ID работы: 13555336

Альтернативная история

Слэш
R
В процессе
837
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 337 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 5 Новый Непревзойденный

Настройки текста
Примечания:
Гора Тунлу – проклятое место, медная печь. Непревзойденный – этот титул желал получить почти каждый демон. Такое звание даровало владельцу власть и силу способную сокрушать мира, но получить его было почти невозможно, не зря же в настоящий момент не существовало ни одного непревзойденного демона. Первый рубеж прошел демон по фамилии Хуа. Говорить нечего, имя наверняка - полная выдумка. Демон резво пробивался сквозь преграды и испытания горы, но он точно знал, что финальное испытание будет в сотню раз сложнее. Он знал, медная печь его замечает, знал, что он единственный кто сможет выбраться из нее живым. И это знание помогло ему задержаться. Он обустроил пещеру внутри горы и принялся за дело. На защиту он создал заклинание призрачных бабочек и поставил их нити на защиту. Серебряные малютки были как настоящие, но слушали каждый приказ Хуа Чэна, что делало любые дела проще. Для вызова бабочек он решил использовать самый удобный для него метод – серебряные наручи. Чтобы быть достойным его, чтобы иметь право идти позади и защищать от опасностей, он должен быть непревзойденным во всем. Чужие статуи и картины создавать было ужасно скучно, поэтому подобное место было лучшим для того чтобы спрятать тут все творения. Сначала получалось просто ужасно. Голова слишком большая, рука под неестественным углом, одна нога статуи короче другой, что даже не касается основания. Разбивать эти статуи не поднималась рука, это воплощение его бога, кривое и странное, но такое родное. Рисовать получалось лучше, и Хуа решил, расписать стену огромной фреской. Получалось все лучше и лучше. И так прошло несколько лет в практике, смысла спешить не было, ни один небожитель, вызвавшийся на верную смерть, все равно не станет прыгать в печь в одиночку. В один день работу прервал шум и снег, огромными комками падающий из ям в некоторых частях пещеры. Кажется, какие-то демоны так разорались, что сошла лавина. Делать нечего, надо было «научить» этих наглецов как правильно себя вести в заснеженных горах. Хуа выбрался на поверхность и увидел поражающую картину. У подножия толпа людей около двух десятков человек дрожали от ужаса глядя в глаза смерти. Откуда на горе Тунлу взялись люди? Хуа хотел бросить все как есть, но что-то говорило в нем идти. Если бросить людей на верную смерть, разве будет он после этого достоин стоять рядом с возлюбленным? Взяв первое попавшее под руку оружие, лежавшее в некоторых скоплениях сокровищ, что он вытащил из руин какого-то древнего города, выскочив между людьми и демонами резво отбросил всю нечисть прочь. Была и другая проблема, гораздо хуже каких-то демонов. Три горных чудища «старость», «болезнь» и «смерть». Они, учуяв человеческий дух, хотели поживиться людьми, и Хуа предстояло защищать этих смертных. Неизвестно сколько прошло времени, несколько человек по неосторожности погибло, Хуа Чэн был без сил. Его дух, сжимаемый со всех сторон разной нечистью, был на грани третьей смерти. Ему срочно нужно было оружие, такое которое могло бы сразить всех мешающих парой ударов, а для такого оружия нужна жертва. Он, потеряв рассудок и цепляясь уже за собственную жизнь, решил выбрать человека из толпы. Все равно несколько уже умерло, почему он не может пожертвовать одним, чтобы спасти остальных? Но он, глядя на толпу простых людей, таких же, как когда то он, в последний момент остановился и, собрав все силы, вырвал свой правый глаз. Под вспышкой света и молнией в небе из простой сабли и демонической жертвы родилось непревзойденное оружие. Если демон жертвует человеком, то человек обязательно умрет, а если демон жертвует собой, достаточно части тела. Он должен был рассеяться после битвы из-за бешеных трат магических сил, но кто знал, что демон-калека весь в крови сможет вознестись прямо с горы Тунлу. Хуа был не готов. Конечно после вознесения многие раны залечились сами по себе, и состояние было куда лучше, но сейчас Хуа бы предпочел развеяться и родиться еще раз вместо того чтобы оказаться на небесах. Это был шанс встретить любимого, но мог он в таком виде предстать перед ним? Исключено. И как он тогда сможет отомстить тридцати трем небожителям, если сам оказался на небесах? Невозможно. Оглядев столицу пристальным взглядом, он без лишних слов развернулся и спрыгнул с небес. Небожители даже не успели рассмотреть его лица, а он уже успел отказаться от должности небесного чиновника и добровольно опуститься на самое дно! Такой поступок положил начало множеству сплетен. Через несколько лет испытание горы Тунлу было пройдено, Псевдоним "Хуа Чэн" разлетелся по всем трем мирам как имя нового непревзойденного. Прошло не больше сотни лет, с тех пор как он вырвался из пут медной печи и создал свое оружие. Ему нужно было больше власти в мире демонов, чтобы выполнять мелкие детали подготовки было проще. Статуи генерала Сюаньчженя на горе Тунлу надежно спрятаны в пещере под охраной бабочек, он собирал самые разные сокровища и складировал в той же пещере. Но ему нужно было укрытие и склад в более доступном месте. Укрытие и власть, ему нужны были свои владения. Создать город. Создай притон самой разной нечисти и дай ей разгуляться без угрозы от небес, торговать и покупать, и власть увеличится в разы. Там же он сможет выкупить еще больше сокровищ. Следующие пару столетий он все усилия потратил на развитие города. Сначала он прибегнул к силе и заставил пару мелких демонов работать, отстраивая улицы и лавки, а позже демоны, узнав о необычном городе специально для них, сами приходили помогать, оставляя кусочек земли и для себя. Пару сотен лет хватило, чтобы город окрасился яркими красками и заиграл голосами. Непревзойденный князь демонов прославился под титулом градоначальника, неизбежно привлекая внимание небес. Конечно, небесам хотелось уничтожить подобный сбор нечисти на стадии развития, но ни один небожитель не захотел этим заниматься. Все понимали, но не озвучивали вслух, что как ни крути и для небес такое место в какой-то мере будет полезно. Теперь действовать было куда проще. Множество демонов сами приносили ему дары, какие-то он выкупал на улицах города. Со временем город получилось свое название. «Призрачный город» звучит неплохо и соответствует культуре самого города, призраков тут было больше чем где-либо. Город развивался, разнообразные демонические товары заполняли лавки, по улицам толпами расхаживали демоны, но чего-то не хватало. Увеселительных заведений как бордели и кабаки хватало, но нужно было что-то более азартное, что заставляло бы демонов уходить из города все реже с желанием отыграться. Поразительно быстро был возведен игорный дом. Несколько раз Градоначальник Хуа и сам развлекался там, но его удача в играх поражала, а самому было скучно, он всегда контролировал, когда противник выиграет, а когда потерпит поражение. Оставив игорный дом на попечение демонов, иногда контролируя, он мог спокойно вернуться к своим делам. Дом блаженства был его резиденцией, он никогда не называл его домом. В нем было огромное количество комнат, сокровищниц и залов, всегда копошились слуги, и шум обычно был не хуже чем на улицах, но для Хуа Чэна это было не важно. Одно событие прервало его более-менее спокойную жизнь и позволило ему сократить план мести в разы. Новое рождение князя демонов. Призрачный город был запечатан, а Хуа Чэн, собравшись с силами, отправился на гору тунлу в свои владения. Статуи он не решился переносить, да и показывать он их никому не желал, почему бы тогда не оставить их там? Но в этом и заключается проблема, чтобы ни один наглый демон не пробрался туда, необходимо было защищать свои владения. Медная печь сотрясалась в точности как в момент рождения самого Хуа Чэна. Ему не нужна была лишняя конкуренция, поэтому проще было договориться с новым непревзойденным, а если не согласиться убить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.