ID работы: 13555331

Лучшая ставка

Слэш
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11. Все дороги ведут к тебе.

Настройки текста
Учиться в Бангкоке было для Сана мечтой, от которой он отказался в свое время из-за Вэна. И почти снова отказался из-за Рэя. Сейчас он был счастлив или делал вид? Музыкант и сам не понимал. Он завел несколько друзей, с Тимом так же общался. Когда друг написал о том, что Вэн угомонился и больше не ищет его – Сан выдохнул. О Рэе друг не знал или же они просто не поднимали эту тему. Найдя приличное местечко он снова стал выступать в баре, в столице было круче, тут платил и хозяин заведения и так же клиенты за исполнение заказанной песни. Поначалу это было сложно, парень в свободное время слушал музыку в наушниках, чтобы запомнить то, что по словам хозяина бара заказывали чаще всего. - Люди будут в восторге если ты сочиняешь песни, - как-то сказал Хиа`И, совладелец бара, - Но если ты не занимаешься этим – все в порядке. Выходило не очень, Сан стал советоваться с Пертом, который работал в другом месте. - Им нравятся любовная тема, - пожал плечами парень, проходя пальцем по струнам гитары. Родители подарили новую гитару лучше прежней. Но Сан все равно любил ту, что подарил ему бывший. Не потому что подарок, а потому что она была первой, в нее было вложено очень многое, но решение свое парень не поменял. Шло время, свободного практически не было. Близился день экзамена, музыкант нервничал. Он наконец написал песню о первой долгой любви, Перт оценил и посоветовал использовать на экзамене. Сан послушал. Заняв в рейтинге второе место, он ничуть не расстроился, смотря на результаты вывешенные на стене в коридоре. - А говорили, что в этом году первое место займет он, - послышались шепотки, было все равно пока один из толпы не сказал. - Сан! Ты предатель, - усмехнулся паренек, с музыкального факультатива,- Я, между прочим, на тебя поставил и проиграл. Музыкант замер. В голове пронеслись последние дни в родном городе, то о чем Сан не хотел вспоминать. Он не знает как сорвался, как налетел на парня, как его кулак прилетел в челюсть того кто снова.. Снова делал на него ставки. Сан не товар, не игральные кости, не рулетка…. Во что там еще играла эта компашка! Отделался парень замечанием, на первый раз. Перт понял что тут не чисто, напоив друга пытался вывести на разговор, но тот упорно съезжал с темы. - Если не можешь рассказать – напиши песню. Так у Сана появилось новое успокоительное – сочинение песен. Занимало много времени, но он этим наслаждался. Привести в чувство друга было той еще задачей для Мью и Бостона. И если первый был в курсе постоянных пьянок и срывов, то у Бостона были вопросы. - Да что с ним не так! – негодовал последний скидывая Рэя на кровать. - Думаю, он, наконец, влюбился, - вздохнул Мью. - Оу, - протянул Бостон садясь рядом с другом, который давно вырубился, - Наш мальчик повзрослел. - Тебе тоже пора, - фыркнул Мью. Родители тоже были не в восторге. Отец принял решение: Рэй сдает экстерном экзамены и уезжает. - Хочешь избавиться от меня, - горько усмехнулся Рэй, потирая пальцами виски. - Я хочу, чтобы ты взял себя в руки! – хлопнул по столу мужчина, - Мы открываем филиал в Бангкоке, ты будешь его исполняющим директором. Эта новость ударила по парню, не смотря на его поведение – отец хочет чтобы сын наконец занялся семейным бизнесом? Он все еще ему доверяет? Мать заверила его, что сын знает уже достаточно, чтобы окончить обучение и есть большой опыт для настоящей работы. Конечно, отец будет его проверять, даже вышлет опытного помощника. Это стало хорошим стимулом для Рэя начать все заново. Так прошло пол года в ожидании переезда. Единственное, что его держало тут – друзья. - Мы тебя и в столице достанем, - подмигнул Бостон. - Именно, с тебя вакансии по работе, - улыбался Мью. Первое время было сложно, один в городе, много работы и куча новых деловых знакомств. Сложности были в авторитете перед работниками, все же они старше его и опытнее, но с помощью хорошего помощника отца Рэй стал замечать, что все понемногу налаживается. - Сегодня вечером у нас встреча в баре, - озвучил Тин. - В баре? – удивился Рэй. - Да, Лиан и И пригласили нас на встречу в бар, который принадлежит мужу Лиана. - Мужу? – с каждым разом все больше удивлялся парень, хотя нет уже мог назвать себя мужчиной. - Вы против? Это было интересно. Новые партнеры оказались очень дружелюбными, почти его возраста – это радовало, было проще, несмотря на всю серьезность встречи. - Хорошее место, - оценил Рэй, после подписания бумаг ему предложили отдохнуть и выпить вина. Хотелось спросить о муже Лиана, но было пока рано, сейчас он научится улавливать грань. - Спасибо, - чуть улыбнулся Лиан, - Многие из тех кто выступает в нашем баре становятся знаменитыми музыкантами. - Даже так. - Скоро будет выступление восходящей звезды, - усмехнулся И, - Если интересно можете остаться и посмотреть. Идея была заманчивой… Но только до того как он услышал знакомый мелодичный голос. Сначала Рэй подумал, что ему показалось, он не видел сцены, лишь слышал музыку и голос. Не было гитары, значит не ОН. - Сан определенно стал лучше, - кивнул своему другу Лиан. - Но не лучше Кыа, да? – подколол друга И. - Сан? Парень, извинившись, вышел из отдельной ВИП комнаты, что находилась на втором этаже. Оглядываясь, он искал сцену. И нашел. Почему? Почему, впервые придя в бар в Бангкоке, он встретил именно его? Человека, которому обещал исчезнуть. Прошло больше года. Сан возмужал, стал еще прекраснее, хотя, что можно было разглядеть с такого расстояния. Но ближе подойти Рэй не рискнул. Он просто… Просто наблюдал со стороны. Когда выступления в баре стали приносить все больше, Хиа`И посоветовал Сану разнообразить свои социальный сети. Музыкант прислушался и количество его подписчиков росло с каждым днем, так же как и посетителей бара, за что его благодарили первое время. - Сан, снова завоевывает сердца, - подошел к нему перед выступлением И. - Давно не слышал об этом, - тепло улыбнулся музыкант, сегодня он снова выступал без гитары, что делал все чаще и чаще. С ней он выступал только с песнями собственного сочинения. - Партнер по бизнесу приходит каждый раз как ты выступаешь, - улыбаясь протянул Дио. - И уходит сразу после. Сан не сильно придал этому значение. Лишь из интереса бросил взгляд на барную стойку, где по словам Дио сидел новый фанат.... "Рэй..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.