ID работы: 13554356

За любой подарок нужно платить.

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
День не задался. Куча бумаг, собраний. Я сидел в кабинете до поздна. В кармане зазвонил телефон. Я не глядя принял вызов. — Да слушаю. — сказал я. — Але…это Митч. — спросили с другой стороны. — Да. — ответил я. Повисло молчание. — Если это розыгрыш, то я сейчас… — начал я. — Нет, нет, просто папа рассказывал о вас, захотелось позвонить и узнать правда ли это вы. — сказали из телефона. Я посмотрел в телефон, но номер был неизвестный, да и кому попало я свой номер не давал. По телефону говорил явно не взрослый человек. — Говоришь, папа рассказывал. — спросил я. — Да, говорит вы друзьями были. — сказали на том конце трубки. — Друзьями? и как же зовут твоего отца? — спросил я с интересом ожидая что ответят. — Тобиас. … — дальше я не слушал, мне и имени хватило. — Дилан, а сколько тебе сейчас лет. — спросил я. — А откуда вы меня знаете. — спросил Дилан. — Ты меня не помнишь, но до 2 лет, ты меня часто видел. — сказал я. — А потом я уехал. — сказал я мысленно. — Не помню, маленький был, но папа много рассказывал о вас. — сказал Дилан. — Долго же я работал. Как поживаете? — спросил я. — Эм…хорошо. — сказал Дилан. Я по задержке понял, что мне не договаривают. — Хорошо, вы живёте все так же, у большого парка? — спросил я. — А, да, только от парка мало что осталось. — сказал Дилан. — Я в город скоро приезжаю, давно там не был. — сказал я. — А вы будите у нас рядом. — спросил Дилан. Я задумался. — Конечно, быть может даже загляну. — сказал я. В трубке послышался топот ног. — Мам. Можно к нам гость зайдёт. — услышал я в трубке. — Дядя Митч. — сказал Дилан, видимо на вопрос «кто». Телефон передали в другие руки. — Митч это ты? — спросила жена Тобиаса. — Ну вроде телефон мой. — сказал я. Старые голоса было приятно слышать. — Прям даже не вериться. — сказала Елена. — Конечно, столько лет. — сказал я. — Да, тут многое поменялось. — сказала Елена. — Я в город приеду, на днях. — сказал я. — Не уж то вернуться решил. — спросила Елена. — Кто знает, кто знает. — сказал я. — Дилан сильно вырос. — сказал я. — Ты так долго этого ждал и многое упустил. — сказала Елена. — Да, но я уже не мог держаться. — сказал я. — Надо будет подарков привезти, я столько праздников пропустил. — сказал я. — Он как-то ничем кроме книг и интернета не увлекается. — сказала Елена. — Маам. — послышалось в трубке. — Хах, время идёт, а люди не меняются. — сказал я. Повисла тишина. — Ну не совсем. — сказала Елена. — Что-то не так. — спросил я. — Тобиас сильно упал духом за эти годы. Он тосковал без тебя и рвался позвонить тебе, но почему-то не звонил. — сказала Елена. — Думаю он будет рад меня видеть. — сказал я. — Непременно. — сказала Елена. — Когда к вам можно караваном зайти. — спросил я. — Когда хочешь, только позвони. — сказала Елена. — Номер у меня есть. — сказал я. — И передай Дилану, что он этот день никогда не забудет. — сказал я. — Не переборщи. — сказала Елена. — Ничего не обещаю. — сказала я. — Пойду вещи собирать. — сказал я. — Тобиасу говорить. — спросила Елена. — Нет, сюрприз будет. — сказал я. — Тогда давай. — сказала Елена. — Ага. — сказала я. Я сбросил трубку и записал новый контакт — Видимо пора в отпуск. — сказал я вслух. Я набрал телефон. — Ночь на дворе. — крикнули с той стороны. — И что? — спросил я. — Простите директор. — извинились в трубке — Проехали, с завтрашнего дня я в отпуске на много. Все отменить или на кого-нибудь сбросить, только меня не трогать. — сказал я. — А с утра это можно было сказать. — спросили с той стороны. — Конечно нет, будто сам не знаешь. — сказал я. — Да, да, сон нам только снится. — сказали шутливо на другом конце. — Вот, а теперь спи. — сказал я. Я сбросил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.