ID работы: 13554539

Дело было в Тае.

Смешанная
NC-21
В процессе
2
Горячая работа! 0
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Главные герои.

Настройки текста
Джесс и Ваен сидят в столовой и листают новости в телефоне. Весь интернет кричит о том, что НьюАпо официально объявили о своих отношениях. - Божечки! Я до сих пор не могу в это поверить. - Ваен листает фотки со вчерашнего концерта. - А ты спрашивала у сестры - это правда? - Джесс с интересом смотрит на Ваен. Та пожимает плечами. - Я звонила, но она не в курсе. Пи Нари ей ничего по этому поводу не говорила. Но это не может не быть правдой. Ламаи сказала, что Пи Нари не допустила бы такой лжи. - А я знала. Я так и думала. Ну, не может такая химия на пустом месте быть! - Джесс показывает Ваен гивку с концерта, где Нью притягивает к себе Апо и целует. - Я могу этот момент вечно смотреть. - О, да! Я тогда оказалась где-то между небом и землей. Мне кажется, я так сильно подпрыгнула, что моя душа на секунду вылетела из тела, но потом вернулась обратно. Девочки так увлечены беседой, что не заметили, как в столовую вошел Сирикит. Он осмотрелся, заметил мечтающих девчонок и пошел к ним. - Мне этот поцелуй сегодня всю ночь снился! - Не замечая Кита продолжает Ваен. - А не рановато ли тебе о таком думать? Я все же заставлю тебя показать мне паспорт. Ты явно должна еще в школе учиться. Девочки резко вскакивают. Джесс влюбленными глазами смотрит на Кита. Неужели он пришел, чтоб согласится на роль? Сирикит протягивает ей сценарий. - Вот. Держи. - Пи, ты прочел? - Джесс с надеждой смотрит на него. - Да. Но мне не интересно. Мир рухнул. Цвета исчезли и все вокруг стало черно-белым. Кит отказывается играть? Ему не понравилось творчество Джесс? Теперь он считает ее плохим сценаристом? О, Боже! Это позор! Джесс готова провалиться сквозь землю и сгореть в преисподней, лишь бы не чувствовать больше эту боль. - Со-совсем не понравилось? - тихо лепечет она. - Нет. Сама история, может, и хороша. Но BL... Это не мое. Я не собираюсь играть в BL. “Сама история, может, и хороша! МОЖЕТ, И ХОРОША!” - в ушах Джесс по кругу звучит фраза Кита. “Он что, только что похвалил мой сценарий????” Кит еще что-то говорил, но Джесс его не слышала, пока он не тряхнул ее за плечо. - Джесс! Ты меня слышишь? Джесс переводит взгляд на свое плечо. Все будто в рапиде: рука Кита лежит на ее плече и медленно трясет его. “Он коснулся моего плеча! Я ж теперь купаться не буду!” Ваен сильно щиплет Джесс за руку, чтоб та пришла в себя. - Ай! Больно, ты чего? - Джесс потирает ущипнутую руку, Ваен взглядом показывает на Кита. Он ждет ответа. - Прости, Пи, что ты сказал? - Я говорю, что не собираюсь связывать свою карьеру с BL. Есть ли у вас кто-то еще на примете? Я могу порекомендовать хороших ребят с курса, которые могут согласиться. - Правда? Это же здорово. - Пока Джесс борется с нахлынувшими чувствами печали и радости у себя внутри, Ваен берет разговор в свои руки. - Пи Кит, спасибо. Мы будем рады любой помощи! Кит с удивлением смотрит на Ваен. - О. Ты умеешь вести диалог? Молодец, режиссер, быстро учишься. - Сирикит улыбается Ваен, та смущенно отводит глаза. - Ладно. Тогда я пошел. Я поговорю с однокурсниками и узнаю, кто из них готов будет сняться у вас. Девочки кивают. Кит выходит из столовой. Джесс обессиленно опускается на стул. Она держится за сердце. Отдышавшись, она поворачивается к Ваен. - Так. А теперь перескажи мне быстренько весь разговор. После занятий Ваен и Джесс ждут Корна у выхода из института. Корн и Вайт, о чем-то весело общаясь, выходят на улицу. Джесс и Ваен хитро переглядываются. Корн смеется над тем, что сказал ему Вайт. - Ооо. Любовь витает в воздухе! - Девочки сказали это хором и засмеялись. Корн услышал их и резко отстранился от Вайта, на всякий случай увеличив расстояние между ними. - Ты чего домой не идешь? - Мы тебя ждем. Разговор есть. Корн прощается с Вайтом и подходит к сестре. - Опять свою гейскую тему заливать будешь? Хорош уже. Мы с Вайтом просто друзья. - Да остынь ты. Я по делу. Мне нужен актер на главную роль. Выручишь сестренку? - Джесс и Ваен делают глаза как у кота из Шрека и хором умоляют: - Ну пожялуста-пожялуста-пожялустааа!!!! Из института выходит Кит, он видит эту милую картинку, останавливается, чтоб понаблюдать. Корн стоит к нему вполоборота и лица его не видно, зато видно кошачьи глазки девочек. - Это для курсовой? А что за история? - Корн заинтересован. Джесс немного мнется, потом отвечает: - Ты уже читал ее отрывок у меня на компе... - ЧТОО??? - Корн в бешенстве! - Ты же говорила, что пишешь это только для себя! Ты знаешь, что курсовые будут показывать на большом экране для всего института? Сложно догадаться кто такие эти Корн и Вайт! Ты мне смерти желаешь??? Сирикит заинтересованно подходит ближе, теперь он становится так, чтоб видеть лицо Корна. Корн в бешенстве. Если б его взгляд мог испепелять, на месте Джесс уже была б кучка пепла. Кит не может отвести глаз от этого взгляда. Что-то в нем заворожило его. - Если ты согласишься сниматься, я изменю имена. - Джесс внимательно смотрит на брата. - Ты в любом случае изменишь имена! Даже, если я не соглашусь! Потому, что ты не имеешь право использовать наши имена без нашего согласия! - А докажи мне, что это ваши имена? Я имею права называть своих героев как хочу. Может, это мои любимые имена, вот я их так и назвала. Вообще, не имея в виду вас с Вайтом. Тем более, что ты сам говоришь - вы не геи. Так что история не о вас. - Джесс с вызовом уставилась на Корна, сложив руки на груди. Ваен молча кивает, она боится встревать в ссору между сестрой и братом. - Выбирай! Либо ты снимаешься, и я меняю имена. Либо ты отказываешься, и я оставляю все как есть. И посмотрим, какие слухи начнут ходить по институту о тебе и Вайте. Корн обреченно вздыхает: - По ходу, выбора ты мне не оставляешь... - Прости, но у меня уже и так один главные герой слетел. Терять еще и второго я не могу. Сирикит подходит к ним: - Вот это хватка. Молодец, Джесс. Со мной ты была вежливее. - Просто я ее брат, меня можно шантажировать. - Корн злобно зыркает на довольную Джесс. Кит внимательно изучает его лицо. Он не красавец, но очень милый. Что-то в нем есть. Что-то, что не может отпустить Кита. Почему ему хочется видеть это лицо чаще? Кит решает, что может это устроить. - Джесс, я тут подумал и передумал. Я буду сниматься. Джесс и Ваен подпрыгивают от радости. - Серьезно?? - Джесс не верит своему счастью. - Но ты же говорил, что BL тебя не интересует, что ты не хочешь с ним связываться? - Я решил, что настоящий актер должен уметь играть все. - На этих словах Сирикит внимательно смотрит на Корна, как бы убеждая и его тоже: ты же актер, брось себе вызов! - И чем сложнее роль, тем интереснее ее сыграть. Хочу испытать себя и свое актерское мастерство. Джесс не помня себя от радости обнимает Кита. - Спасибо-спасибо-спасибо, Пи Кит!!!! Уже обняв его, она понимает, что сделала. Это был секундный порыв, вызванный бурной радостью. Но вот теперь ей так хорошо, что не хочется его отпускать. Стоять бы так вечно. Джесс чувствует аромат его одеколона, слышит биение его сердца, и чувствует спокойное, ровное дыхание. Начинает кружиться голова. Кит мягко отстраняет ее от себя. - Тебе спасибо за возможность. Когда и где первая читка? Джесс стоит с глупой, довольной улыбкой на лице. “Какая читка? О чем ты? Лучше дай снова тебя обнять?” Корн задет словами Кита об актерском мастерстве. Он тоже настоящий актер. Так что - вызов принят. - Завтра у нас дома. Мама будет весь день на работе, так что никто не помешает. - Предлагает он. Кит довольно улыбается. - Договорились. Джесс, верни мне сценарий. Буду прорабатывать свою роль. Джесс судорожно лезет в рюкзак и аккуратно протягивает сценарий Киту. Она боится сделать лишнее движение и спугнуть удачу. Ведь завтра сбудется ее мечта и, Сирикит придет к ней домой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.