ID работы: 13554356

За любой подарок нужно платить.

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я стал чаще выбираться в город, где Тина как-то находила меня. Разговоров было много и каждый из них кончался тем, что Тина чудным образом исчезала, где бы мы не находились. Я честно удивлялся Тине, она была мне до боли интересна. Улыбка больше не была чем-то нормальным. Теперь она была только при ней. Я ждал и надеялся на новую встречу. Я снова почувствовал себя словно на ногах. Вечером должен был приехать Тобиас и я решил посидеть вечером подольше, да и друга с Тиной познакомить и наоборот. Бабушка легла спать пораньше. Я сидел на кухне, солнце ещё не зашло за горизонт. Послышался стук в окно. — Звонок же есть. — бурчал я себе под нос. Благо рядом была террасная дверь и до основной мне не пришлось ехать через весь дом. Выехав на террасу я открыл дверь на улицу встречая Тину. — Ты рано. — заметил я. — Да вроде не очень или ты по солнцу ориентируешься. — спросила Тина. — По закатам и восходам. — сказал я. — Эх, мало ты спишь тогда. — сказала Тина. — Столько сколько нужно. — сказал я. — Друг ещё не приехал? — спросила Тина. — Вот вот должен быть, даже запаздывает немного. — сказал я. — Ты хорошо его знаешь. — сказала Тина. — Мы доверяем друг другу все. — сказал я. — Прям завидно. — сказала Тина. — Доверие и понимание. — сказал я. За беседой мы вошли в дом, присаживаясь на кухне. — Не большеват стол на…троих. — спросила Тина. — Бабушка всегда так готовит. — сказал я. Беседа продолжилась. Минут через двадцать дверь террасы тихо отворилась. Я который сидел лицом к двери сразу заметил движение. Из-за двери показалась белобрысая макушка. Тобиас, как обычно, по привычке пытался зайти в дом тихо. Свет в окне его не беспокоил совсем. — Не получилось. — сказал я громко. — Такое ощущение что ты все в доме слышишь. — сказал Тобиас. — Пойду кину вещи, переоденусь и приду. — сказал Тобиас и ушел в глубь дома. — Это твой друг. — спросила Тина. — Да. Тобиас. — сказал я. — Он часто тут бывает, света нет, а он ходит там. — сказала Тина. — Это да, но он все равно спотыкается. — сказал я. Как в подтверждение словам, из гостиной раздался шум, а после и мат. Тобиас держась за колено, прихрамывая, вошёл на кухню и сел по левую руку от меня на стул. Тина сидела на против меня. — Ты опять переставил стул. — спросил Тобиас. — Нееееет. — сказал я. Я посмотрел на Тину, которая улыбалась. — А ты куда смотришь? — спросил Тобиас. Лицо Тины потеряло какие либо эмоции. — В смысле? Тут Тина напротив меня сидит. — сказал я — Митч. Напротив тебя только стул, там никого нет. — сказал Тобиас. Я посмотрел на Тину и на Тобиаса. — Это шутка, да? Вы решили подшутить? — спросил я. — Митч, ты чего, там никого нет. — сказал Тобиас, вытягивая руку в сторону Тины, но она прошла на сквозь. — А, я, но я вижу ее так же как тебя. — сказал я. — Там никого нет. — сказал Тобиас, водя рукой. — Он не видит меня, а значит и докоснуться не сможет. — сказала Тина. — А, но почему. Что значит не видит? — спросил я у Тины. — Но меня видишь ты, разве это не важно? Сказала Тина и взяла со стала стакан, немного отпивая из него. Тобиас застыл на месте, молча смотря на место где сидела Тина. Я не сразу понял что произошло. — Почему я вижу. — спросил я. — Не знаю, но Тобиас теперь тебе верит. — сказала Тина. — А? — я посмотрел на руку Тины, которую она показывала. В руке был стакан уже пустой. Я перевёл взгляд на Тобиаса и понял, что тот смотрит на стакан. — МИИИТЧ. — повышал голос Тобиас. — Я говорил, что она есть, только как это работает не знаю. — сказал я. — Я тоже не объясню. — сказала Тина. — В смысле ты не объяснишь. — спросил я. — Потому что не знаю почему так. — сказала Тина. Тина не проявляла ни капли беспокойства или волнения, она просто спокойно сидела смотря на меня. — Я же не свихнулся или не вырубился от удара об стул. — спросил Тобиас. — Неа. — сказал я. — Я даже не знаю что сказать. — сказал Тобиас. — Ничего, смириться и привыкнуть. — сказала Тина. — Тина говорит привыкать. — сказал я. — Она ещё и указы даёт. — недоумевал Тобиас. — Это не так. — сказала Тина. — Так стоп, то есть когда я оборачивался и тебя уже не было, ты просто исчезала? — спросил я. Все заткнулись. Тобиас ждал ответа, хоть и не мог его услышать. — Ну да. — сказал Тина. — И находила ты меня не абы как. — спросил я. — Отчасти. — сказала Тина. — Это потому что я тебя вижу. — спросил я. — Нет. — ответила Тина. Тобиасу пришлось по моей мимике лица угадывать ответы. — А ты одна такая. — спросил Тобиас. — Не знаю, но таких как ты я ещё не встречала. — сказала Тина. — То есть ты одна такая можешь быть. — спросил я. — Да наверное. — сказала Тина. — А прошлое. — спросил Тобиас. Тина покачала головой, а я повторил за ней. — Как необычно. — сказал Тобиас. — Смирись — сказала Тина. — Смирись — сказал я. — То есть в городе я разговаривал сам с собой. — спросил я. — Тебе именно это интересно. — спросил Тобиас. — Да. — сказал я. — Ну да. — ответила Тина. — Отлично, меня ещё и в психи запишут. — сказал я. — На вряд ли. — сказала Тина. — Ну да, каждый день болтаю с человеком которого не видят. — сказал я. — Ну да. — сказала Тина. — Аааааа…куда я попал. — сказал я. — И меня ещё за собой тянешь. — сказал Тобиас. — Хах, с этим вам может даже повезло. — сказала Тина. — Ха, повезло, ну да. — сказал я и поднял глаза на Тину. Её глаза улыбались. Вся непонятна и балаган в голове резко закончились. — Ладно, может все и не так плохо. — сказал я. — Ты серьёзно? — спросил Тобиас — Ну а страшного то чего, её все равно никто кроме меня не видит. — сказал я. — В этом плане да, но ситуация в общем. — сказал Тобиас. — Странная и смешная. — сказал я. — Даже я тут смешного ничего не вижу. — сказал Тина. — Да ладно вам, будьте оптимистичнее, ни каждый день такое бывает. — сказал я. — Поражаюсь твоему оптимизму. — сказал Тобиас. — А мне наоборот нравится. — сказала Тина. — Это просто не вы так реагируете. — сказал я. — Она же там что-то говорит. — спросил Тобиас. — Не она а Тина и да, довольно часто. — сказал я. — Ты не представлял её. — сказал Тобиас. — Некогда было, мы удивлялись в этот момент. — сказал я. Дальше разговор пошёл по проще, да и стол стал быстро пустеть. Потом пошло горячительное. Я работал переводчиком с одной стороны. После долгой посиделки я сильно выпил как и Тобиас, только Тина не пила. — Ладно, спать пора, заканчивай Митч. — сказал Тобиас. — Митч, пора спать. — сказала сладко Тина. — Ладно, ладно, только не шумим. — сказал я. — Погнали, я тебя подниму. — сказал Тобиас. Я с трудом подъехал к лестнице. Тобиас взял меня на руки. — Тебя все никак не откормят. — сказал Тобиас. — Угу. — сказал я. — Я безвольно болтался на плече у Тобиаса, пока тот нес меня на второй этаж. — Хороший у тебя друг. — сказала Тина. — Ты тоже хорошая. — сказал я. — Тебе виднее. — сказала Тина. Я улыбнулся как мог. Тина подошла ближе и надо ухом прошептала. — Спокойной ночи, завтра увидимся. — сказала Тина. — Спокойной. — сказал я и заснул до того как Тобиас добрался до второго этажа. — Он сильно устал. Думаю завтра долго проспит да Тина? — спросил Тобиас, укладывая Митча в кровать. Ответа или намека не последовало. — Ты тут? — спросил Тобиас. Ответа все ещё не было. — Может ушла. — сказал негромко Тобиас. — Завтра спрошу. — сказал Тобиас и пошёл в свою комнату спать. Тобиас спокойно уснул и лишь Митч неспокойно спал почти всю ночь, пока спокойствие не пришло к нему. Тёплое спокойствие разносящееся по всему телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.