ID работы: 13554673

Согрей меня этим холодным утром

Слэш
G
Заморожен
23
автор
Humaa соавтор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Утро, завтрак, неловкий разговор.

Настройки текста
      Наступившие свежее утро принесло много звонкого бряканья с кухни и жужжащего радио, которое можно было услышать даже за закрытой дверью. Для такой активной деятельности еще слишком рано. Часы показывали семь часов и тридцать пять минут, а за окном еще виднелось встающие солнце, которое так отчаянно пытается пробиться сквозь серую тоску декабрьского утра. Решив, что пора вставать, Йору нехотя сдернул с себя одеяло и опустил ноги на промерзший пол, который, будто каждое новое утро становится холоднее.       Выйдя из своей ледяной комнаты, как прозвала ее Неон, тот направился было на кухню, пока не услышал голос своей сестры, призывающий сделать 90 градусов в сторону ванной комнаты и умыться, решив, что играть со судьбой и с пересоленным завтраком не стоит. Вглядываясь на себя в зеркале, парень подметил, что отеки под глазами становились все больше с каждой ночью, как и его кошмары о далеком прошлом, непостижимом и недостижимом самым простым способом. Быстро спохватившись, Йору ополоснул лицо ледяной водой и вышел с ванны под веселый разговор девушки, которая в мельчайшей подробности рассказывала о том, как провела свои выходные вместе с Рейной. — Представляешь, выходим мы, значит, с бутика и видим, как какой-то парень пристает к девушке, хватает за руку и довольно громко разглагольствует о том, что она слишком много денег тратит на всякие сумочки и походы в спа — Пародируя действия мужчины, Неон агрессивно помахивала лопаткой в сторону Йору, пытаясь показать все действия.       Увернувшись от прилетевшей в него лопатки, Йору уселся по другую сторону стола, подальше от Неон, которая своей бурной деятельностью могла снести парню табло. Усевшись на более-менее теплый стул, парень облокотился на стол и старался не пропускать слова сестры между ушей, хотя это было сложно, когда таки и норовишься приложиться об стол от сонливости. — И тогда Рейна так героически заступилась за девушку, поставив парня на место у всех на виду! Все таки Рейна крутая, у нее и стиль в одежде хороший, высшее образование, и с ней есть о чем поговорить! — Когда заходила об Рейне или она мельком ее имя всплывало в разговоре, то его сестра становилась будто одержима этой девушкой. Появлялись звездочки в глазах, и ничто не могло уберечь людей от ее потока. восхваления Рейны. — Точно, мы еще зашли в магазин сувениров и нашли брелок, который смахивает на Гекко.       При упоминание этого имени Йору, что сидел клевал носом, встрепенулся и навострил уши, как собака, услышавшая шорох в доме. Не было секретом, что Гекко нравился Йору в романтическом плане, но у старшего мужчины не хватало духа, чтобы признаться об этом пареньку, и поэтому получалась комедия в виде брата девушки, который тонко, будто расставляя свои сети для поимки беззащитной рыбки, планировал и флиртовал с Гекко. Бедный парень уже успел отчаяться, ведь парнишка даже виду не поддает, что хотя бы понимает все его намеки и попытки пригласить того на свидание. По словам сестры, его попытки - это: "Ты можешь сделать плакат с "Выходи за меня" и адресовать это как намек для того самого, а он даже и не поймет". Это было бы смешно, если бы не так грустно выглядели попытки сблизиться. — Когда же ты, наконец, решишь ему признаться, а не ходить вокруг да около? Ты же молчанием сделаешь себя и его несчастливым — Заметив, как быстро ее брат проснулся, девушка поставила тарелки на стол и уселась рядом с парнем. Видно же, что парень к тебе неровно дышит и смущается в твоем присутствие. Смотрит на тебя, ища одобрения.—       Тыкнув в сторону Йору вилкой, Неон набросилась на еду так, будто и не объедалась вместе с подругами вчера вечером. Оставив после этих слов некую неуверенность в парне, тот принялся за свою порцию, одновременно обдумывая слова сестры и надеясь на лучшее. Ведь не очень хочется быть отвергнутым своим объектом воздыхания, тем-более если он первый за всю историю взросления.       Промычав в знак благодарности за предоставленный сытный завтрак вместо чашки кофе, парень направился обратно в свою комнату, чтобы собрать вещи и направиться в колледж. Уже стоя возле двери и обуваясь, Йору слушал порицания своей сестры о том, что он слишком легко одет для такой погоды на улице, на что получила лишь быстрый взгляд и тихое обещание не задерживаться, смешанный с тихим хлопком двери.       Идя по заснеженной тропинки через лес, было довольно не комфортно, что считалось самым огромным минусом в личном доме. но также чувствовалось загадочное настроение, которое прям манило своими сладкими ветрами и обещанием снежной сказки. Но это только детские бредни и взрослые надежды на возвращение в такой момент жизни, когда не было забот о будущем. Дойдя до автобусной остановки, Йору заметил знакомую зеленую голову, которая опять была без шапки в такие морозы. Стянув с себя шапку и стараясь тихо подкрасться сзади, парень натянул на шкета свою теплую шапчонку и приобнял за плечи. — Чего в такой мороз мы без шапки? Отит себе заработать хочешь, малой? — Сжав плечи младшего, старший отпустил и засунул руки в карман. Он без перчаток, а тут еще добровольно руки морозить. Неа, спасибо. Бросив оценивающий взгляд на Гекко, тот подметил, что на парне были джинсы с подворотами, тряпичные кеды и куртка. На вид походил на штормовку.; на его фоне Йору казался еще тепло одетым. — Я просто будильник проспал, и не было времени на то, чтобы тепло одеться. Надевал все, что попало под руку. За шапку спасибо. — Натянув шапку почти до носа, щеки Гекко покрылись румянцем из - за проявления заботы со стороны старшего. Почесав под носом, младший встретился взглядом с Йору и в ту же секунду отвел его, заливаясь еще сильнее пунцовой краской.       Так они и стояли, смотря в разные стороны и не находя темы для разговора, в ожидание автобуса, который отвезет их в начало дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.