ID работы: 13555107

Маска кролика

Джен
NC-17
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
Примечания:
В тот вечер Джудит и Итан говорили всё время и на совершенно случайные темы. Итан мог задавать ей вопросы, касаемые её жизни до всего этого: про её взаимоотношения с другими, про школу, боялась ли она когда-нибудь смотреть фильмы ужасов. Девочка отвечала на его вопросы и иногда задавала свои. Например, вопрос о том, как он жил в психлечебнице. На что он пересказал ей свою историю, но максимально кратко: — Меня привезли туда после того, как я вытолкнул из окна своего одноклассника. Давали мне таблетки, но я буянил и не пил их. Потом подружился там с мальчиком, который позже сбежал. Через несколько лет сбежал и я. Если ты когда-нибудь попадешь в психлечебницу, сразу выруби там врачей и беги, куда глаза глядят. Время, проведённое там, намного хуже, чем где бы то ни было. Где-то на фоне тихо шумело радио, что действовало довольно успокаивающе. Они просидели на кухне до ночи за этими разговорами. Удивительно, но Итан вёл себя намного спокойнее, чем когда Джудит была в сарае. Вероятно, это от того, что он был уверен в том, что Джуди теперь никуда не сбежит. Да и Джудит вела себя тише. Итан нашёл у себя в морозилке замороженное мясо и приложил его к больному локтю девочки, крепко приматывая его бинтами. Она спросила его: — Этот дом, кажется, старый, но морозилка работает. Это электрический генератор? — Да. Если бы я его не нашёл и не починил бы, мне пришлось бы намного труднее в плане сохранения еды, - пояснил Итан. — Долго ты здесь? — Не совсем. Мой друг рассказывал, что где-то в этой округе стоит домик, в котором можно жить. Конечно, не царские хоромы, но это лучше, чем спать на земле. Девочка согласилась с ним. Джудит стала рассказывать ему о своих хороших воспоминаниях из детства, которые Итан молча слушал и никак не комментировал. У него не было никаких хороших воспоминаний из детства по мимо того друга. Потому эти рассказы слегка раздражали его, но он не подавал вида, ведь девочка начала открываться перед ним. А значит и не нужно больше никаких усилий, разве что только сделать усилие над собой. А девочка же стала скучать по этим воспоминаниям, и её снова одолели сомнения, но на этот раз в её новом друге. Спустя некоторое время Итан встал из-за стола и повёл Джудит в спальню. Она была на втором этаже, потому он протянул ей руку, чтобы та не упала в отверстие на лестнице. Поднявшись, он открыл дверь самой первой двери, но сказал девочке: — Джуди, ты пока постой здесь. Мне нужно кое-что убрать там. Буквально пара минут. Хорошо? - и Итан скрылся за дверью, не дождавшись ответа Джудит. Впрочем, это её не расстроило. Она облокотилась на дверь. Джуди стала думать и прокручивать в голове события, что произошли с ней недавно. Всё казалось каким-то странным. Она не воспринимала себя прошлую, как себя настоящую. Однако, что-то вызывало в ней сомнения. Правильно ли она поступила, поверив ему, и оставшись, не пытаясь спастись? Она не знала и не хотела знать. В любом случае, сейчас думать об это уже поздно. Или же сейчас как раз самое время? Итан распахнул дверь, тем самым вывев Джудит из своих мыслей. — Прошу, проходите, мисс! - сказал в шуточной манере Итан. — Благодарю вас, сэр. - произнесла в ответ девочка и прошла в комнату. Тут не было ничего лишнего. По центру стояла кровать, над ней было окошко со шторками. Слева и справа были тумбочки. Слева у стены стоял шкаф. Тут, как и почему-то во всём доме, было душновато. Джудит присела с краю кровати и уставилась в пол. — Джуди, нужно поспать и набраться сил для твоей завтрашней работы, - сказал Итан, который уже со скрипом прилёг на кровать и с интересом наблюдал за сидящей девочкой. — Она уже завтра? — Да. Так что ложись давай. Джудит легла набок, спиной к Итану. Но она всё же поинтересовалась: — Расскажи мне про эту работу. Что нужно будет делать. — Ну... будешь пока что просто смотреть, а потом, как я буду полностью уверен, то и сама сможешь поработать, - устало произнёс Итан, снимая свою маску и ложа её на прикроватную тумбочку. Джудит слегка повернула голову в его сторону. И Итан это заметил и точно знал, что сейчас выдаст девочка. — Итан, откуда у тебя эти ожоги? Итан слегка рассмеялся, но ответил ей. — Можно сказать, ошибка молодости. Один раз я сделал ритуал не совсем так, как надо, и поплатился за это своей прекрасной кожей, - смеясь, сказал Итан, хотя это воспоминание было для него довольно болезненным и неприятным. Наряду с воспоминаниями о психлечебнице. — Сочувствую, что эта прекрасная кожа теперь в ожогах, - тихо произнесла Джудит. — Уже плевать. Давно же было. На этом их разговор закончился, и они замолчали. Джудит долгое время не могла уснуть. Её мысли были только об одном, а в душе было до странного спокойно или даже пусто. Видимо, ей придётся отпустить всё, что было до этого момента. Жить как раньше она вряд ли сможет. Теперь её жизнь будет сплетена с жизнью Итана.

* * *

Джудит стояла возле Итана и высматривала людей. Пока на дороге никого не было. Он напомнил ей: — Джуди, ты только смотришь, как это делать, и не путаешься под ногами. Всё ясно? — Я и с перового раза поняла. — Ну вот и славно. Вскоре, где-то в пятиста метрах они увидели две фигуры. Издалека было видно, что эти люди были на велосипедах. Итан приказал Джудит стоять, спрятаться и наблюдать. Но всё же спросил её: — Двое детей. Как предлагаешь их остановить? — конечно, он придумал свой план, но ему было любопытно услышать мысли его подруги. — Возможно, сделать так, чтобы они упали, когда они уже будут приближаться. Возможно, кинуть камень им в колёса. — Неплохо, но их двое. Второй убежит, когда увидит меня. — Думаю, ты его догонишь. — произнесла недовольно девочка, вспомнив, что он действительно быстр. Итан на это лишь усмехнулся, и они оба стали ждать. Это были два мальчика. За спинами у них были портфели. Видимо, они ехали или возвращались, вероятно, от репетиторов. Они были в довольно приподнятом настроении. Оба выглядели примерно на 12 лет. Когда дети приблизились, Джудит отметила для себя, что один из них, кажется, брат кого-то из её друзей. Даже будучи, по сути, помощником убийцы, она надеялась, что мальчик, которого она узнала, сможет сбежать. Итан, взяв в руки камень, кинул его в колесо одному из мальчиков. Из-за чего тот, что ехал ближе к Джудит и Итану, упал. Его друг слез с велосипеда и подошел к мальчику, лежащему на земле, чтобы помочь ему встать. В этот момент Итан положил руку на рукоятку топора и в пару секунд оказался возле детей. Мальчики закричали. Тот, что лежал, не смог ничего сделать и первый стал жертвой топора. Но Итану дети нужны живыми для его ритуалов, потому он просто вырубил лежащего мальчика обухом топора. Второй же мальчик, увидев, что к ним приближается человек в маске кролика, сразу же пустился в бегство. Но стоит ли говорить о том, что ему это не поможет? Итан, после того, как вырубил первого мальчика, побежал за вторым. Ситуация точно такая же, как и с Джудит. Итан- взрослый человек, а значит, быстрее, чем ребенок. Он схватил мальчика за край кофточки и потянул на себя. И так же вырубил его обухом топора. — Эй, Джуди! Давай сюда. Джудит медленно подошла к нему, поглядывая на тела этих детей. Ей стало странно. Она будто бы была в каком-то фильме, и всё происходило в замедленной съёмке. Она была зрителем в первом ряду. — Слушай, возьми того, что меньше выглядит, и на спину его. Всё будет честно, груз тебе и груз мне, давай, поторопись.

* * *

Внимание, пропал ребенок! Пожалуйста, помогите найти. Имя: Джеймс Клэптон Возраст: 11 Пол: Мужской Волосы: Рыжие Рост: 1.48 м Вес: 38 кг Любой, у кого есть информация, может связаться с нами по номеру 1-162-7853286. Внимание, пропал ребенок! Пожалуйста, помогите найти. Имя: Гэвин Адамсон Возраст: 12 Пол: Мужской Волосы: Чёрные Рост: 1.59 м Вес: 45 кг Любой, у кого есть информация, может связаться с нами по номеру 1-126-6770914. Люди снова стали бояться. Временно закрылись школы и разного рода секции. Детей не пускали никуда, они все сидели дома. Начали говорить о полиции, о том, что они ничего не делают. И от части были правы- полиция ничего не знает. А находка куклы Эммы Мэйлоу повергла всех в шок. Родители бедняжки готовы были вырвать глотки людям в мундирах, чтобы посмотреть и забрать свою дочь обратно. И всё равно, что их дочь теперь просто кукла с живыми глазами. Сложно описать то, что творилось в их городе в это время. Казалось бы, ничего не происходит, ведь все люди сидят дома, но эта гнетущая атмосфера на каждом уголке их города... Каждый был напуган до чёртиков. А Саманта и Том были напряжны в странном состоянии ожидания чего-то плохого. — Сэм, ты как? - спросил Том через телефонную трубку. — В порядке. Намного лучше, чем пропавшие, - произнесла угрюмо Саманта, - Это неправильно, мы единственные, кто видел этого психа, но нам не позволяют даже выйти на улицу! — Я о том же. Но родителей можно понять. Никто бы не хотел, чтобы их детей похитили снова. Но Сэм, ты вроде была с ним дольше, чем кто-либо, и знала его лучше. Скажи, что ты думаешь об этом? Девочка немного помолчала, обдумывая слова. Конечно, у неё были мысли, но это были лишь предположения. Но в такой ситуации любые догадки могут стать ключом к разгадке и концу этого безумия. — Ты видел, своего друга Гарри, когда он уже сделал его куклой, помнишь? - уклончиво спросила Саманта. — Да... К чему это? - вспоминать этот момент Томми точно не хотел, но он понимал, что не выйдет об этом просто забыть.  — Там были знаки, как пентаграмма или что-то в этом роде. Эти знаки и символы имеют значение. Если бы мы только знали, что они обозначают. И тогда, возможно, мы бы смогли расколдовать Эмму и выяснить, где другие дети и Итан с Джудит. — Мы могли бы проверить библиотеку. Вдруг там можно что-то найти? — Я и хотела предложить, но вряд ли нас вообще куда-нибудь отпустят. — Родители Джудит! Они же полицейские, они могут сказать нашим родителям, что мы будем с ними, а значит будем в безопасности. Кажется, я знаю их номера. Если он готовит что-то страшное, нельзя терять времени! До связи.

* * *

Джудит шла рядом с Итаном и несла на себе тело ребенка. Итан был намного крупнее, чем девочка, потому не сильно уставал. К тому же эту работу он много раз проделывал. Но для девочки это было впервые, потому через некоторые отрывки времени им приходилось останавливаться, чтобы Джудит могла перевести дух. Про себя Итан сожалел, что взял её с собой. Без неё он бы справился быстрее, как он думал. Но теперь ему приходилось останавливаться и поторапливать Джуди. Через некоторое время они дошли до своего убежища. Итан обернулся и сказал Джудит: — А сейчас слушай меня внимательно, Джуди. Прямо сейчас ты идешь за мной и никуда не сворачиваешь. Идешь строго за мной и тащишь этого, поняла? — Поняла, - еле произнесла уставшая девочка. — Вот и ладненько. Пошли. Вместе они вошли в дом и сразу же пошли к подвалу. Итан сбросил с себя тело мальчика, как какой-то мусор, и стал ключами, что были него в кармане, открывать люк. Через пару минут люк был открыт. Итан, предварительно сбросив тела мальчиков вниз, сказал Джудит спускаться и сам быстро спрыгнул. Оказывается, это был вовсе не повал. Это была какая-то старинная система проходов. Как в шахте. На стенах висели фонари и дарили свой свет. В них пахло сыростью и, как показалось Джудит, немым отчаяньем. Но она старалась не подавать вид того, что ей от чего-то тревожно. Она молча шла следом за Итаном, петляя по этим запутанным проходам. На стенах, как казалось Джудит, иногда проскакивали лица людей, искаженные гримасой боли и ужаса. Чем дальше они проходили, тем больше было ощущение некой тревоги и паники. Через пару минут Итан остановился у двери со странным святящимся символом и, отворив её, пропустил вперед Джудит. Войдя туда, она увидела клетки с ржавыми решетками, неясные ей символы и знаки, написанные чем-то красным. Разные инструменты, тоже ржавые и грязные. Итан подошел к одной из клеток и бросил туда мальчика, которого тащил на себе. И после этого запер клетку. — А этого понеси в комнату, Она должна быть по левой стороне. Не ошибешься, сразу поймешь, какая комната нужна. А я пока всё подготовлю. Не теряй времени, Джу. Девочка, пытаясь справиться с неясной тревогой, пошла туда, куда и сказал ей Итан. По левой стороне было много всего. Разного рода хлам: куски ткани, обломки камней, старые предметы, но больше всего её напугали кости и старая, пыльная, всеми забытая игрушка. Но она справилась с собой и пошла дальше. Ребенок на её спине тихо и неуловимо дышал. Джудит было очень его жаль. Она действительно будет смотреть за всем, наблюдать на этим безумием. Почему она не сбежала когда у неё была возможность? Перед Джудит была дверь. Вся в каких-то странных словах и символах. Она решила открыть её. Дверь легко поддалась. Открыв её, она увидела, что и на стенах и на полу были пентаграммы, которые почему-то еле заметно светились. В углах была паутина, местами странного цвета. По углам этого помещения лежали деревянные куклы в человеческий рост. Как манекены. Запах здесь стоял просто омерзительный. Будто то бы здесь хранили разлагающиеся трупы и этот запах въелся в стены. Она решила положить мальчика в центр этой пентаграммы на полу. Аккуратно, сделав это, она осмелилась разглядеть лицо этого мальчика. Это действительно был брат одной из подруг Джудит. Брат той, кто рассказала всем тайну Джуди. Она медленно провела рукой по щеке мальчика и тихо прошептала: — Джеймс... Прости меня за всё. — Не хотел бы мешать такому прекрасному моменту, но работа не ждёт, Джуди. Ты его знаешь? — сказал расслабленно Итан, хотя его движения были заметно напряжёнными. — Брат той подруги, - тихо ответила девочка. — О, великолепно! Как думаешь, что было бы в мыслях этой твоей подруги, когда она бы увидела своего брата, обращённого в куклу без некоторых конечностей? Мне кажется, было бы забавно, — из под маски послышался смешок. — Я не хочу отвечать на этот вопрос... Это... — Неправильно? Джудит, ты в моём логове, и тебя не должен волновать этот момент. Просто делай, что я буду говорить, вот и всё.

* * *

Саманта и Том вместе с родителями Джудит стояли и искали в лабиринте шкафов с книгами хоть что-то, что могло бы им помочь, но пока они просто потратили время впустую, найдя только книгу о легендах их штата. Прошел примерно час, и это было единственной, но какой-никакой зацепкой, как считали дети. Родители же Джудит относились к этому более скептично, ведь они думали, что детские легенды и сказки не играют важной роли в этом деле. Вместо помощи в поисках книг, мистер и миссис Грин обсуждали, как будут успокаивать народ и как запретить детям выходить на улицу без своих родителей. Каждый был на своей отдельной волне. — Том, это бесполезно, признай. За весь час мы нашли только одну книгу, и то про сказки, на что ты надеешься? Что найдешь тут книгу с инструкцией "Как найти человека в маске кролика и поймать его"? Саманта сидела на полу, облокотившись спиной на стеллаж с книгами. Ей это порядком надоело, ведь даже родители пропавшей были как будто бы не сильно заинтересованы в поисках их собственной дочери. — Сэм, ну хватит тебе! Я не перестану искать, пока не найду что-нибудь стоящее! — яро выпалил мальчик. — Что, например? — вяло произнесла Саманта, глядя на то, как Томми, стоя на лестнице, осматривал верхние полки, немного шатаясь, наровясь упасть, — Давай лучше осмотрим хотя бы эту книжку? — Со сказками? — усмехнулся Том. — Да, может быть, тут действительно что-нибудь да найдется... Дети уселись рядом друг с другом и стали внимательно смотреть и читать текст книги. Саманта читала текст, а Том рассматривал картинки. Картин было больше, чем текста раза в два, но это было даже хорошо, ведь на них показывались разные существа и много мелких деталей, которые, возможно, могли бы стать подсказкой. Саманта нашла страницу со сказкой о ведьме и трёх её приспешниках. — Стой, Том! Я кажется нашла кое-что. — Да? Читай скорее!. — Да-да... Когда-то давно, когда ещё не было в этом месте города, тут была деревня. Деревня довольно маленькая по размеру, которую нередко забывали указывать на картах. Люди говорили, что здесь происходили разные неприятные и странные события: то кур или овец находили растерзанными, то овощи или фрукты стали гнить со странной скоростью, а домашние животные начинали бояться, шипеть или лаять без видимой на то причины, а дети плакать и жаловаться на то, что не могут уснуть из-за крика, что не слышал никто, кроме этих детей. Люди стали думать, как бы решить эти проблемы и откуда их источник. Некоторые поговаривали, что мельком видели существ. Что-то похожее на волка, когда животных находили растерзанными, и что-то маленькое, как кролик, рядом с гнилой едой. Люди решили пойти в лес, в надежде разузнать что-то об этой беде у старой ведуньи,живущей в лесу. Говорила она, что знает, в чем корень проблемы и что может она всё решить и помочь, но не за даром, а за плату в 4 детских души. Некоторые люди так отчаянно хотели прекратить эту напасть, что, не слушая мнения других, отдали своих же детей этой колдунье. Она сделала, как и говорила. Больше никто не страдал от этого странного проклятья. Только люди, которые отдали свою маленькую кровиночку, почему-то жаловались на то, что слышат их и видят животных: зайца и волка, а по ночам слышат скрипучий смех или крик своих детей. Люди думали, что проклятие ушло и никогда не придет вновь. Но они ошибались. Колдунья хоть и отвела беду, но лишь на время. Ведь как она говорила, это зло сильнее, чем её силы. Люди ей верили и принесли ещё 4 ребёнка, уже зная плату. Но это плата стала роковой. Эта колдунья и напустила на город проклятье, чтобы прибрать к себе детские души и взять под свою власть людей этой деревни, как взяла под свою власть тех животных-предвестников беды. Но ритуал с 8 детьми не удался, ведь дети ещё были живыми и не хотели ничего плохого другим людям, потому и сорвали решающий ритуал. Но из-за того, что они сорвали этот момент, пострадали все: Ведьму утащила нечистая сила, с которой она работала всё это время. Тьма поглотила её, не оставив после неё ничего. Животные, что она приручила, разбежались, но обрели нечто большее. Они стали разумными. Дети, что сорвали ритуал, погибли, но души их переместились в чучела. Но даже так это их не спасло. Они сгорели из-за огня, который появился после срыва этого ритуала. На людей этой местности почти ничего не подействовало, только память им отшибло напрочь. Они забыли о колдунье, о зверях и о детях, как и забыли о проклятие. Но говорят, что были у этой колдуньи ученики, что, предвидев срыв ритуала, решили уйти и вернуться через время, чтобы закончить то, что начала их боготворимая ведьма. Саманта закрыла книгу и шокированными глазами посмотрела на Тома. — 4 детских души! Ими должны были быть мы: я, ты, Эмма и Билли Мэллоу! — Он хочет вернуть ведьму душами детей? — Возможно. Но чучела, Том! Их души были в чучелах, как, вероятно, сейчас душа Эммы, Билли или Гарри в куклах!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.