнул бровь, переводя взгляд в сторону Эндрю, который уже смотрел на него изучающе. — Да, я знаю, — важно сказал Ники, — мы совершенно не похожи! — Верно, — нехотя поддакнул Джостен. Хэммик важно разгладил свою синюю майку: — Моя мама мексиканка, — объяснил он, — именно поэтому я такой красавчик. Эндрю и Аарону этого, к сожалению, не досталось. Джостен снова посмотрел на Эндрю, который уже во второй раз закатывал глаза на слова кузена. Нил нахмурился, слегка запутавшись. Он совершенно не разбирался в этом, но он читал и делал выводы, строил логические цепочки. Понимал, когда люди объективно и конвенционально считаются красивыми в обществе. Миньярд считался бы сносным в любой компании, поэтому мысли Нила зашли в тупик. Наверное, ему стоит больше почитать об этом. — Аарон? — нахмурился дядя Стюарт, услышав новое имя. — Ах да, это брат-близнец Эндрю, — улыбнулся Ники. — Близнец, — повторил Нил. — Ага! Представляешь, каково это? Сразу два ворчуна в одном доме! Просто ужасно! И это ты еще Кевина не знаешь, — Ники наклонился ближе, строя гримасу. — Они все такие странные. Стюарт расхохотался, теребя Нила по плечу, отчего тот неловко прижался к нему. — Слушайте, ребята, а вы не были бы против, если сегодня Нил побудет с вами? — Джостен оскорбленно уставился на дядю, тыкая в бок, но тот не обращал внимания. — К нам на весь день приезжают рабочие, и я бы не хотел, чтобы он грустил в это время в одиночестве. Тем более, мы только приехали, Нил не успел завести знакомства, а до школы еще пара месяцев. — О! — Ники положил ладонь на грудь. — Ну конечно же, мистер Хэтфорд! — Просто Стюарт, — улыбчиво махнул рукой мужчина. — Мне стоит напомнить тебе, что ты все еще здесь не живешь? — крикнул Миньярд. — Эндрю, если ты против, то все в порядке, — дядя посмотрел на подростка. — Я всего лишь спросил, и если твой ответ «нет» — это нормально. Миньярд сжал губы, подозрительно оглядывая их, но так ничего и не сказал. — Если переводить с языка Эндрю, это значит, что он не против, — довольно объяснил Ники. — О, нам будет так весело! Наконец кто-то новый появился, а то здесь такая скука смертная бывает, жуть! — Э-э, — Нил прочистил горло. — Вообще-то это необязательно. Стюарт фыркнул, сжав плечо племянника: — Если переводить с языка Нила, это значит, что он придет. Нил в который раз ткнул дядю в бок. — О, Стюарт, вы мне уже нравитесь, — Ники снова ударил себя ладонью в грудь. Хэтфорд рассмеялся, заставляя Ники сиять. Они договорились, что Нил подойдет к ним после того, как разберет некоторые вещи и переоденется. Когда они снова направились к дому, таща с собой коробки и чемоданы, Нил неосознанно обернулся. Его встретил взгляд Эндрю Миньярда, который сидел на лестнице у подножия своего дома. Подросток насмешливо изогнул губы и, коснувшись двумя пальцами виска, отсалютовал ему. Что ж, Нила ждет либо страшная неизвестность, либо незабываемое приключение. Здесь. В его новом доме в Пальметто.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.