ID работы: 13555331

Лучшая ставка

Слэш
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:

***

Дописав песню Сан был в предвкушении, но не спешил ее исполнять. Его вещи все больше копились в квартире Рэя и в один момент они приняли решение: Сан переезжает к Рэю. Перт грустил, но был рад за соседа, Сан пообещал часто видеться с ним, а так же позвать на исполнение новой песни. Мью и Бостон вскоре тоже переехали в столицу. И решили отпраздновать это походом в бар. Бостон просил взять с собой Тина. Рэй предложил заместителю, тот согласился лишь к вечеру, который обещал быть прекрасным. Собравшись в VIP зоне, вместе с его владельцами, парни выпивали и ожидали выступление Сана. Музыкант даже пообещал присоединиться после. Рэй поглядывал на часы и сцену. - Десять минут, - улыбнувшись сообщил Дио, на что получил удивленные взгляды, - Сан выступает через десять минут. Мью и Бостон хмыкнули друг другу, но промолчали. Время пролетело быстро и вот Сан выходит на сцену с гитарой. Зал радостно загудел. Улыбаясь музыкант присел на стул и поправил микрофон. - Всем привет! - начал Сан, - Думаю вы поняли, что если я с гитарой, значит вас ждет новая песня. Моя песня. Рэй вышел на лестницу и уперся об перила, тепло улыбаясь. Наконец он услышит новую песню, которую ему не давали послушать. - Я хочу посвятить... - Сан замялся, собираясь с мыслями, зал начал поддерживать его аплодисментами, музыкант увидел Рэя, ему стало спокойнее, а потом Перта, который снимал его на камеру и показывал "класс", - У меня появился фэн. Эта новость заинтересовала многих. Бостон и Мью удивленно переглянулись и вскочив с дивана направились к Рэю. Тин так же последовал за ними. - Что происходит? - тихо спросил Мью, но друг не ответил завороженно наблюдая за музыкантом. - Фэн? - был в шоке Дио и потянул И с собой к остальным. Лиан остался на диване, загадочно улыбаясь он смаковал вино. - Я посвящаю эту песню своему любимому человеку, - закончил говорить Сан и прошелся пальцем по струнам. (Прим.: Сан поет песню First, Khaotung - Your World, My World) Из электрогитары лилась прекрасная музыка, а голос Сана ни разу не дрогнул, парень много тренировался. Друзья что-то говорили, но Рэю было все равно, все его внимание было приклеено к Сану. И, кажется, до него дошло: в самом начале песни говорилось про него, еще тогда. Сан так же скучал по нему, хотел быть рядом, чтобы ему дарили поддержку и поцелуи, внимание... Второй куплет Рэй назвал рэп-частью, которая так же прекрасно вышла у музыканта. Толпа гудела и аплодировала. - Кажется, я зря дал тебе надежду, - неловко улыбнулся Рэю Дио. Улыбка на лице первого растянулась и он направился к сцене. Сан в это время благодарил всех, заметив Рэя возле сцены он присел напротив парня. - Спасибо, что ждал, - тепло улыбался Сан, в в его глазах стояли слезы, - Я готов... Рассказать всему миру. Рэй быстро запрыгнул на сцену и обнял музыканта, толпа восхищенно заголосила. - Спасибо, - отстранившись Рэй стер слезы с лица Сана и тихо прошептал: - Люблю тебя. Сан смущенно подтолкнул его к краю, ему нужно было продолжать выступление и он вернулся к микрофону. - Рад знакомству, - подошел в Рэю улыбающийся Перт, - Я бывший сосед Сана, благодаря тебе. - Ты знал? - был удивлен Рэй. - Только лишь о том, что сегодня будет новая песня. Рад, что он начал их писать, у него талант, - Рэй согласно кивнул, наблюдая как музыкант исполняет одну из своих старых песен, - Мне пора, у меня выступление через час. Как-нибудь заскакивайте вместе и на мои выступления. Когда позже музыкант присоединился к ожидавшей его компании - его встретили восхищенные возгласы Мью и Бостона. Тин вежливо представился и сказал, что очень раз знакомству, так как ему было очень интересно увидеть человека, который так повлиял на начальника. Начальство музыканта сидело в стороне, ожидая своей очереди. Дио больше всех ждал Сана, ему очень хотелось задать много вопросов, он мог спросить у Рэя, но ему нужно двое. - Как давно? - Что именно? - занервничал Сан, делая глоток протянутого ему вина. - Давно вы вместе? - Хиа'И тоже было интересно, так как его парень был просто помешан на том, чтобы свести этих двоих. - Начнем с того... - взял слово Рэй, - Мы были знакомы до того как.. Впервые встретились тут. Владельцы бара переглянулись, то есть они их знакомили... Эти двое делали вид, что не знакомы? - Почему? - задал вопрос Дио. - Я... Не очень хорошо поступил с Саном, - признался Рэй, чем приятно удивил музыканта, ведь он не собирался говорить об этом, - Он исчез, попросив меня больше не появляться в его жизни.. - парень замолчал, взглянув в глаза Сану, - Но встретив его снова я понял, что не могу так просто опустить его в этот раз. Вопросов было много, но отвечал на них уже Сан. В один момент Дио перевел взгляд на Лиана и спросил почему тот не выглядит удивленным. - Я пару раз видел как Сан садится в машину Рэя, - спокойно ответил Лиан. - И ты молчал! - злился И.

***

Возвращаясь в родной город Рэю было не по себе. Их первая остановка - дом Сана. Знакомство с его родителями. Как это началось? Тин проговорился, Рэй был уверен специально, о том, что у начальника есть любимый человек. Мать потребовала срочно приехать в город со своей половинкой, Сан согласился, но только если Рэй так же познакомится с родителями музыканта. - Мои родители не монстры, - смеялся Сан наблюдая за своим парнем. - Я этого не говорил! Они вырастили такого замечательного сына. Но... Я никогда не знакомился с родителями любимого человека. Радует, что они знают о твоей ориентации. Одной проблемой меньше. Еще Рэй переживал, что они могут встретить Вэна, а он пока к этому не готов. В плане, снова переживать с Саном плохие воспоминания. Он помнит бессонные ночи, когда прижимал к себе музыканта, которому снились кошмары. Приняли Рэя.... Неплохо. Мама Сана была чудесной женщиной, в то время как отец был довольно строг. К Рэю. Сана, он возвышал, баловал вниманием, оберегал словно маленького ребенка, на которого покусился какой-то маньяк. - Он оттает, - тепло улыбалась мама Сана, - Просто долго привыкает к людям. Поверь, тебе досталось меньше чем прошлому парню Сана. Рэй был благодарен. Он знал, что речь идет о Вэне, но не озвучил этого. Любуясь тем, как Сан поет родителям их песню.

***

Увидев, как теперь нервничает Сан, Рэй источал ехидство. Говоря словами музыканта, что его родители не монстры. Сан молча улыбался. Проблема была в том, что он уже знаком с мамой Рэя, о чем последнему до сих пор не признался. Дом совсем не изменился, Сан помнит его очень хорошо, он столько раз тут был. Первым вышел из машины Рэй, обнимая маму он признался, что скучал. - Наш сын очень изменился, - был доволен отец. - Здравствуйте, - наконец вышел из машины Сан, сложив руки он немного поклонился. - Сан? - мама Рэя прикрыла рот от удивления, не веря в то, что видит. Музыканту стало приятно, что женщина его помнит, учитывая количество партнеров ее сына одно время. - Ты знаешь его? - в один голос спросили отец и Рэй. - Рад видеть вас снова, - улыбнулся Сан. - Мальчик мой, - не сдержалась женщина и обняла музыканта, приводя все даже Сана, в шок. - Подождите, - не понимал Рэй, - Как... Как так вышло? Ничего не понимаю! Мать отстранилась и позвала всех к столу, пообещав что все расскажет за обедом. Она так же, все это время, хранила в секрете тот разговор с Саном, парню все больше нравилась эта женщина. - Мог бы выбрать что-то получше, - недовольно закончила свой рассказ женщина. - Мама, - возмутился Рэй, - Я люблю Сана и.. - Я к нему обращаюсь, - перебила сына женщина, - Ты так плохо с ним поступил! Сан должен был найти кого-то получше. Отец и Сан не скрывали своего смеха, а Рэй сложил руки на груди и насупился. - Мэм, - сквозь смех обратился музыкант, - Ваш сын стал намного лучше. И так вышло, что я влюбился в него, еще когда он был "игроком". Рэй удивленно посмотрел на своего, парня. Удивление сменилось нежной улыбкой. - Ты права мам, - протянул Рэй, чмокнув музыканта в губы. - Что ты делаешь? - тихо возмутился Сан, смущенно смотря на родителей Рэя. - Я пока его не достоин. Но буду стараться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.