ID работы: 13554278

Vicious Games

Слэш
R
В процессе
476
автор
rebelixe бета
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 513 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 13. Friendship pact

Настройки текста

Эндрю расстался с Роландом. Он сделал это прямо в свой день рождения, что было особенно драматично. Для всех остальных, не для самого Миньярда, конечно же. Разрыв их отношений мог соперничать по градусу напряжения с какой-нибудь мелодрамой, и это буквально вызвало крики. Роланд приехал к их дому на своем идиотском лексусе и пытался выглядеть крутым, когда выходил из машины в дешевой черной кожанке. Блэк, как обычно, эпично приспустил коричневые солнечные очки, — на дворе, мать его, ноябрь, — и посигналил рулем автомобиля, заявляя о своем прибытии, будто они все снимаются в тупом кино. Так или иначе, Нил наблюдал за этой картиной со своего места на веранде, где они пили чай со Стюартом, укутавшись в пледы. Его дядя тут же скорчил гримасу, как только увидел Роланда, но уходить не стал, ведь в этот раз племянник составил ему компанию. К тому же, они сидели в ожидании гостей — на день рождения близнецов они пригласили семью Ваймака к себе. Хэтфорду уже давно хотелось отпраздновать это одной большой компанией, прямо как на Рождество. Видимо, все семейство как раз собиралось выйти наружу, чтобы толпой отправиться к ним, и прибытия в этот момент Роланда, никто совершенно не ожидал. Нил даже знал, почему, но не это было важным. Дэвид вышел за дверь, улыбаясь идущему следом Кевину, но как только завидел на пороге старшеклассника, тут же сморщил нос и невпечатленно уставился на гостя. — Хей, мистер Ваймак, — Роланд улыбнулся и лопнул пузырь из жвачки. — Как дела? — Замечательно, — недовольно буркнул мужчина. — Эндрю сегодня не сможет с тобой погулять. Блэк усмехнулся, снова надувая жвачку: — Погулять? Ну да, — старшеклассник склонил голову. Видимо, в его мыслях слово «гулять» автоматически превращалось в жесткий сеанс поцелуев с последующим перепихоном. — У Эндрю сегодня день рождения, я хотел сводить его кое-куда. Думаю, Аарон не будет против, если я заберу его брата на вечер. Они же уже не дети, чтобы праздновать вместе. В этот момент Аарон как раз выскочил из-за дверей вместе с Эбби, на плече которой висела огромная термосумка для еды. — Боже, Блэк, закрой рот, ты не кажешься умным, когда разговариваешь, — выплюнул Миньярд. Роланд расхохотался: — Мне нравится твоя дерзость. Так где там Эндрю? — Здесь, — второй Миньярд хлопнул дверью, запирая ее. — Зачем приперся? Я же сказал, что буду занят. — Это твой день рождения, — Роланд улыбнулся, — и ты был занят всю неделю. Думаю, пришло время уделить время своему парню. Аарон с Кевином закатили глаза, почти имитируя рвотные позывы. В тот же момент Ваймак ткнул Эндрю в плечо, качая головой и шепча одними лишь губами: «выгони придурка». Эндрю ухмыльнулся мужчине и спрыгнул вниз по лестнице. Тяжелые ботинки отбивались по гравию дорожки, и все семейство последовало за ним, как уточки. — Кстати об этом, — язык Миньярд щелкнул, — такая история смешная получается. Знаешь, мы расстаемся. Все встали как вкопанные, Аарон посмотрел на Эбби, но та сжала рот рукой, было видно, что еще секунда и она начнет хохотать. В другой руке женщина держала тарелку с пирогом, которая чуть не свалилась прямо на землю. Кевин удержал руку Эбби, но все равно уткнулся со смешком в ее плечо. Роланд усмехнулся: — Мы что? — Рас-ста-ем-ся, слышишь? Почему у всех, черт возьми, всегда эти тупые проблемы со слухом? Ваймак сжал губы в линию и бегал глазами по сторонам, но от неловкой ситуации не убежать. Так или иначе, все это было забавно, мужчина даже не был отцом Миньярда, но все равно чувствовал это тупое покалывание в груди, веселье, когда у твоего ребенка происходит первые романтические бредни с расставанием. Роланд не стал слушать типичное ворчание Эндрю, сразу переходя к делу. — С чего это вдруг? — спросил он, подойдя ближе. Старшеклассник все еще улыбался, но паническое, стыдливое выражение лица все равно сдавало его с потрохами. — Такое случается, — лениво бормотал Эндрю. — Люди меняются. Не сходятся характерами и все такое. — Ты что, издеваешься? — Блэк упер руки в бока. — У меня в конце года школьный бал, и я должен пойти на него с лучшим экси-вратарем нашей школы. Как ты себе это представляешь? Что подумают остальные? — Вот незадача, — цокнул Миньярд, — наверное, подумают то же, что и всегда. Что мы просто разошлись? Давай же, включи мозги. Когда ты строишь из себя глупого, я начинаю жалеть, что вообще согласился на твою затею с отношениями, — на этих словах Роланд только сильнее нахмурился, его ноздри раздувались. — Не парься, мы ведь даже по-настоящему не встречались. Найдешь себе другого чувака для отсоса. От этих слов Эбби пискнула, а Ваймак шлепнул Эндрю по макушке. — Миньярд, — мужчина состроил грозную гримасу, — имей стыд. — Успокойся, папаня, — парень закатил глаза, — ты же сам хотел, чтобы я от него отвалил. — Тренер Ваймак! — Роланд оскорбленно раскрыл на мужчину глаза. — Без обид, пацан, — Дэвид провел пальцем в воздухе вокруг своего рта, — но твоя жевательная резинка у меня уже в печенках сидит. Этого было достаточно, чтобы Роланд взбесился еще сильнее и начал махать руками. Только по его крикам, которые разносились по всей улице, Нил понял, что происходит неладное. Он переглянулся глазами со Стюартом, и они оба придвинулись чуть ближе, навострив уши. Старшеклассник кричал о расставании, о школьном бале, о своей репутации и прочей чепухе. Эндрю ничего не делал, кроме как слушал, моргал и смотрел на Блэка с пустым лицом. Ваймак устало облокотился локтем о плечо Миньярда и так же тупо пялился на старшеклассника, в то время как остальная часть их семьи шепталась за их спинами. Как только Эндрю сказал парню еще несколько заключительных фраз, все они обошли незваного гостя стороной и начали переходить дорогу в сторону дома Хэтфорда и Нила. В этот момент, как по заказу, подъехал пикап Мэтта, и он выскочил из машины вместе со своей матерью и Стефани. Ни Рене, ни Ники, естественно, не смогли к ним присоединиться. Пока Роланд продолжал орать со своего места, вся компания уже подошла к веранде. — Что за черт с парнем Эндрю? — тихо спросил Мэтт, когда они образовали круг, поглядывая назад на старшеклассника. Аарон ярко улыбнулся: — Бывшим парнем. Его только что бросили. — В смысле, бросили? — непонятливо усмехнулся Нил. — Стоп, ты имеешь в виду… — Эндрю с ним расстался, — Кевин растянул губы улыбке и обнажил свои белые зубы, закинув руки на плечи Ваймака и Эбби. — Нихрена! — Бойд расхохотался. — Мэтью! — Рэнди шлепнула его по затылку, и парень зашипел. — Ну что? В такие моменты более шикарных слов не подобрать, мам. Женщина закатила глаза, и тут Стюарт начал смеяться. Он так хохотал, что Ваймак даже заволновался, не выпил ли мужчина, пока их не было, бутылочку вина в одиночестве. — Хэтфорд, ради бога, — Дэвид цокнул, — для приличия мог бы и сдержаться. — Кто бы говорил, — усмехнулась Эбби. — Ну вот еще! — дядя Стюарт сжал плечи Нила, отчего тот скорчился. — Сегодня наливаем всем! Даже детям! — Нет! — одновременно воскликнули Рэнди и Ваймак с Эбби. Аарон и Кевин воспротивились: — Нам уже семнадцать! — Нет! — родители были непреклонны. Пока все спорили, будет ли это этично, наливать алкоголь собственным детям, даже если они знали, что те давно ведут не такой уж невинный образ жизни, Нил наконец смог выбраться из хватки дяди Стюарта и посмотреть на Эндрю. Его взгляд сразу поймали темные радужки, Миньярд склонил голову, и Нил повторил за ним это движение. Голоса их семьи кружили в пространстве между ними, но они этого не замечали. Это был молчаливый разговор одними лишь глазами. В нем куча вопросов, на которые им только предстояло ответить и бесчисленное количество разговоров, которые ожидают впереди, чтобы прояснить вещи. И все же… В этом было что-то правильное. Так и должно было быть. Когда какофония закончилась, все быстро забежали в дом, их ждала еда из ресторана и прекрасных рук Эбби, подарки для близнецов, праздник и вечер с семьей.

Всю неделю до этого грандиозного события века, — расставания, — Эндрю не ночевал у себя дома. Вместо этого, каждый день после школы он приходил к Нилу и оставался у того на ночь. Все встречи с Роландом были отменены, а на все вопросы своего парня Миньярд отвечал одним словом — занят. И эта неделя была похожа на какой-то умопомрачительный отпуск. Это было опасно, слишком хорошо после долгих недель исключительно плохого. Нил надеялся, что не ввязывается в паутину, странную беготню вокруг да около. Но надежды на то, что они с Эндрю не настолько глупы, чтобы мучить друг друга, все-таки выиграли. Парни будто пытались нагнать все, что упустили. Два раза сходили на кладбище, три раза пили коктейли «У Красотки», а все остальное время либо гуляли, либо валялись в постели Нила. Они долго говорили. Чересчур долго и чересчур много. Обсуждали все, что пропустили в жизнях друг друга за все это время. И у Нила не осталось ни одного доказательства, что эти несколько месяцев затишья вообще существовали. Будто этой истории с Роландом никогда не было, а Джостену все это приснилось. Парни рассказывали друг другу каждую упущенную деталь и любую мелочь, которая имела значение, и это…было хорошо. Все эти смешные истории о их семьях, глупые ситуации, в которые они попадали и даже то, как они проводили выходные, пялясь в стену по пять часов. Они дрались, издевались и снова говорили. Много… Так много. Школа, домашние задания, прогулки, еда, а затем Эндрю снова оказывается рядом с Нилом, на его кровати, продолжая что-то бубнить и пререкаться. Бурные обсуждения превращались в долгие секунды разглядывания лиц друг друга, пока они лежали в окружении подушек. Нил думал, что взорвется от всего этого. Его веки тяжелели, когда руки Эндрю оказывались на его теле. Проворные пальцы щекотали его шею и надавливали на щеки. Руки заползали под футболку, пытаясь изучить следы прошлого, и эти касания расщепляли Джостена на кусочки. Иногда мысль о том, что он находится во сне, полностью состоящим из галлюцинаций, становилась настолько реальной, что он щипал себя за руку. — Инопланетяне — это иллюзия, — Нил надавил пальцем на бровь Эндрю. — Нет ни одного доказательства их существования. Миньярд хмыкнул: — Ты такой же, как эти язычники из Реддита, — ворчал он, отбивая руки Нила от своего лица, но все равно приближаясь ближе. — Тем более, ты не можешь говорить серьезно. Посмотри на себя, ты сам инопланетянин, так что твои доводы вообще не могут рассматриваться. Нил рассмеялся, но быстро успокоился, когда пальцы его друга сжались на его тазобедренной кости. Джостен сощурился: — Что ты делаешь? — Пытаюсь заставить тебя заткнуться. — У тебя получается. Фильмы, которые они с Миньярдом смотрели, отпечатались на подкорке сознания, как самые значимые и запоминающиеся. Музыка, которую парни слушали весь этот бесконечный отпуск, стала напоминать Нилу Эндрю, и только его одного. Это смахивало на помешательство, но Джостен не был против. Он никогда не чувствовал настолько сильного бурления в венах. Никогда не слышал, чтобы его сердце билось так быстро, что звук отдавался в ушных раковинах. Каждую ночь они оба вырубались почти одновременно, полностью уставшие. В эти томные темные ночи Нил чувствовал тело Эндрю за своей спиной. Сжатие пальцев на коже, медленные касания у самых ребер. От этих движений кружилась голова, и Джостен вжимал щеки в подушку, пытаясь выдохнуть, пока мурашки не переставали его мучить. Но он ничего не говорил, молчал, когда чужие пальцы блуждали под футболкой. На самом деле, слова не были нужны, Нил хотел, чтобы к нему прикоснулись; хотел, чтобы на свете был человек, который сможет так спокойно водить пальцами по его коже, не боясь и не отстраняясь. Нил хотел, чтобы его видели таким, какой он есть. Смотрели в его глаза и соглашались остаться. И если в одну из таких ночей рука Нила бездумно потянулась назад за свою спину, вплетая пальцы в волосы Эндрю, прижимая ближе к своей шее, он не хотел знать, почему. Не хотел задумываться, как Миньярд без каких-либо пререканий прижался ближе к его лопаткам. Это все равно было ненастоящим. Это точно было сном, а Джостен всего лишь не контролирует себя. Аарон и Кевин знали, что Эндрю остается у Нила, но не проронили ни единого слова на эту тему. Ничего не расспрашивали и не уточняли, игнорировали это и делали вид, что так было всегда. Единственное, что получил от них Джостен, это сообщение от Аарона с одним единственным вопросом: «медовый месяц?», которое он проигнорировал, а дальше — тишина. Даже когда Роланд приперся к Кевину с вопросом, где носит Эндрю, тот лишь пожал плечами и отмахнулся от старшеклассника с тем же простым объяснением — занят. В ту неделю Ваймак с Эбби заглядывали к Стюарту на кофе, продолжая вести себя как старые сплетницы, но игнорировали шаги по коридору. Закатывали глаза, когда Эндрю проходил мимо них, чтобы украсть еду из холодильника, чтобы позже вернуться в комнату Нила. — Миньярд, — в один из дней отдернул его за рукав Дэвид, — когда твой маленький злобный дух планирует вернуться домой? — Скоро, — легкомысленно ответил Эндрю, утаскивая закуски и напитки. Эбби передала ему пирог: — Ко дню рождения ты должен быть дома. — Ага, — парень отмахнулся от нее. — Эндрю, — повторила она с нажимом. — Я же сказал, окей, — Миньярд вздернул брови. — Не напрягай свое бедное сердечко, Эбби, возраст все-таки. — Я заставлю тебя есть суп из брокколи, — уколола женщина. — А вот это настоящая угроза. Растешь на глазах, Эбс. И вот так эта неделя растянулась будто на целые месяцы. Часы превращались в долгие секунды, и все застыло во времени, позволяя вернуть то, на чем они с Миньярдом остановились. Восстановить доверие не могло быть таким легким, но они найдут способ. Сделают все возможное, чтобы установить прежний ритм. Это будет еще легче, если Эндрю не сбавит темпа, если не перестанет ловить взгляд Нила, когда будет включаться очередной их общий плейлист, где каждая вторая песня словно бы рассказывала их историю. Это будет проще, если Миньярд продолжит делать то, что начал… В один из дней той злосчастной недели, до того, как Эндрю выкинул Роланда из своей жизни, поселившись в чужой комнате, будто он был домашним котом Нила, парень запрыгнул на кровать. Джостен прокручивал сайты с новостями университетских команд экси, когда Миньярд выдернул телефон из его рук и отбросил в сторону. Нил открыл было рот, но парень залез на его колени, из-за чего тело само сползло вниз по подушке. Он надавил руками на грудь Нила и начал выстукивать ритм. — Забудь об экси, — Эндрю расправил пальцы на его футболке и придавил его сильнее к матрасу. — Мне скучно. — Тебе всегда скучно, — фыркнул Джостен. Его друг прищурился, резко останавливаясь, подвинулся выше по чужим бедрам, а затем резко схватил Нила за щеки и притянул к своему лицу, отчего их лбы стукнулись. — В этом доме нет ебаного мороженого, Джостен, — прошипел Эндрю ему в лицо. Нил пару раз моргнул, хлопая ресницами. Его щеки были сжаты, отчего губы свернулись в трубочку. Он хотел бы рассмеяться, но у него не получалось. — Потому, фто ты фсе съел ефе профлым фефером, — пробубнил он в ответ. Эндрю злобно отбросил его лицо, позволяя парню упасть обратно на подушки с резким выдохом. — Ауч, — усмехнулся Джостен, потирая собственные щеки. Он уложил обе руки себе за затылок, пока Миньярд продолжал удерживать его на кровати в чертовом плену из-за мороженого. Все как всегда. — Хорошо, что мы не живем в одном доме, на таких запасах можно и умереть. Кто, блять, жрет щербет? Ты или Стюарт? — Стюарт. И эй, ты буквально поселился в моей комнате, — возразил Джостен. — Мы живем вместе уже несколько дней, и тебя все устраивало. — Вранье, — Эндрю махнул рукой, а затем снова начал барабанить пальцами по его груди. — Я просто не хочу тащиться домой. Аарон снова будет лить на меня спиртовой раствор, а последнее, что мне нужно, вонять больницей. — Лжец, — усмехнулся Нил, — тебе просто нравится моя кровать. Миньярд склонил голову, рассматривая чужое лицо: — Хорошая кровать заставляет идти на отчаянные меры. — Да? — улыбнулся Нил. — Ага, — его друг наклонился, сдвигая ногу и просовывая ее под бедро Джостена. — У меня ведь теперь есть подушка для битья. Нил опустил взгляд, когда вторая нога Эндрю проделала то же самое. Колени парня раздвинулись, и Миньярд расположился между них, склоняясь. Он сузил на друга глаза: — Хочешь раздавить меня? — Да, — просто ответил Миньярд. Нил поймал глаза Эндрю, и тут ему стало не по себе, как-то совсем не хорошо. Его грудь начала вздыматься, а пульс учащаться. Он поправил голову на подушке, но рук не высунул, вероятность того, что они начнут трястись, была огромной. Джостен обвил лодыжку друга своей: — Если ты хочешь мороженое, тебе придется слезть с меня. — Я могу откусить тебя, тогда жажда крови уменьшится. — Жажда шоколада, ты хотел сказать, — Нил опустил взгляд вниз по лицу друга, а затем резко вернул его к глазам. — Я прижал тебя к кровати, — объяснил Миньярд, прижимая к нему свои бедра, — это нападение. А там и к убийству недалеко. Нил насмешливо свел брови: — Не очень-то на это похоже. — Ты купишь мне мороженое или нет? Джостен наконец высунул руки и толкнул друга в грудь, вставая и убирая колени, которые он прижимал к чужим бедрам. Еще чуть-чуть и ему бы совсем плохо стало. — Куплю, если ты перестанешь угрожать мне. Эндрю оскорбленно закатил глаза: — Это мое хобби, Джостен. — Ладно, только не кусай меня, — он выставил палец. И так было постоянно, угрозы, опасно близкие к чему-то интимному. Нил начал задумываться, не об этой ли черте говорил Эндрю, не то ли имел в виду, когда огрызался на то, что они становятся приклеенными. Когда Миньярд всего пару дней спустя бросил Роланда, в голове все совсем перемешалось. И пока они пялились друг на друга на веранде Стюарта, у Нила был один единственный вопрос: что произошло? Он очень надеялся, что не стал причиной разрыва, хотя и не мог быть в этом уверен. Его претензии, их ссора, все это могло повлиять на решение Эндрю, но он не хотел быть виноватым. Не хотел, чтобы его друг бросал парня по причине того, что тот не нравился Нилу. Но эта неделя вместе… Что-то в этом было. То, как просто Миньярд отказался от Роланда, как он совершенно не тосковал без присутствия старшеклассника, а затем бросил его за две минуты, едва беспокоясь. Празднование семнадцатилетия было ярким и громким. Пол вечера Стюарт светился, как рождественская елка, будто это не у близнецов день рождения, а у него самого. Подростки все же выпили пару бокалов вина вместе со своими родителями, а затем Эндрю и Аарон получили свои подарки. Нил вручил Аарону годовой сертификат в массажный салон и какую-то эксклюзивную медицинскую книженцию, которую тот давно хотел. Когда же Эндрю распаковал свой подарок, он тупо поднял глаза и уставился на Нила, по обычаю, как на идиота. — Ты не сделал этого, — сказал он глухо. — Э-э-э, сделал? — Нил свел брови. Миньярд отодрал кусок оставшейся бумаги и уставился на новенький проигрыватель для пластинок. Болотного цвета аппарат блестел в свете ламп, и глаза Эндрю снова поймали Нила. Он сглотнул и вытащил из-под проигрывателя пластинки, десять штук, каждая из которых была его любимыми группами и исполнителями. Две джазовые пластинки с Эллой Фицджеральд и Луи Армстронгом, несколько рок-групп — HIM, Placebo, The Birthday Massacre. Пара пластинок современной классики, потому что Эндрю чаще предпочитал музыку без слов, чтобы подумать, а может и помучить свою душу. И еще одна пластинка со сборником меланхоличных исполнителей, которые зачастую могут разорвать человеку сердце, но именно это и нравилось его другу. — Круть! — Мэтт хлопнул Нила по плечу, поддерживая его идею с подарком. — Подожди, — Аарон закатил глаза, — у Эндрю сейчас слюнки потекут. Вместо благодарности Миньярд лишь кивнул Нилу головой, а это автоматически означало победу. Если Эндрю так сделал, значит подарок выбил у него воздух из легких, заставил потерять дар речи, а это было лучше всего. Нилу нравилось это. Нравилось, когда потеря контроля Эндрю была не в чем-то, что можно потрогать руками, пощупать, а в том, как его взгляд рассеивался, одновременно став интенсивным. Нравилось, как черты лица Миньярда смягчались, а потеря становилась манящей. Желанной. Как он давал в руки Джостена ключ к чему-то, что будет принадлежать только ему одному. Близнецы исчезли на кухне, чтобы принести вторые блюда, закуски и теплые напитки. Они нечасто хозяйничали, но редко в них проявлялась эта маленькая мягкость к своей семье, заставлявшая их идти на уступки и заботиться. Нежность, которую оба скрывали, но все равно проявляли в чем-то незначительном, например в том, чтобы принести всем еды, пока голоса близких отбивались смехом от стен гостиной. Когда еще одна порция блюд оказалась за общим столом, они задержались на кухне, видимо, для обсуждения срочного вопроса исключительно братской важности. — Не пудри мне башку, — шептал Аарон, — это он тебе мозги вправил, да? Нил подошел ближе, он не хотел подслушивать, но все равно это делал. Стюарт прогнал его, чтобы тот вернул братьев обратно к столу, праздновать и мучить. Дяде просто нравилось издеваться над этими двумя каждый день своей жизни. — Отвянь от меня, — Миньярд сбросил руки близнеца со своих плеч. — И как тебе неделька в раю? — насмехался Аарон. — Даже интересно, что он сделал, чтобы ты так быстро скинул с корабля этого жевательного монстра. Джостен слегка смутился и, не желая больше быть дерьмом, слегка откашлялся. — Хей, — оба близнеца тут же повернулись на звук его голоса. — Там все вас уже заждались. Аарон хмыкнул, подошел к Нилу и стукнулся с ним плечом, улыбаясь и развлекаясь. — Спасибо за подарок, дубина. — Без проблем, — Джостен улыбнулся, когда Аарон склонил голову, посмотрев на своего близнеца. — Ладно, пойду на растерзание акул, можете пошушукаться. Разрешаю. Нил насмешливо свел брови, когда Аарон выскочил из-за дверей, и посмотрел на Эндрю. — Пошушукаться? — Не обращай внимания, у него нарушение речевого нерва с самого рождения, — скучно лепетал Миньярд, и это заставило Джостена громко усмехнуться. Черт, Эндрю всегда такой забавный. Эндрю запрыгнул на столешницу и достал из кармана зажигалку. Парень покрутил ее в руке, рассматривая и придавливая пальцами витиеватые узоры. Пыльно темная зажигалка выглядела довольно дорогой, словно выбрана с душой и сердцем. Видимо, кто-то постарался над подарком для Миньярда. — От кого? — спросил Нил. — Аарон, — быстро ответил Эндрю, крутя механизм и выпуская пламя. — Когда узнал, что ты поставляешь мне контрабанду, в виде складных ножей и разных видов зажигалок, разозлился, как ребенок. Решил подарить мне самую дорогую, которую мог себе позволить, чтобы быть лучше тебя. — Он твой брат — он всегда будет лучше меня, — улыбнулся Нил. Эндрю поднял на него глаза и смял губы в линию, ничего не отвечая. Джостен подобрался ближе, и ноги его друга раздвинулись, позволяя ему встать между ними. Нил упер руки в столешницу, по обе стороны от бедер Миньярда, и поднял на него взгляд. — Почему ты бросил Роланда? — спросил он наконец. Миньярд посмотрел куда-то в сторону, на плечо Нила, и едва ли заметно пожал плечами. — Мне это больше не нужно. — Полгода было нужно, а тут резко уже нет? Как так? Эндрю снова пожал плечами: — Это ничего не значило. Мы оставались в отношениях только ради взаимной выгоды. Если кому-то из нас больше нечего с этого иметь, то есть мне, то и продолжать незачем. Не буду же я оставаться с ним ради того, чтобы он пошел на бал и покрасовался? Мне с этого никакого проку. — А как же секс? — Я же сказал, — Миньярд наконец посмотрел ему в глаза, — больше мне это не нужно. И я могу найти кого-то другого, если захочу. Нил склонил голову, раздумывая. Он нахмурился и закусил губу. Ему не хотелось, чтобы Эндрю находил себе кого-то нового. Он мог вытерпеть Роланда, зная, что между ними нет ничего большего, чем перепихон, но другой человек мог сделать что-то еще. Другой человек мог завладеть вниманием Миньярда по-настоящему. — Не бросай меня, если найдешь кого-то еще. — Не брошу. — Обещаешь? — Нил положил руки ему на колени, надавливая пальцами. Эндрю тяжело выдохнул, но все равно усмехнулся: — Могу поселиться в твоем доме за отдельную плату, если так боишься. — Вот еще, — Джостен убрал руки, делая шаг назад. — Это договор дружбы. Никакой чувак не должен встать между нами. Понял? Миньярд закатил глаза: — Понял. Парень спрыгнул со столешницы, толкая Нила назад к дверям и выходу из кухни. И сколько бы ни было сомнений, в этот момент все было идеально. Тепло в груди росло и пускало корни все дальше. Приятное чувство. Такое же приятное, как грудь Эндрю за его спиной. Той ночью Миньярд остался с ним. Снова. И пусть это было последним разом за последующие несколько недель, Нил знал, что пройдет время, и все повторится снова. Знал, что пальцы его друга окажутся на нем, выбивая воздух. Он ждал этого момента. Ждал, когда они оба будут дышать одним воздухом, наслаждаясь и погибая.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.