ID работы: 13555336

Альтернативная история

Слэш
R
В процессе
837
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 337 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 1 Улица Шеньу

Настройки текста
Примечания:
- Эй, Фэн Синь, помоги его убрать!! Му Цин уже 20 минут пытался всеми возможными способами отцепить потрепанного мальчишку от себя, но тот так крепко вцепился в него, что оставалось наверное оторвать часть одеяния. Но Фэн Синь хотел дольше насладиться таким забавным зрелищем: - С чего бы мне помогать? Сам поймал его и еще сорвал выступление, умник. Вмешался Его Высочество, встав между ними: - Му Цин, ты спас ему жизнь, не стоит так грубо с ним обращаться, он же ребенок. Се Лянь, пытался было аккуратно снять этого ребенка с Му Цина, вот только тот так посмотрел на него, что решения не трогать его принялось само собой. Поняв, что помощи не дождется, Му Цин все-таки попытался уговорить мальца: - Слезь с меня, немедленно. Обычный ребенок давно бы испугался подобного тона, но этот был таким упорным, что только крепче сжал свои кулачки! - Я сказал, слезь! Прозвучало громко с ноткой угрозы, так что ребенок нехотя разжал пальцы и спрыгнул на пол. Послушание все-таки немного смягчило Му Цина и тот, присев, стал осматривать его. Стоящий рядом Фэн Синь только усмехнулся: - Сам пытался содрать его с себя, а теперь что? Ты сам себе противоречишь. Фэн Синь, очевидно, пародируя язвительные комментарии Му Цина, когда-то направленные ему, хотел было бросить еще какую нибудь обидную вещь в сторону такой картины, но Се Лянь вовремя его придержал: - Позови кого-нибудь, пусть мальчика вернут родителям. Фен Синь тут же пошел выполнять приказ. Му Цин же был занят мальчиком: - Эй, как тебя зовут? Он все же не был жестоким, и понимал, что если немного поговорить с мальчиком, скорее всего он успокоиться и отвести его к родителям будет проще. Мальчик, чуть замявшись, ответил: - Хун… Голос мальчика звучал тихо и немного хрипло, Му Цин переспросил, со второго раза с трудом разобрав «Хун». - А дальше? -нет.. Похоже, у мальчика было только детское имя, неужели его родители не удосужились дать ему полное? Му Цин продолжил: - Хорошо, пусть будет Хун-эр, сколько тебе лет? Снова послышался тихий ответ: - Десять… Ответу мальчика удивился даже Се Лянь, стоящий рядом. Хун-эр был низким и худым, на вид ему можно было дать не больше восьми лет. Но Му Цин всё продолжал расспрос: - Где твои родители? - Нет... После ответа Му Цин немного похмурился и отрезал: - Лжешь. Он не обделен внимательностью и сразу заметил ложь в словах мальчика. Когда он указал на это, Хун-эр едва заметно вздрогнул. Се Лянь вдруг вмешался в разговор: - С чего ты взял, что это неправда? Они же первый раз видят этого мальчика, как Му Цин так быстро распознал ложь? Му Цин неспешно пояснил: - Ваше высочество, посмотрите на его одежду. Даже если она немного грязная и выглядит неопрятно, все дырки аккуратно зашиты явно кем-то взрослым, даже имеются заплатанные места. Вряд ли он сам нашел нить с иглой и зашил себе одежду, значит, он вовсе не бездомный и у него дома есть взрослый человек, мать или бабушка. Размышление Му Цина попало прямо в точку. Се Лянь не обратил внимание на то, как зашита одежда мальчика, ему никогда не приходилось волноваться о подобном, а вот Му Цин часто зашивал одежды принца, и не мог не заметить такой детали. Он снова спросил мальчика: - Так кто же твои родители? Но Хун-эр просто замотал головой в ответ, по всему его виду было понятно, что он совсем не хочет возвращаться домой. Но что они могли с ним сделать? Оставить его во дворце? За ним некому присматривать, и кроме Му Цина он никого к себе не подпускает. Сам Му Цин тоже не может забрать его, у него есть дела во дворце и дома. Закончив осмотр, Му Цин пришел к выводу, что помощь ему не сильно нужна, и тот может идти домой. Фэн Синь, наконец, вернулся с парой служащих. Чуть подумав, Му Цин хотел отдать ребенка на попечение другим, но тот снова вцепился в его рукав. На это Му Цин только вздохнул и приструнил мальчика: - Веди себя прилично, не хватай людей за одежду. На этот раз Хун-эр послушался с первого раза. Наконец все трио могло вернуться на пик Наследного Принца в монастыре. Одеяния воина радующего богов и демона весили непомерно много, поэтому снять их было огромным облегчением. Му Цин сначала стал снимать все элементы одежды с Се Ляня а уже позже разделся сам. Но снимая свою и без того черную одежду, он заметил в районе груди пару пятен от маленьких ладошек. Се Лянь спросил: - Что такое? Принц конечно заметил, что Му Цин слишком долго вглядывается в одеяние. Му Цин поспешил ответить: - Кажется испачкался, тот мальчик доставил слишком много проблем, я слышал что одеяние не должно пачкаться на фестивале. Се Лянь улыбнулся и вздохнул: - Ничего, мне уже хватило дурных примет, просто постирай его и никто не заметит Му Цин послушно отложил одеяние в сторону и взявшись за расческу стал снимать с его высочества все шпильки и корону, придерживающую волосы. Се Лянь вдруг что-то вспомнив просиял всеми красками и заявил: - Кстати, Му Цин, ты отлично сражался сегодня! Тебе в качестве оружия больше подходит сабля, а не меч. Се Лянь так увлеченно изображал рукой саблю, с воодушевлением рассказывая чем же хороша сабля, что Му Цин едва справился с ним, ровно собрав волосы в хвост. Прошло несколько дней, когда Му Цин и Се Лянь, наконец, отсидели наказание у советника. Конечно Се Лянь пытался защитить своего друга, но даже если он спас Му Цина от много недельных молитв с извинениями богам и медитаций, то от сидения на коленях в течении пяти дней в храме Шеньу его никто спасти не мог. Конечно он играл демона, и наказание можно было без преувеличения назвать мягким в такой ситуации, но его высочество был упертым, и вызвался добровольно сидеть рядом с Му Цином. Из уважения к принцу, советнику пришлось еще больше смягчить наказание до трех дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.