ID работы: 13554356

За любой подарок нужно платить.

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Пару месяцев спустя.

— Завтра на озеро? — спросил я. — Не, мне бы в город, я и так тут уже неделю. Пора бы появиться дома, девушка волноваться будет. — сказал Тобиас. — Окей, тогда просто сам в город прогуляюсь. — сказал я. Я последние пару месяцев провёл на даче послав большой город куда подальше. Бабушке было спокойнее, да и меня никто не доставал. Подъёмник на второй этаж стал неотъемлемой частью интерьера. Жилось мягко говоря трудно. жизнь на коляске сложна и не легка, но бабушка и друг были самой большой поддержкой, но все же пустота оставалась. — Хей, ты чего тут один сидишь? — спросил кто-то. Я сидел на вершине холма, где находился город, а внизу у подножья простирались степи, леса и реки. Вечером с концов города открывается шикарный вид на закат, только людей тут не много. Местные уже привыкли к видам и сидели тут лишь приезжие, которые редкость в нашем городке. Я сидел рядом с скамейкой, из-за чего сказать что я на коляске было сложно. Я повернулся в сторону голоса. В стороне на тропинке стояла молодая девушка. Солнце освещало половину лица. Чёрные, слегка опущенные волосы. Лицо было видно лишь отчасти, но даже так я мог сказать, что она не местная. Я много времени проводил на даче и знал почти всех. Глаза девушки словно заблестели на фоне заката. Она была похожа на что-то волшебное, что можно было встретить только на закате дня. Я улыбнулся, как улыбался всегда. Старая добрая улыбка. Редко встретишь меня без неё. — Вроде место общее или сидеть уже нельзя. — спросил я. — Почему же нельзя, просто почему один. — спросила девушка, постепенно подходя ближе. — Толпой шумно, а друг пока в отъезде. — сказал я. — Толпа это да. — задумчиво ответила девушка. Я смотрел на гостью и никак не мог понять, зачем человеку разговаривать со мной. Сейчас она увидит мою ситуацию и так же уйдёт, как и появилась. Девушка подошла ближе, тропинка шла извилисто, из-за чего девушка повернулась к закату лицом полностью. Её глаза и вправду блестели. Подтянутый овал лица, волосы слегка падали на лоб, острый нос, аккуратные губы, и большие глаза, которые выделялись. Невысокая, не полная. Девушка подошла в плотную. Лишь шаг разделял нас. Я был в тени, из-за чего рассмотреть меня было сложно. Подул ветер и крона дерева зашелестела, создавая на моем лице небольших солнечных зайчиков. — Почему ты улыбаешься? — спросила девушка. — А есть из-за чего плакать. — сказал я. Разобраться что я в кресле было сложно. — Пока ты сюда ехал улыбки у тебя не было. — сказала девушка. — Ты следишь за мной. — сказал я напрягаясь. — Нисколько, просто по пути было. — сказала девушка. — А конечная точка здесь? — спросил яю — Именно. — сказала девушка. — И я приехал раньше? — спросил я. — Перекусывать во время заката приятнее. — сказала девушка. — Но у тебя ничего нет с собой. — сказал я, замечая, что у неё с собой ничего нет. — Дорога длинная. — пожала плечами девушка. — Не очень. — сказал я. Эта незнакомка была странной. — Занято. — спросила девушка. — Если бы. — ответил я. — Тогда, ты не против? — спросила девушка. — Пока нет. — сказал я. Ответа мне не последовало. Девушка села рядом. — Меня зовут Тина. — сказала девушка представляясь. — Прям даже странно. — сказал я. — Что именно. — спросила девушка. — Что ты решила представиться. — сказал я. — Культурная очень. — сказала Тина. — Хорошо. — сказал я. — Митч. — сказал я представляясь в ответ. Я посмотрел на Тину. Её глаза горели словно, словно, я посмотрел в сторону заката, но солнце уже зашло за горизонт. Я снова посмотрел на Тину, но тот блеск и в глазах уже пропал. — Поздно уже. — сказала Тина. — Стоит возвращаться, а то дороги не видно будет. — сказал я. Я одним движением руки развернулся на месте и без слов двинулся по тропинке. Этот день становился все страннее и страннее. То погода отменная, то народу минимум, как и машин в выходной то день, то люди странные. Не день, а сказка. Пара движений руками и ехать стало легче. Я снова хотел двинуть колеса, но понял, что еду и так. Я обернулся и увидел перед лицом Тину. Брови резко сместились к носу в грозном выражении. — Не хмурься. — сказала Тина. — Я не просил помощи. — сказал я. — Затратно отсюда выезжать, да и не близко ехать. — сказала Тина. — Да, не близко. — подумал я — Я не беспомощен. — сказал я. — И что, по доброте нельзя? — спросила Тина. — Чистой доброты не бывает. — сказал я. — С чего ты решил. — спросила Тина. — А ты словно сама доброта. — сказал я. — От улыбки и мир может стать лучше. — сказала Тина. — Может но не наш. — сказал я. — Я не про землю. — сказала Тина. — Человек? — спросил я. — Да, его мир может иссякнуть, но даже так его можно восстановить. — сказала Тина. — Если мир умер, его мало что спасёт. — сказал я. — Но ведь есть что-то. — сказала Тина. — Мне нечего сказать. — сказал я. Дальше мы ехали молча. Через пару минут мы были у площади. — Классный вечер, ты интересный. — сказала Тина. — Кому как. — сказал я. — Ещё увидимся. — сказала Тина. — Поглядим увидим. — сказал я. Я развернулся и сделал пару движений колес. Я развернулся узнать где живёт Тина, но на площади города был лишь я один. Я посмотрел на ближайшие дома. — Может тут и живёт. — подумал я. Я снова двинулся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.